Café da Manha, Donuts e Pães Doces

Donuts

Aquela rosquinha que os policiais americanos comem nos filmes. Sim, estamos falando do do doce mais famoso nos Estados Unidos: Donuts.

Essa receita, apesar de levar um tempinho no preparo, é super simples de fazer. A rosquinha do Homer Simpson pode ser feita por todo mundo que quiser. Em vez de ficar reclamando que não passa nada legal na tv nos domingos à tarde, que tal ir pra cozinha e preparar essa delícia? Garanto que você vai gostar.

 

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 envelope (7g ou 2 colheres de chá) de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de açúcar

3/4 de xícara de leite morno (temperatura de mamadeira)

4 colheres de sopa de manteiga derretida

1 ovo

Para o glacê:

3 xícaras de açúcar de confeiteiro

6 a 9 colheres de sopa de leite

Confeitos para decorar

Como Fazer:

Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Acrescente o ovo. Derreta a manteiga com o leite e acrescente à mistura. Cuidado com a temperatura do leite. Se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito quente também não vai funcionar. Precisa estar morninho.

Sove a massa por 5-8 minutos até ficar macia e elástica. Cubra ocm um pano e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte rosquinhas. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (30 min a 1 hora).

Frite em óleo bem quente, virando os donuts uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura)

Para o glacê misture o açúcar com o leite até atingir a consistência desejada. Se quiser coloque gotas de corante alimentício na cor desejada. Mergulhe os donuts no glacê e imediatamente coloque os confeitos. Espere o glacê secar e sirva.

48 Comments

  • Reply Rejane 16/07/2014 at 6:42 PM

    Oi Fran, Adorei a receita, irei fazer no final de semana, gostaria de saber quantos Donuts rendeu em mdia ? Abraos.
    Rejane.

    • Reply Vai Comer o Que? 17/07/2014 at 2:25 AM

      Oi Rejane, pra mim rendeu 20 donuts. Boa sorte na receita 🙂

  • Reply Ingrithy 20/07/2014 at 7:14 PM

    Em sua descrio da receita vai acar na massa, porem em seu vdeo no foi adicionado o acar. E ai? O acar e opcional?

    • Reply Vai Comer o Que? 23/07/2014 at 3:17 AM

      que a camera nao filmou essa parte do video, tive um probleminha, mas vai acar sim. bem pouquinho entao se vc omitir no vai alterar muito o resultado, mas a vida mais gostosa doce n, hehehe

  • Reply Kathelyn 29/07/2014 at 4:08 AM

    Nossa, que legal! Realmente da uma vontade de comer esses Donuts, toda vez que aparece na tv.
    Estou feliz que tenha essa receita. Parabns pelo post.
    Vou preparar!!

  • Reply andresa 29/07/2014 at 10:29 PM

    tu muito legal, me d ate coragem para cozinhar vendo os teus videos. estou fazendo agora, quando estiver pronto posto foto do resultado no instagram e te marco!! xro e parabns pelo trabalho

  • Reply Juliana 14/08/2014 at 2:04 AM

    Fiz hoje ficou muito bom. Fiz cobertura de brigadeiro tambm ficou melhor ainda :9 . D trabalho mas vale a pena (:
    Ensina a fazer pretzel tambm ? =D

  • Reply Sara Oliveira 22/08/2014 at 4:04 AM

    Francy, o aucar que usamos para a massa aucar de confeiteiro?

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 3:05 AM

      o acar cristal mesmo. o de confeiteiro s no glac 😉

  • Reply Elisangela 26/08/2014 at 1:07 AM

    Oi Fran, eu acabei de conhecer teu Blog e estou apaixonada…morei em Miami por 3 anos e meio…Ahhh.. que saudades das comidinhas..kk.j fiz a pizza e os donuts… delicia… Muito bom, super aprovados.
    Vou fazer o bolo de chocolate mais gostoso do mundo e volto aqui pra comentar. Vc super simptica, uma fofa
    Bjs Elisangela

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 3:04 AM

      ah obrigada!! que bom q vc ta gostando das receitas. um beijao!!

