Essa receita fica realmente uma delícia!

Delícia de Abacaxi
2016-10-26 15:58:27

Ingredients
- 14 biscoitos tipo champagne
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 xícara (237ml) de leite de coco
- 200g de creme de leite sem soro e gelado
- 1 xícara de coco ralado
- 700g de abacaxi picado (eu usei 2 latas e escorri o caldo)
- 3/4 de xícara (150g) de açúcar
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
Instructions
- 1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi escorrido com 3/4 de xícara de açúcar por 10 minutos para formar uma geléia. Reserve.
- 2. Em fogo baixo, adicione o leite condensado com o leite de coco e esquente. Enquanto isso, misture as gemas com o amido de milho em uma vasilha separada.
- 3. Quando o leite ferver, pegue pequenas conchas e misture nas gemas para fazer a temperagem. Adicione as gemas temperadas ao creme e ligue o fogo novamente para cozinhar. Quando ferver e o creme engrossar, desligue o fogo e transfira para uma vasilha. Cubra com plástico filme, encostando na superfície do creme para evitar formar uma pele. Espere esfriar.
- 4. Bata as claras em neve quando começar a esbranquiçar adicione 1/2 xícara de açúcar aos poucos para formar um merengue. Quando o merengue estiver firme, desligue a batedeira e misture o creme de leite sem soro delicadamente.
- 4. Molhe a bolacha champagne no suco de abacaxi e espalhe na forma. Despeje o creme das gemas por cima e a geléia em seguida. Finalize com o creme branco e cubra com coco ralado. Refrigere por no mínimo 4 horas antes de servir ou congele.
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5 Comments
Posso substituir o abacaxi por banana?
Eu fiz, ficou uma delícia!
Esta sobremesa é chamada de Charlotte de Abacaxi
E de dar água na boca!!!!!!
Eu não usei o abacaxi em calda, como faço para molhar o biscoito champagne?