Cupcakes

Cupcake Red Velvet

Cupcake Red Velvet é uma variação do famoso bolo Red Velvet, servido em muitas festas, inclusive de casamento. Originalmente, a receita levava suco de beterraba para dar a cor vermelha. Na época da grande depressão americana (final da década de 20), essa receita se tornou popular e passou a fazer parte dos lares americanos.

Em algumas confeitarias, esse cupcake é servido com buttercream, mas a melhor cobertura que esse bolinho poderia ter é, sem dúvida, a de cream cheese. AMAZING! A melhor cobertura de cupcake que você vai ter a oportunidade de experimentar.

Ingredientes:

1 1/3 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher de sobremesa de fermento em pó

4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

2 ovos

3/4 xícara de buttermilk (adicione gotas de limão em uma xícara de leite para formar buttermilk)

1 colher de sopa de vinagre branco

Corante alimentício vermelho

1 pote de cream cheese em temperatura ambiente (300g)

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1/2 colher de sopa de leite (opcional)

Asse os cupcakes em forno 180 C por 15-20 minutos (cuidado para não ressecar)

46 Comments

  • Reply Juliana 12/07/2013 at 12:00 AM

    Posso usar margarina no lugar da manteiga?

    • Reply Francielle Nogueira 12/07/2013 at 12:32 AM

      pode sim! sem problemas!

  • Reply Filipe Gomes 31/07/2013 at 1:48 AM

    Adorei a receita!! Vou arranjar um tempo e fazer em casa. Ja comi muitos tipos de Cupcake e as coberturas, mas para mim a de Creamcheese a melhor mesmo! Adorei seus videos.

  • Reply synd 17/08/2013 at 10:03 PM

    No lugar do leite com limo pode ser iogurte natural?

    • Reply Vai Comer o Que? 20/08/2013 at 3:49 PM

      nunca experimentei com iogurte natural 🙂

  • Reply Lukkas MistWalker 27/08/2013 at 8:52 AM

    Amei sua receita

  • Reply Aline Lopes 05/09/2013 at 3:41 PM

    Boa tarde!
    O bicarbonato de sdio foi peneirado junto com os ingredientes secos?

    • Reply Vai Comer o Que? 05/09/2013 at 11:28 PM

      sim 🙂

  • Reply Manuela Medeiros 15/09/2013 at 12:33 PM

    Oi Fran,

    Tudo bom?
    Ja fiz varias receitas suas, inclusive o salmo do dia dos namorados!!
    Estou ansiosa pelo sorteio do kit e escolhi esse receita pra fazer, pois amo cupcakes 🙂

    Beijos
    Manu 🙂

    • Reply Vai Comer o Que? 17/09/2013 at 12:10 AM

      que legal Manu!! boa sorte no sorteio 🙂

  • Reply Brbara Mendona 30/09/2013 at 8:58 PM

    Oi, Boa Tarde!!!

    Voc no sabes mais tem me tirado de uma pre depresso, estava passando por momentos tubulosos e comecei a fazer suas receitas como um robe, e isso me fez muito bem obrigada.

    continue postando suas receitas
    Brbara Mendona
    Macei Alagoas

    • Reply Vai Comer o Que? 01/10/2013 at 11:33 PM

      Oi Brbara! Fico feliz que os vdeos esto te ajudando. Sabe que pra mim, cozinhar tb um timo antdoto contra a depresso. Me ajudou muito quando mudei de pas. muito gostoso oferecer o nosso melhor pras pessoas, e por isso que cozinho. Um beijo pra voc e sucesso nas receitas e na sua vida pessoal tambm 🙂

      • Reply Brbara Mendona 04/10/2013 at 12:18 PM

        Amor, eu quem agradeo a voc esse carinho e ateno.

  • Reply Nicolle 03/10/2013 at 2:16 AM

    Oi querida,
    primeiramente ADORO suas receitas e seus vdeos!! PARABNS!!!

    Agora o desespero – socorro!! Fiz a receita do red velvet (meu sonho aprender essa receita) e me aconteceu o seguinte:
    – primeiro o buttermilk (feito conforme sua instruo) aps incorporado na massa, fez a mesma soltar gua e no ficou nada parecida com a sua hehe; tirei um pouco da gua e continuei batendo, mas achei o aspecto feio;
    – depois que adicionei o secos (farinha, chocolate, bicarbonato e fermento) ficou seco demais, o que fiz, add 1/3 a mais de leite;

    Assei mas quando fui provar estava meio salgado aff…. me ajude!
    O pior que no temos o buttermilk pronto aqui no Brasil… 🙁

    Beijinhos,
    Nicolle

  • Reply Scully Antoniolli 21/10/2013 at 6:24 PM

    Well, ficou bacana. Mas meu cupcake ficou meio salgado oO hahaha

    E no ficou vermelho, depois de ter colocado o chocolate em p. Mas isso eu supero. Agora sobre estar salgado, o que ser que ocorreu? O buttermilk demorou para ficar coalho..da tive que por mais limo. Ah, buttermilk!