  • Reply Simone Dile 09/09/2014 at 9:24 PM

    Amei seu blog, parabns pela simplicidade, assim nos d coragem de tentar, pois parece to fcil!
    Tenho uma dvida, quanto tempo dura os donuts e se tenho que guardar na geladeira?

  • Reply Las 10/09/2014 at 3:24 PM

    Se eu trocar o fermento biolgico pelo qumico tem alguma diferena?

    • Reply Vai Comer o Que? 15/09/2014 at 11:01 PM

      nao funciona com o fermento qumico, infelizmente. tem que esperar crescer mesmo 🙁

  • Reply Aparecida Beatriz Guerra Maia 15/09/2014 at 3:08 AM

    ola Fran adorei o seu blog , mas queria tira uma duvia nessa receita do donuts a farinha de trigo que tenho ja tem fermento sendo assim eu nao preciso colocar certo ?? e precisa desta quantidade toda de manteiga ?

    • Reply Vai Comer o Que? 15/09/2014 at 10:56 PM

      oi Aparecida, o femento dessa receita diferente do fermento que vem na farinha. Eu uso o fermento biolgico para os donuts crescerem entao nao funciona com a farinha que leva fermento qumico de bolo.
      A quantidade de manteig essa mesma. boa sorte na receita 🙂

  • Reply Sabrina 09/10/2014 at 12:30 PM

    olla adorei a receita tenho 11 anos e vou facer com minha me. bom e tiver uma ideia de vende os donuts na escola. e queria saber se foi uma boa ideia e se vou ganha dinheiro bjs e espero a resposta 🙂

  • Reply gabriela 10/10/2014 at 6:50 PM

    Fran, voc esqueceu de mostrar ou no colocou acar na massa, e eu seguindo os passos do vdeo esqueci tambm. Posso colocar a acar quando a massa ja dobrou de volume por 2 horas?

  • Reply CatarinaLopes 31/12/2014 at 1:16 AM

    Horrvel, fiz tudo certinho , e na hora de a massa tar pronta , tava toda mole! detestei, gastei muitos ingredientes e todos foram para o lixo . ** Desaprovado.

    • Reply yngrid 02/04/2015 at 4:15 PM

      ola Catarinalopes nao deveria ter falado assim com a Fran nao gostei do seu jeito de falar com as pessoas voce deve ser mais educada ela fez os donuts com amor 🙂

  • Reply Karina 11/01/2015 at 5:59 PM

    Eu fiz e deu super certo. Os donuts ficaram deliciosos e lindos 🙂
    Muito obrigada pela receita!

  • Reply Bruna 13/01/2015 at 7:59 PM

    Ol, tenho uma duvida.
    2 e1/2 de farinha sao 590 g? E 3/4 de leite 177 ml?
    Beijos

  • Reply jairi 15/01/2015 at 2:16 PM

    Posso assar com essa receita?

  • Reply Taciani Karina 24/01/2015 at 9:48 PM

    Os meus ficaram perfeitos!
    tima receita 🙂

    • Reply Vai Comer o Que? 26/01/2015 at 5:20 PM

      🙂

  • Reply Luciana 27/01/2015 at 9:53 PM

    Tem como usar o fermento biolgico em tablete? Porque no achei em p aqui na minha cidade

  • Reply Ronan 21/02/2015 at 8:38 PM

    ol, posso colocar gua ao invs de leite? pois tenho intolerncia a lactose.

  • Reply yngrid 02/04/2015 at 4:07 PM

    legal Fran vou fazer

  • Reply yngid 02/04/2015 at 4:08 PM

    amei deve ser uma delicia

  • Reply joice 16/04/2015 at 9:29 PM

    ol! queria saber de vc quantos donuts rende essa receita?? e se vc sabe a mdia de preo para venda!! obrigada bjss

  • Reply nelcimara 20/04/2015 at 4:48 PM

    acabei de fazer e ficou maravilhoso, ameiiiiiiiiiiiiiii

    • Reply Vai Comer o Que? 01/05/2015 at 2:03 PM

      que bom q vc gostou!

