Tortas Salgadas

Empadão de Frango

Toda vez que faço empadão aqui em casa, fico prometendo que vou fazer mais vezes, porque é tão gostoso! Gosto muito da versão que tenho aqui de palmito, que é sempre sucesso, mas de vez em quando também gosto (e muito!) da versão de frango que apresento aqui hoje.

Esse empadão fica bem alto, mas se você quiser fazer em uma assadeira retangular, pode também. Caso sobre recheio, ele pode ser congelado para o preparo de outras receitas, como a coxinha, que já ensinei aqui.

Espero muito que goste. Depois me conte como ficou e poste a sua foto usando a #vaicomeroque no instagram pra que. eu veja como ficou. 

Empadão de Frango
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a massa
  1. 3 xícaras de farinha de trigo
  2. Pitada de sal
  3. 250g de manteiga gelada em cubos
  4. 1 ovo
  5. 4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio
  1. 1 kg de frango cozido e desfiado
  2. 2 colheres de sopa de manteiga
  3. 1 cebola em cubos
  4. 3 dentes de alho
  5. 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  6. Molho de tomate à gosto
  7. Manjericão à gosto
  8. Sal e pimenta do reino
  9. 200g de requeijão
Instructions
  1. 1. Em um processador ou tigela, adicione a farinha, sal e manteiga. Triture até que a manteiga esteja dissolvida. Adicione o ovo e a água aos poucos até que vire uma massa levemente úmida, mas ainda um pouco esfarelenta. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora para descansar. Essa massa pode ser feita com até 2 dias de antecedência e mantida na geladeira até o momento da montagem.
  2. 2. Para o recheio, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos. Junte o frango, extrato de tomate, manjericão e tempere com sal e pimenta. Por último, acrescente o molho de tomate até que o recheio fique úmido.
  3. 3. Quando o recheio estiver frio, faça a montagem do empadão. Divida a massa em duas partes iguais e abra formando um círculo. Forre o fundo e as laterais da forma de 22 cm e espalhe o recheio. Cubra com o requeijão e a massa restante e retire o excesso de massa com uma faca.
  4. 4. Faça um x na massa para que o vapor possa escapar na hora de assar e pincele com um ovo batido. Asse em forno preaquecido à 180C por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja dourada.
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3 Comments

  • Reply Isabela Loures 20/07/2017 at 11:50 AM

    Oi Fran, como você esta?
    Eu amo a receita de Palmito por ser Vegetariana, mais o marido vai amar essa versão.
    Vou fazer depois conto como ficou .
    Um Grande Beijo

  • Reply PRISCIla 24/07/2017 at 7:35 AM

    Fran, eu posso fazer na batateira com aquele garfo que é tipo um gancho?!

  • Reply Tania Conde 25/08/2017 at 2:58 PM

    posso trocar a manteiga por banha??

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