Donuts e Pães Doces

Creme de Confeiteiro (Crème pâtissière)

Essa é daquelas receitas que todo mundo precisa saber fazer porque além de ser muito gostosa, é super versátil na cozinha. Dá pra usar como recheio de sonho ou donuts, como recheio de bolo ou torta, como base para sorvete, entre muitas outras utilizadas. Essa receita leva uma base de baunilha, mas você pode adicionar chocolate derretido ou cacau e transformá-la em um creme de chocolate. Dá pra colocar Nutella, ou um purê de frutas e transformar ela em mil outras coisas. 

É um clássico da culinária francesa que todo mundo precisa saber fazer e fica uma delícia. Na próxima receita, eu vou te ensinar a usar esse creme como base para um recheio de paris Brest, que é outra das receitas deliciosas que experimentei durante a minha viagem recente à França. 

Espero que goste. Quando fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou 🙂 

Creme de Confeiteiro
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 xícaras de leite
  2. 1 fava de baunilha
  3. 3 gemas
  4. 2/3 de xícara (125g) de açúcar
  5. 1/3 de xícara (60g) de amido de milho
Instructions
  1. 1. Em uma panela adicione o leite, a fava e as sementes da baunilha e levante fervura.
  2. 2. Enquanto isso, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Quando o leite ferver, desligue o fogo.
  3. 3. Adicione o leite com a baunilha aos poucos passando por uma peneira antes.
  4. 4. Devolva a mistura à panela e cozinhe por 5 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha. Cubra com plástico filme, encostando na superfície e leve à geladeira para esfriar.
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Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

5 Comments

  • Reply Lilian Nogueira Rega de Moura 27/04/2017 at 6:06 PM

    Franciele, gostaria de te parabenizar pelo seu blog, adoroo! Acompanho tudo, testei algumas receitas é muito legal gosto da forma que vc explica e tudo mais sou sua fã. Ah por coincidêcia temos o mesmo sobrenome, abraço Lilian Nogueira.

  • Reply Ana 02/05/2017 at 10:06 PM

    Adorei a receita, mas 1/3 de xícara de amido não corresponde a 60g, eu medi aqui em casa e deu 40g. 😘

  • Reply Ana 03/05/2017 at 10:00 AM

    Adorei a receita, mas 1/3 de xícara de amido não corresponde a 60g, eu medi aqui em casa e deu 40g. 😘

  • Reply Mariana Maia 04/08/2017 at 4:07 PM

    Pode fazer sem a baunilha ?

    • Reply Francielle Nogueira 08/08/2017 at 1:45 AM

      pode, mas daí vai ter gosto de quê?!

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