Cookies e Pequenas Sobremesas, Flans e Pudim

Creme Brûlée

Essa é daquelas receitas que pode intimidar pelo nome, mas na verdade, é mais simples do que parece. Ao contrário do que muitos livros de culinária pedem, essa receita não depende de um maçarico para dar o acabamento do açúcar caramelizado.

Fica simples e gostoso. Inclusive, essa é a sobremesa preferida de muitos amigos meus. Por isso, não poderia deixar de mostrar o passo a passo dessa delícia. Espero que você faça em casa e se delicie.

 

 

Creme Brûlée
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Ingredients
  1. 6 gemas
  2. 2 xícaras (474ml) de creme de leite fresco ou nata
  3. 1/2 xícara (100g) de açúcar cristal ou refinado
  4. 1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
  5. 1/3 xícara (60g) de açúcar mascavo para o brulee no forno ou açúcar cristal para queimar com o maçarico
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione o creme de leite junto com as sementes e fava de baunilha aberta. Leve em fogo médio para esquentar. Desligue o fogo antes de ferver.
  2. 2. Enquanto isso, em uma tigela, misture o açúcar com as gemas até esbranquiçar levemente.
  3. 3. Quando o creme de leite estiver quente, desligue o fogo e retire a fava, deixando apenas as sementes. Despeje por cima do creme de gemas aos poucos, concha por concha, misturando bem à cada adição para que as gemas se acostumem com a temperatura do creme quente e não talhem.
  4. 4. Distribua a mistura em forminhas que possam ir ao forno e leve para assar em banho maria por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme, mas levemente gelatinoso.
  5. 5. Leve para a geladeira para esfriar completamente. O creme irá firmar após algumas horas de geladeira.
  6. 6. Na hora de servir, espalhe uma camada fina açúcar cristal por toda a superfície e queime com o maçarico. Ou então, espalhe uma camada fina de açúcar mascavo e leve para gratinar no forno com a temperatura maior que o seu forno tiver.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

8 Comments

  • Reply larissa 19/12/2013 at 1:43 AM

    dicas sobre oq fazer com as claras?

  • Reply Ana Csasznik 22/12/2013 at 7:37 PM

    Quanto tempo no forno??

    • Reply Vai Comer o Que? 22/12/2013 at 7:52 PM

      oi Ana, realmente esqueci de colocar, mas ja acertei no post, viu? entre 40-45 min 🙂 obrigada por me lembrar

  • Reply Amanda 12/01/2014 at 1:18 PM

    Onde est o passo a passo? Obrigada

  • Reply kelly 19/02/2014 at 6:42 PM

    Cade o passo a passo do creme?

  • Reply Angelica 14/04/2014 at 5:20 PM

    A receita de Creme Brle, mas o vdeo de uma receita de Salmo Assado. =/

  • Reply Ana Letcia 16/06/2014 at 5:06 PM

    Posso substituir o creme de leite por cream cheese ?

  • Reply Inah 24/08/2014 at 6:30 PM

    Ol, ser que fica bom com aucar demerara?

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