Bolos, Café da Manha

Cuca de Frutas Vermelhas

Cuca é uma das receitas que mais me traz memória afetiva. Lembro da minha vó fazendo essa receita e eu ali impacientemente esperando o tempo passar. Sentir o cheirinho dela saindo do forno me deixava ainda mais ansiosa pra poder comer logo. 

Experimentar a cuca ainda morna que minha vó fazia era uma das coisas mais legais das minhas férias. Na verdade, tudo o que ela fazia era uma delícia e eu, mesmo sabendo que minha mãe não me deixava comer bolo quente, mesmo assim eu e minha avó sempre encontrávamos um cantinho da cozinha pra poder experimentar ela ainda quente. 

Resolvi fazer essa receita aqui pra vocês e sinceramente não sei porque demorei tanto tempo pra compartilhar isso aqui. É super fácil de fazer, não precisa nem sovar a massa!

Você pode rechear com tantas coisas diferentes! Maçã, banana, uvas, abacaxi, coco, goiabada, e por aí vai. Todas as versões de cuca ficam uma delícia se você tiver uma boa massa. E uma boa farofa também. 

Pra mim, o segredo dessa receita está nessa farofinha de amêndoas. Fica diferente da tradicional, e na minha opinião, muito mais gostosa. Vale a pena gastar um pouquinho a mais pra comprar as amêndoas. Garanto que vai ser o maior sucesso na sua casa também!

Espero que goste da receita. Quando fazer, poste a sua foto lá no instagram com a #vaicomeroque. Eu amo ver as fotos de vocês.

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Cuca de Frutas Vermelhas
Um delicioso pão doce recheado com frutas e coberto com uma farofa crocante de amêndoas
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Ingredients
  1. 1 colher de sopa (14g) de fermento biológico seco
  2. 1 xícara (225g) de açúcar
  3. 1 xícara (240 ml) de leite morno
  4. 1/2 xícara (113g) de manteiga em temperatura ambiente
  5. 2 ovos
  6. 3 e 1/4 xícaras (400g) de farinha de trigo
  7. 400g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (ou outra fruta da sua preferência)
Para a farofa
  1. 1 xícara (120g) de amêndoas cortadas em lascas finas
  2. 4 colheres de sopa (56g) de manteiga derretida
  3. 1/2 xícara ( 112g) de açúcar
  4. 1/2 xícara (62g) de farinha de trigo
Instructions
  1. 1. Em um bowl, misture o fermento, açúcar e leite e deixe descansar por 15 minutos para formar uma esponja.
  2. 2. Adicione a manteiga, ovos e a farinha e misture até que vire uma massa homogênea.
  3. 3. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  4. 4. Misture a manteiga derretida com o açúcar restante, farinha e amêndoas até que vire uma farofa úmida.
  5. 5. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e espalhe a massa para que fique uniforme.
  6. 6. Acomode as frutas por cima da massa, afundando levemente para que entrem na massa.
  7. 7. Cubra com a farofa e decore com mais frutas se quiser.
  8. 8. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C (350 F) por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o topo levemente corado.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

1 Comment

  • Reply Daniela 04/07/2017 at 8:16 AM

    Oi Francieli! Tambem sou do Rio Grande do Sul e resido em Michigan! Amo cuca! Cresci comendo cuca alema da minha vo. Bom demais! Vou fazer Essa sua receita. Eu amo cozinhar, especialmente baking doces! Onde em Michigan vc mora? Abracos

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