    Mas seu blog lindo, parabns!

  • Reply Aparecida 27/10/2013 at 5:35 PM

    Ser que no da para usar coalho misturado no leite?
    O buttermilk no Brasil s vende em So Paulo.

  • Reply Alana 28/10/2013 at 12:53 PM

    Ol. gostaria de testar essa receita e qria substituir o bicarbonato por fermento e tbm nom tenho colher de sobremesa. Qnto seria na colher de ch? E a manteiga qnts gramas, s pra facilitar. Obrigada e desculpa o encomodo 😀

  • Reply Eduarda 28/10/2013 at 1:24 PM

    Fiz essa receita, e realmente um veludo! Mas vamos aos meus "porns". O meu no ficou vermelhinho por fora, s um pouquinho por dentro, ficou mais um "Brown Velvet" do que um Red Velvet rsrs. Mas a textura, impecvel. Talvez eu tenha colocado pouco do corante ou o bicarbonato no funcionou. Sei l! J a cobertura no gostosa ao meu paladar, mas fiz pq queria conhecer o sabor dela, pois muito famosa, achei azeda demais, gosto muito de doces, coberturas mais doces. Valeu pela experincia de conhecer as receitas, da prxima vez vou fazer com outra cobertura, talvez a buttercream, j fiz e tbm no gostei muito, mas acho que foi por causa da essncia que coloquei, mas vou fazer novamente com outro sabor para acabar com minha dvida. Obrigada pelas receitas. Abraos.

    • Reply Carool 03/06/2014 at 2:45 PM

      Com o meu aconteceu a mesma coisa, a massa ficou linda bem vermelhinha, mais depois de assado ficou do mesmo jeito que o seu..mesmo assim ficou bem gostoso!

  • Reply Belane 20/11/2013 at 3:41 PM

    Ol, tenho uma duvida em algumas outras receitas vi que quando tem o buttermilk sempre do a opo de misturar leite com vinagre ou limo, na receita que vc fez tem o buttermilk e o vinagre como ingredientes separados, se eu fizer a mistura do leite com o limo preciso colocar o vinagre ainda?

    • Reply Vai Comer o Que? 20/11/2013 at 7:49 PM

      precisa sim. o buttermilk + o vinagre separado mesmo 🙂 boa sorte!

      • Reply Belane 21/11/2013 at 10:33 AM

        Se adicionar corante ou essncia no cream cheese vai prestar ou no? O vinagre tem ser branco ou aquele outro amarelinho de cozinha serve?

        • Reply Belane 22/11/2013 at 2:30 AM

          Nao encontrei o vinagre branco em nenhum mercado, ele pode ser substituido por outro ingrediente?

  • Reply Kelly 22/11/2013 at 2:48 AM

    normal ficar meio salgado?

  • Reply Gisele Castro 27/01/2014 at 9:59 PM

    Ola,acabei de fazer esse cupcake e pra falar a verdade achei que nao ia vingar(sorry) mas ficou divinoooo!!
    Minhas filhas amarao,o difficult comer um s 🙂
    Congratulations!!

  • Reply Vivi 30/01/2014 at 2:31 PM

    Oi Td bem? Estou fazendo o cupcake red velvet… e 1/3 ou 11/3 de farinha de trigo?

    Obrigada =*

    • Reply Marina Braga Baraldi 19/02/2014 at 11:26 AM

      1 e 1/3..

  • Reply quezia rebeca 07/02/2014 at 8:06 PM

    Queria saber quantas pores essa quantidade de massa vende

  • Reply Raika 28/02/2014 at 8:08 PM

    bicarbonato de sodio, onde eu acho?pensei que bicarnoato e fermento fosse a mesma coisa!

  • Reply Ana Carolina 02/04/2014 at 7:58 PM

    Onde eu moro eu no acho essas coisas

  • Reply gabriella 04/05/2014 at 11:06 PM

    meu deuss eutenho apenas 11 anos mas sou apaixonada por cozinha principalmente por bolos adoro fazer e todo mundo aqui em casa adoraaaa,fiz sua receita e deu certo mas eu n coloquei o corante entao deixei como choco velvet alem de tudo parabens adoro ver sua receitas e alem de tudo o meu cupcake ficou maravilhoso!!!!

