Cookies e Pequenas Sobremesas, Vegetariano

Como fazer crepes – 2 receitas deliciosas

Essa receita é muito especial porque conta com a participação de uma amiga: a Uiara do Le Plat du Jour. A Uiara é daquelas pessoas que a gente assiste no computador e fica com vontade de abraçar a tela, de tão meiga. E como ela mora na França e entende super de gastronomia francesa, eu pedi uma ajudinha com essas receitas. A massa dela é ótima porque é super versátil, como ela mesmo diz no vídeo. Vai bem com doces e salgados e leva só 1 ovo, e nada de gordura. E a combinação de queijo de cabra, nozes e mel fica incrível  e vale muito a pena ser experimentada.

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Já a minha massa é feita com cacau em pó e dá um contrate super bonito com o chantily e os morangos  que trazem um azedinho e textura pra essa receita. As duas receitas são ótimas e se complementam. Experimente fazer em casa e depois me conte como ficou.

Para o crepe da Uiara: (rende 6 crepes)

150g de farinha de trigo (1 xícara)
300ml de leite (1 e 1/3 de xícara)
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
Pitada de sal

Para o recheio da Uiara:

1 xícara de nozes picadas

300g de queijo de cabra

mel à gosto

Processo:

Em uma tigela, misture a farinha, sal, açúcar e o ovo. Coloque o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Reserve a massa por 30 minutos antes de cozinhar.

Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e coloque 1 concha da massa fazendo um movimento circular para que a massa se espalhe bem e fique bem fininha. Cozinhe por 1 minuto e e vire, deixando cozinhar por mais 30 segundos. Reserve.

Para o crepe da Fran: (rende 6 crepes)

3/4 de xicara de leite (168ml)
2 ovos
3/4 de xícara de farinha de trigo ( 105g )
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio da Fran:

1 xícara de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Morangos para servir

Nutella à gosto (pode ser misturada com um pouco de creme de leite ou não)

Processo:

Bata todos os ingredientes da massa em um liqüidificador até que vire um creme homogêneo. Deixe descansar por 1 hora.

Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 concha da massa (não precisa untar se a frigideira for de qualidade) e faça um movimento circular para que a massa se espalhe bem e fique bem fininha. Cozinhe por 1 minuto e com a ajuda de uma espátula solte as laterais e vire, deixando cozinhar por mais 30 segundos. Reserve.

Para o recheio, corte os morangos e bata o creme de leite fresco com o açúcar e baunilha até que fique em ponto de chantily.

Espalhe o chantily pelo crepe e acomode os morangos em 1/4 da massa. Dobre em quatro partes e sirva com nutella para decorar.

8 Comments

  • Reply Naiara Silva Dos Santos de Jesus 31/10/2014 at 4:43 AM

    Adorei as receitas e tentarei faz-las! Obrigada s duas!

  • Reply Naiara Silva Dos Santos de Jesus 31/10/2014 at 4:43 AM

    Adorei as receitas e tentarei faz-las! Obrigada s duas!

    • Reply Vai Comer o Que? 06/11/2014 at 12:50 AM

      faz sim, depois volta aqui pra contar como ficou 🙂

  • Reply mylena 01/11/2014 at 8:36 PM

    muito bom muito bom… fiz as duas massas e ficou otimo!! mas quando puder faz massa de pastel?/?

  • Reply Viviane 26/11/2014 at 7:50 PM

    Fiz a receita da Uiara… ficou muito bom!!!! no tinha queijo de cabra mas fiz com cream cheese e deu certo. bjos.

  • Reply joao 09/01/2015 at 12:56 PM

    nao tenho muito tempo, posso diminuir o tempo de descanso da massa?

  • Reply vaniria 18/06/2015 at 12:27 PM

    ameiii…

  • Reply vaniria 18/06/2015 at 12:29 PM

    primeira vez que vejo o seu blog e estou adorar 🙂
    vou aproveitar para tirar uma receita para fazer mais logo ao jantar…..
    bjo

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