Sobremesas Congeladas, Tortas Doces

Delícia de Abacaxi

Essa receita fica realmente uma delícia!

Delícia de Abacaxi
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Ingredients
  1. 14 biscoitos tipo champagne
  2. 3 gemas
  3. 3 claras
  4. 1 colher de sopa de amido de milho
  5. 1 lata (395g) de leite condensado
  6. 1 xícara (237ml) de leite de coco
  7. 200g de creme de leite sem soro e gelado
  8. 1 xícara de coco ralado
  9. 700g de abacaxi picado (eu usei 2 latas e escorri o caldo)
  10. 3/4 de xícara (150g) de açúcar
  11. 1/2 xícara (100g) de açúcar
Instructions
  1. 1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi escorrido com 3/4 de xícara de açúcar por 10 minutos para formar uma geléia. Reserve.
  2. 2. Em fogo baixo, adicione o leite condensado com o leite de coco e esquente. Enquanto isso, misture as gemas com o amido de milho em uma vasilha separada.
  3. 3. Quando o leite ferver, pegue pequenas conchas e misture nas gemas para fazer a temperagem. Adicione as gemas temperadas ao creme e ligue o fogo novamente para cozinhar. Quando ferver e o creme engrossar, desligue o fogo e transfira para uma vasilha. Cubra com plástico filme, encostando na superfície do creme para evitar formar uma pele. Espere esfriar.
  4. 4. Bata as claras em neve quando começar a esbranquiçar adicione 1/2 xícara de açúcar aos poucos para formar um merengue. Quando o merengue estiver firme, desligue a batedeira e misture o creme de leite sem soro delicadamente.
  5. 4. Molhe a bolacha champagne no suco de abacaxi e espalhe na forma. Despeje o creme das gemas por cima e a geléia em seguida. Finalize com o creme branco e cubra com coco ralado. Refrigere por no mínimo 4 horas antes de servir ou congele.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
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5 Comments

  • Reply Ana Paula 23/02/2017 at 1:53 PM

    Posso substituir o abacaxi por banana?

  • Reply Lidia Tsuzuki 15/05/2017 at 9:26 PM

    Eu fiz, ficou uma delícia!

  • Reply Dóris 03/07/2017 at 10:22 AM

    Esta sobremesa é chamada de Charlotte de Abacaxi

  • Reply Alexandra 04/09/2017 at 6:43 AM

    E de dar água na boca!!!!!!

  • Reply Isabella Alves 08/09/2018 at 1:10 PM

    Eu não usei o abacaxi em calda, como faço para molhar o biscoito champagne?

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