    • Reply Vai Comer o Que? 07/05/2014 at 2:34 PM

      deve ter ficado muito bom mesmo! da prxima vez tira uma foto e posta na fan page do face. eu vou amar ver a sua foto! obrigada por seguir o blog. um beijao

  • Reply Beatriz Busato 05/05/2014 at 7:13 PM

    Pode usar essa receita para fazer bolo?

  • Reply Renata 09/06/2014 at 9:50 PM

    Adorei seu blog , tenho uma pergunta este vinagre branco vinagre normal de cozinha para temperar salada?

  • Reply Soninha 16/07/2014 at 12:05 AM

    Menina, que RECEITA TOP !!!!!
    Minha filha de 16 anos assite um programa do Buddy (Carlos Confeitaria) q passa no Discovery Home and Health e estava LOUCA por uma receita de bolo veludo vermelho. Como ela adora fazer cupcakes, peesquisei na net e achei seu blog.
    Ela acabou de fazer. Comemos quase todos – hihihi
    A cobertura realmente maravilhosa. Nada enjoativa. Cremosa.
    J falei pr ela: pode fazer mais amanh !!!!
    Parabns, de verdade !
    Agora vou "fuar" mais receitas no seu blog.
    bjs

    • Reply Vai Comer o Que? 17/07/2014 at 2:26 AM

      ah que timo que vc gostou! eu tambem sou apaixonada por essa receita. Fico feliz que vcs tenham gostado ai na sua casa 🙂 um beijo

  • Reply gabi 22/08/2014 at 8:12 PM

    por favor me responda: 11/3 de farinha de trigo?
    quero essa resposta no meu e-mail por favooor!!!!!!!

  • Reply Suila 19/09/2014 at 11:44 AM

    Oi Fran amo assistir seus videos fiz o cupcake de morango e ficou delicioso… essa receita rende quantos cupcakes ?

  • Reply michelle 09/10/2014 at 1:32 AM

    ola gostaria de saber quantos rende uma receita

  • Reply Dunia 12/11/2014 at 6:36 PM

    oi quero dizer que adoreia receita e queria saber se eu posso trocar essa cobertura ou tem que fazer essa de cream cheese???

  • Reply Silvia 22/01/2015 at 2:19 PM

    Fao essa receita h muito tempo, porm de uns meses para c tenho feito e dado errado. Tenho feito em forma de bolo, amo essa receita, mas ando muito triste porque j joguei umas 7 formas no lixo…acabei de fazer duas receitas, e foi para o lixo tambm.
    Poderia me ajudar no que eu posso estar errando?
    Muito obrigada!

    • Reply Vai Comer o Que? 26/01/2015 at 5:24 PM

      Silvia, se voce me der os detalhes do que exatamente esta dando errado na receita (nao cresce, fica embatumado, etc) dai acho que posso te ajudar mais. 😉

  • Reply Mnica 17/02/2015 at 11:31 PM

    Fiz exatamente como mostra a receita mas no deu certo, cresceu muiiito e depois baixou muiiiito, ficou horrvel. Fiz novamente com menos gordura, menos bicarbonato e fermento, a ficou bom.

  • Reply Cintia 25/04/2015 at 4:29 PM

    Ola!! Acabei de fazer a receita e achei bem boa, porm a massa grudou muito nas forminhas e o bolo sozinho, sem a maravilhosa cobertura, ficou com um pouco de gosto do bicarbonato. Na prxima vou testar com um pouco mais de manteiga, para no grudar e um pouco menos de bicarbonato, voc acha que dar certo?
    Outro ponto que usei corante em p e o bolo ficou bem mais escuro do que o seu! Ser que coloquei muito chocolate? Ou ser por causa do corante em p!?

    Beijos e adorei seu blog!!

    • Reply Vai Comer o Que? 01/05/2015 at 2:00 PM

      pra atingir a cor vermelha as vezes precisa de bastante corante mesmo. eu gosto de deixar o bolo bem mais vermelho do que o normal pq depois no forno ele desbota um pouco. sobre ter grudado, acho bem estranho, talvez precisasse de um pouquinho mais de tempo no forno. sera que no pode ser isso? no sei… sobre o bicarbonato, no pra ficar com gosto, talvez a medida q vc esteja usando seja maior?! mas no pra ficar com gosto no. de qq forma, que bom q vc gostou 🙂 boa sorte da prxima vez 🙂

      • Reply Cintia 27/05/2015 at 10:42 PM

        Oi de novo!! Ainda no fiz a receita de novo, mas com certeza vou usar menos bicarbonato! Realmente errei! Sobre grudar, descobri! Era s deixar esfriar! Hahaha adoro bolo quente e peguei assim que tirei do forno, dai o papel estava grudado. Ja frio ficou tudo certo!! Rs…
        J indiquei esta receita para amigas, porque realmente d certo e fica uma delicia!!

        Bjss!!

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