Essa é daquelas receitas que pode intimidar pelo nome, mas na verdade, é mais simples do que parece. Ao contrário do que muitos livros de culinária pedem, essa receita não depende de um maçarico para dar o acabamento do açúcar caramelizado.
Fica simples e gostoso. Inclusive, essa é a sobremesa preferida de muitos amigos meus. Por isso, não poderia deixar de mostrar o passo a passo dessa delícia. Espero que você faça em casa e se delicie.
Creme Brûlée
2018-11-16 03:42:12
Ingredients
- 6 gemas
- 2 xícaras (474ml) de creme de leite fresco ou nata
- 1/2 xícara (100g) de açúcar cristal ou refinado
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/3 xícara (60g) de açúcar mascavo para o brulee no forno ou açúcar cristal para queimar com o maçarico
Instructions
- 1. Em uma panela, adicione o creme de leite junto com as sementes e fava de baunilha aberta. Leve em fogo médio para esquentar. Desligue o fogo antes de ferver.
- 2. Enquanto isso, em uma tigela, misture o açúcar com as gemas até esbranquiçar levemente.
- 3. Quando o creme de leite estiver quente, desligue o fogo e retire a fava, deixando apenas as sementes. Despeje por cima do creme de gemas aos poucos, concha por concha, misturando bem à cada adição para que as gemas se acostumem com a temperatura do creme quente e não talhem.
- 4. Distribua a mistura em forminhas que possam ir ao forno e leve para assar em banho maria por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme, mas levemente gelatinoso.
- 5. Leve para a geladeira para esfriar completamente. O creme irá firmar após algumas horas de geladeira.
- 6. Na hora de servir, espalhe uma camada fina açúcar cristal por toda a superfície e queime com o maçarico. Ou então, espalhe uma camada fina de açúcar mascavo e leve para gratinar no forno com a temperatura maior que o seu forno tiver.
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8 Comments
dicas sobre oq fazer com as claras?
Quanto tempo no forno??
oi Ana, realmente esqueci de colocar, mas ja acertei no post, viu? entre 40-45 min 🙂 obrigada por me lembrar
Onde est o passo a passo? Obrigada
Cade o passo a passo do creme?
A receita de Creme Brle, mas o vdeo de uma receita de Salmo Assado. =/
Posso substituir o creme de leite por cream cheese ?
Ol, ser que fica bom com aucar demerara?