  • Reply Hellen Souza 23/05/2015 at 5:03 PM

    J quero fazer!!!! invadir a cozinha mais tarde, sim ou claro?? <a href="http://hellensouzablog.blogspot.com/">Hellen Souza Blog</a>

  • Reply Erick Duarte 31/05/2015 at 7:57 PM

    posso usar fermento quimico em vez de biologico?

  • Reply Gisele Guimaraes 14/07/2015 at 7:46 PM

    Fran, é a primeira vez que vejo um vídeo seu e adorei, muito bem explicado, parabéns! Será que você pode me dizer mais ou menos quanto tempo tem de durabilidade?! Depois de fritos! Obrigada vou testar e voltar aqui para comentar!

    • Reply Francielle Nogueira 27/07/2015 at 1:58 AM

      oi Gisele, obrigada por vir aqui falar que gostou! fiquei feliz em ler o seu comentário. O ideal é que depois de fritos eles sejam consumidos em até 24 horas, mas eles duram 3 dias na geladeira. Só que como qualquer fritura, quanto mais fresco, melhor. Espero ter ajudado 🙂

  • Reply Ruth 18/07/2015 at 4:10 PM

    Fiz e ficou uma delícia! todo mundo aqui em casa adorou.

    Pra quem a massa ficou muito mole, basta bom senso: pôr mais farinha.

    bjs

  • Reply Elisangela 27/07/2015 at 2:18 PM

    Bom dia,adorei a receita realmente muito simples de fazer,a minha dúvida é a seguinte,costumo comer Donuts com recheio, estes são os mesmos tem como rechea-los?
    Agradeço desde ja

  • Reply Tayla Silva 28/07/2015 at 8:05 PM

    Oi Francielle, adoro suas receitas, e estou louca pra fazer essa porque adoro donuts, gostaria de saber se posso usar o fermento de tabletes ao invés desse em pó, se sim qual a quantidade.
    Ficaria muito feliz se me respondesse
    um bjao linda!!!

  • Reply Carla santos 12/08/2015 at 3:58 PM

    Oi Fran,fiz e ficaram maravilhosas mas gostaria de saber se elas podem ser assadas?quero fazer para o aniversario da minha filha e achei que no dia seguinte elas ficam oleosas,tem algum truque pra ficarem sequinhas por mais tempo ou será que fiz algo errado,desde já grande beijo e obrigado.

  • Reply Donuts de Nutella - Vai Comer o Quê?Vai Comer o Quê? 10/01/2017 at 10:42 PM

    […] tantos tipos diferentes. O tradicional feito com um furinho no meio, que eu já ensinei aqui. O de chocolate que é tão gostoso e eu já ensinei aqui também. Mas confesso que esse que […]

  • Reply Maria Eduarda Ferreira 26/01/2017 at 3:09 PM

    Adorei a receita. Fiz e nao fritei, assei. Deu super certo. Estou fazendo hoje novamente. Aprovadissimo!

  • Reply Gabi Santos 09/02/2017 at 12:48 PM

    Pode guardar na geladeira?

  • Reply jasmine:) 24/02/2017 at 6:07 PM

    quanto tempo demora para fazer?

  • Reply jasmine:) 24/02/2017 at 6:08 PM

    quanto tempo demora para fazer?

  • Reply sonia delly 20/04/2017 at 2:28 AM

    qual a farinha utilizada? a de pão oo ou de bolo 1?

  • Reply Flavia 03/07/2017 at 1:09 PM

    Uma dúvida pode ser assado essa donuts

  • Reply Lucila M C Maioli 24/07/2017 at 4:44 PM

    Nossa, Catarina, não recebeu educação? Todas as pessoas merecem um mínimo de respeito e consideração. Se não ficou feliz. procure outra receita, não precisa ofender ninguém!
    Fran, você é maravilhosa, suas receitas, também!!!!!!!!! uauauauauauauauauaaaaaa……….

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