Bolos, Café da Manha

Cuca de Goiabada com Queijo

Cuca é uma fusão entre um bolo e um pão. Me lembra muito a infância quando a minha avó fazia cuca nas férias. Ela fazia recheada de uva e era uma delícia!! 

Esse dias me deu saudade e fiquei com vontade de fazer em casa uma receita de cuca. Já ensinei por aqui a versão com frutas vermelhas. Leva uma massa à base de fermento biológico. Mas hoje, quis dividir com vocês a versão com fermento químico. Fica diferente da primeira cuca que compartilhei (receita aqui) mas fica muito gostosa também 🙂 

É uma questão de preferencia mesmo. Tem gente que gosta da cuca com massa de fermento biológico e tem gente que prefere a com fermento químico. Na dúvida, você pode fazer as duas versões e me contar qual prefere mais 😉

Eu já vi muita cuca de goiabada por aí, mas com queijo junto ainda não vi. Tô aqui me achando a originalzona, sendo que alguém também deve ter tido essa ideia já. 

De qualquer forma, essa cuca fica deliciosa! A combinação de goiabada com queijo é clássica e não tem como não amar. O queijo traz o salgadinho que equilibra o doce da goiabada. É delicioso demais! E essa farofa por cima é sensacional. É claro que você pode fazer a farofinha tradicional, mas se puder, faça essa com amêndoas. Você vai amar, prometo!

Espero muito que você faça essa receita em casa. Depois me conta como ficou!

Cuca de Goiabada com Queijo
Write a review
Print
Para a massa
  1. 3 ovos
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 4 colheres de sopa de óleo
  4. 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  5. 3/4 de xícara de leite
  6. 1 colher de chá de baunilha
  7. 1 colher de sopa de fermento químico
  8. Goiabada em cubos
  9. Queijo branco em cubos
  10. 1 colher de sopa de farinha de trigo (para empanar a goiabada)
  11. 1 xícara (120g) de amêndoas cortadas em lascas finas
  12. 4 colheres de sopa (56g) de manteiga derretida
  13. 1/2 xícara ( 112g) de açúcar
  14. 1/2 xícara (62g) de farinha de trigo
Instructions
  1. 1. Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata até duplicar de volume.
  2. 2. Adicione o óleo, farinha e o leite, a baunilha e o fermento e misture até que a massa esteja homogênea.
  3. 3. Transfira para uma assadeira untada.
  4. 4. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e espalhe por cima da massa da cuca, juntamente com o queijo branco.
  5. 5. Para a farofa, misture a manteiga derretida com o açúcar, farinha e amêndoas até que vire uma farofa úmida.
  6. 6. Espalhe a farofa por cima da massa e leve a cuca para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

No Comments

Deixe o seu comentário