Donuts e Pães Doces

Donuts de Nutella

nutella donuta

Macio. Fofinho. Doce e absurdmente delicioso. Esse é o donuts. Acho que ele dispensa apresentações né, porque todo mundo já ouviu falar e já experimentou ou pelo menos ficou com vontade. 

Donuts é a versão americana do nosso conhecido sonho de padaria. Na verdade, dá pra usar a mesma massa e duvido que alguém perceba a diferença. 

Tem tantos tipos diferentes. O tradicional feito com um furinho no meio, que eu já ensinei aqui. O de chocolate que é tão gostoso e eu já ensinei aqui também. Mas confesso que esse que apresento agora é o meu favorito. A massa fica muito fofinha e eu amei o fato de que não é necessário sovar a massa. 

Agora realmente não tem desculpas pra você deixar de fazer essa maravilha dos deuses. O recheio de nutella, além de incrivelmente delicioso (quem não ama nutella né?!) é super prático porque não requer nenhum preparo. Você também pode substituir por creme de confeiteiro e transformar essa receita em um sonho de padaria ou então rechear com geléia, que é o mais tradicional aqui nos Estados Unidos.

Nada como um donuts fresquinho! Se você nunca experimentou um caseiro, não sabe o que está perdendo. Ele é muito mais gostoso do que o comprado pronto e não fica engordurado. O segredo é manter o óleo bem quente pra que ele sempre saia sequinho.

De qualquer forma, eu espero que você faça e goste dessa receita. Quando fizer, não esquece de postar a sua foto no instagram usando a #vaicomeroque pra eu ver como ficou. É sempre muito gostoso ver as fotos de vocês e saber que estão dando certo.

nutella donuts 2 nutella donuts-8 copy nutella donuts-8 nutella donuts-5 copy nutella donuts copy nutella donuts-4 copy nutella donuts-12 nutella donuts-17

Donuts de Nutella
Yields 20
Uma massa deliciosa, leve e macia que não precisa ser sovada.
Write a review
Print
54 calories
6 g
0 g
3 g
1 g
3 g
10 g
4 g
5 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
10g
Yields
20
Amount Per Serving
Calories 54
Calories from Fat 27
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 5g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 xícara (240 ml) de leite
  2. 14g de fermento biológico seco
  3. 1/3 de xícara (85g) de açúcar
  4. 1 ovo + 1 gema
  5. 5 colheres de sopa (75g) de manteiga em temperatura ambiente
  6. 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
  7. 200g de nutella
  8. 1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa para empanar
  9. Óleo para fritar
Instructions
  1. 1. Em um bowl, adicione o leite, açúcar e fermento. Misture com uma colher e deixe descansar por 5-10 minutos.
  2. 2. Acrescente o ovo e a gema, a manteiga e metade da farinha. Misture com as mãos.
  3. 3. Junte o restante da farinha e misture até que forme uma massa.
  4. 4. Unte o bowl com um pouco de óleo ou manteiga e forme uma bolinha com a massa.
  5. 5. Cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas ou até que dobre de volume.
  6. 6. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão ou com as mãos.
  7. 7. Com um cortador ou copo, forme os círculos para donuts.
  8. 8. Cubra os donuts com um pano e deixe crescer novamente, desta vez por 1 hora.
  9. 9. Frite os donuts em óleo quente e escorra em um papel toalha.
  10. 10. Passe os donuts em uma mistura de açúcar e canela.
  11. 11. Faça um pequeno furo em cada donut e recheie com nutella.
beta
calories
54
fat
3g
protein
1g
carbs
6g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

5 Comments

  • Reply Mércia Denise de Amorim 30/01/2017 at 10:47 PM

    Fran, adoro suas receitas, já fiz várias delas e fico muito bem na fita, meu noivo tem muita influência americana, porque morou um tempo nos EUA. Então nem preciso falar como ele adora suas receitas!!! Outra coisa que gosto muito é do fundo musical dos seus vídeos, principalmente as francesas, fala qual é a cantora ou cantoras que vc se inspira e deixa aí p/ gente. Super beijo e sucesso sempre p/ dividir essas receitas incríveis com a gente!!! Denise.

  • Reply Jaqueline 18/06/2017 at 8:12 PM

    Muito bom. Que massa maravilhosa, bem fofinha. O recheio fiz de doce de leite, ficou uma delícia.

  • Reply Stephany 21/07/2017 at 11:14 AM

    Eu estou planejando vender donuts , mais gostaria de saber quanto tempo o donuts a massa ja frita dura e aonde tenho que deixar voce sabe me responder isso ?

  • Reply NATHALIA MARQUES 14/11/2017 at 2:04 PM

    Amo todas as suas receitas, e essa eh mais uma da minha lista que pretendo fazer em breve. No caso desse donut o leite não eh morno como nos outros que voce fez aqui ?

    • Reply Francielle Nogueira 20/11/2017 at 8:45 PM

      pode ser morno ou frio, como você preferir 🙂

    Deixe o seu comentário