Donuts e Pães Doces

Donuts de Nutella

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Macio. Fofinho. Doce e absurdmente delicioso. Esse é o donuts. Acho que ele dispensa apresentações né, porque todo mundo já ouviu falar e já experimentou ou pelo menos ficou com vontade. 

Donuts é a versão americana do nosso conhecido sonho de padaria. Na verdade, dá pra usar a mesma massa e duvido que alguém perceba a diferença. 

Tem tantos tipos diferentes. O tradicional feito com um furinho no meio, que eu já ensinei aqui. O de chocolate que é tão gostoso e eu já ensinei aqui também. Mas confesso que esse que apresento agora é o meu favorito. A massa fica muito fofinha e eu amei o fato de que não é necessário sovar a massa. 

Agora realmente não tem desculpas pra você deixar de fazer essa maravilha dos deuses. O recheio de nutella, além de incrivelmente delicioso (quem não ama nutella né?!) é super prático porque não requer nenhum preparo. Você também pode substituir por creme de confeiteiro e transformar essa receita em um sonho de padaria ou então rechear com geléia, que é o mais tradicional aqui nos Estados Unidos.

Nada como um donuts fresquinho! Se você nunca experimentou um caseiro, não sabe o que está perdendo. Ele é muito mais gostoso do que o comprado pronto e não fica engordurado. O segredo é manter o óleo bem quente pra que ele sempre saia sequinho.

De qualquer forma, eu espero que você faça e goste dessa receita. Quando fizer, não esquece de postar a sua foto no instagram usando a #vaicomeroque pra eu ver como ficou. É sempre muito gostoso ver as fotos de vocês e saber que estão dando certo.

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Donuts de Nutella
Yields 20
Uma massa deliciosa, leve e macia que não precisa ser sovada.
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54 calories
6 g
0 g
3 g
1 g
3 g
10 g
4 g
5 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
10g
Yields
20
Amount Per Serving
Calories 54
Calories from Fat 27
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 5g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 xícara (240 ml) de leite
  2. 14g de fermento biológico seco
  3. 1/3 de xícara (85g) de açúcar
  4. 1 ovo + 1 gema
  5. 5 colheres de sopa (75g) de manteiga em temperatura ambiente
  6. 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
  7. 200g de nutella
  8. 1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa para empanar
  9. Óleo para fritar
Instructions
  1. 1. Em um bowl, adicione o leite, açúcar e fermento. Misture com uma colher e deixe descansar por 5-10 minutos.
  2. 2. Acrescente o ovo e a gema, a manteiga e metade da farinha. Misture com as mãos.
  3. 3. Junte o restante da farinha e misture até que forme uma massa.
  4. 4. Unte o bowl com um pouco de óleo ou manteiga e forme uma bolinha com a massa.
  5. 5. Cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas ou até que dobre de volume.
  6. 6. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão ou com as mãos.
  7. 7. Com um cortador ou copo, forme os círculos para donuts.
  8. 8. Cubra os donuts com um pano e deixe crescer novamente, desta vez por 1 hora.
  9. 9. Frite os donuts em óleo quente e escorra em um papel toalha.
  10. 10. Passe os donuts em uma mistura de açúcar e canela.
  11. 11. Faça um pequeno furo em cada donut e recheie com nutella.
beta
calories
54
fat
3g
protein
1g
carbs
6g
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