Bolos, Café da Manha

Cuca de Frutas Vermelhas

Cuca é uma das receitas que mais me traz memória afetiva. Lembro da minha vó fazendo essa receita e eu ali impacientemente esperando o tempo passar. Sentir o cheirinho dela saindo do forno me deixava ainda mais ansiosa pra poder comer logo. 

Experimentar a cuca ainda morna que minha vó fazia era uma das coisas mais legais das minhas férias. Na verdade, tudo o que ela fazia era uma delícia e eu, mesmo sabendo que minha mãe não me deixava comer bolo quente, mesmo assim eu e minha avó sempre encontrávamos um cantinho da cozinha pra poder experimentar ela ainda quente. 

Resolvi fazer essa receita aqui pra vocês e sinceramente não sei porque demorei tanto tempo pra compartilhar isso aqui. É super fácil de fazer, não precisa nem sovar a massa!

Você pode rechear com tantas coisas diferentes! Maçã, banana, uvas, abacaxi, coco, goiabada, e por aí vai. Todas as versões de cuca ficam uma delícia se você tiver uma boa massa. E uma boa farofa também. 

Pra mim, o segredo dessa receita está nessa farofinha de amêndoas. Fica diferente da tradicional, e na minha opinião, muito mais gostosa. Vale a pena gastar um pouquinho a mais pra comprar as amêndoas. Garanto que vai ser o maior sucesso na sua casa também!

Espero que goste da receita. Quando fazer, poste a sua foto lá no instagram com a #vaicomeroque. Eu amo ver as fotos de vocês.

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Cuca de Frutas Vermelhas
Um delicioso pão doce recheado com frutas e coberto com uma farofa crocante de amêndoas
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 colher de sopa (14g) de fermento biológico seco
  2. 1 xícara (225g) de açúcar
  3. 1 xícara (240 ml) de leite morno
  4. 1/2 xícara (113g) de manteiga em temperatura ambiente
  5. 2 ovos
  6. 3 e 1/4 xícaras (400g) de farinha de trigo
  7. 400g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (ou outra fruta da sua preferência)
Para a farofa
  1. 1 xícara (120g) de amêndoas cortadas em lascas finas
  2. 4 colheres de sopa (56g) de manteiga derretida
  3. 1/2 xícara ( 112g) de açúcar
  4. 1/2 xícara (62g) de farinha de trigo
Instructions
  1. 1. Em um bowl, misture o fermento, açúcar e leite e deixe descansar por 15 minutos para formar uma esponja.
  2. 2. Adicione a manteiga, ovos e a farinha e misture até que vire uma massa homogênea.
  3. 3. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  4. 4. Misture a manteiga derretida com o açúcar restante, farinha e amêndoas até que vire uma farofa úmida.
  5. 5. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e espalhe a massa para que fique uniforme.
  6. 6. Acomode as frutas por cima da massa, afundando levemente para que entrem na massa.
  7. 7. Cubra com a farofa e decore com mais frutas se quiser.
  8. 8. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C (350 F) por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o topo levemente corado.
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