Sopas, Vegetariano

Creme de Mandioquinha

Hoje eu trago uma colaboração mais do que especial. A Carol do Panela de Barros veio aqui, ou melhor, eu fui até a casa dela, pra aprender a fazer uma receita deliciosa com mandioquinha ou batata barra como muitos gostam de chamar.

A receita nao só ficou uma delícia como também é super simples de preparar. São pouquíssimos ingredientes e o que eu gostei também foi o toque que o queijo gorgonzola trouxe pra esse prato. Fica diferente e muito gostoso.

A Carol sempre encontra uma forma de deixar as receitas ainda mais gostosas e fiquei muito feliz em ter gravado esse vídeo com ela porque somos amigas atrás das câmeras também. O canal da Carol é  um dos mais antigos de culinária no youtube e se você ainda não conhece, vale a pena dar uma conferida. 

Ela já apareceu por aqui ensinando a fazer um risoto de abobrinha e tomate-cereja com queijo brie que é demais também. 

Espero que você goste dessa receita. Quando fizer, não esquece de postar a sua fotinho com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou o seu prato! 

creme de mandioquinha-1-4 fran e carol-1 creme de mandioquinha-1-2

Creme de Mandioquinha
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 colheres de sopa de manteiga
  2. 1 cebola cortada em pétalas
  3. 800g de mandioquinha (batata barra) descascada e cortada em cubos
  4. 1 litro de caldo de legumes
  5. Noz moscada
  6. Sal
  7. Pimenta do reino
Instructions
  1. 1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique dourada (aproximadamente 3 minutos)
  2. 2. Adicione a mandioquinha e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  3. 3. Acrescente o caldo de legumes e tampe a panela, deixando cozinhar por 15 minutos ou até que a batata esteja macia.
  4. 4. Em um liquidificador ou mixer, bata a sopa para que fique triturada.
  5. 5. Sirva com pedaços de queijo gorgonzola.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

Comentários

No Comments

Deixe o seu comentário