Hoje eu trago uma convidada muito especial aqui no Vai Comer o Quê: a Fabi Santina. A gente se conheceu de uma forma curiosa até, por causa de uma foto minha, mas essa é uma longa história. Acabamos gravando juntas essa receita na minha ida ao Brasil no mês passado e hoje eu apresento ela por aqui.
A Fabi é um docinho de pessoa, e mesmo não tendo nos conhecendo pessoalmente antes, quando nos encontramos já ficamos à vontade uma com a outra. Gravamos essa receita e no canal dela eu ensinei a fazer o meu famoso brownie, que é uma delícia também.
Essa receita vem da família da Fabi e foi difícil conseguir medidas para os ingredientes, já que a vó dela faz sempre “a olho”.
Esse enroladinho fica muito gostoso, com uma massa bem macia e crocantezinha por fora. Fica leve e o melhor de tudo é que não precisa nem sovar a massa.
O recheio tradicional é feito com presunto e queijo, mas como eu não como presunto, pedi pra Fabi substituir por peito de peru, no meu caso. Você pode fazer com diversos recheios, como a gente diz no vídeo, e essa massinha é tão neutra que dá até pra colocar um recheio doce como coco e leite condensado ou nutella por exemplo (hum!) . O importante é fazer a receita e se deliciar com ela.
A Fabi também disse que essa massa pode ser congelada por até 3 meses e eu comprovei. Fiz aqui em casa essa receita na semana passada (porque realmente gostei dela) e congelei. Ontem na hora do almoço, tirei do freezer, pincelei a gema e levei pra assar. Nosso almoço aqui em casa foi uma salada com uma fatia bem generosa desse enroladinho.
Quando você fizer essa receita poste a sua foto no instagram usando a #vaicomeroque e também a #brincandodeanamaria pra que eu e a Fabi possamos ver a sua versão desse enroladinho. Espero que goste e bom apetite! 🙂


- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- Fatias de peito de peru
- Fatias de queijo mozzarella
- 1 gema batida com 1 colher de óleo
- 1. Em um bowl, misture o leite, ovo e o óleo.
- 2. Acrescente o açúcar e o sal e junte a farinha aos poucos.
- 3. Misture o fermento e mexa na massa com as mãos até que fique uma massa lisa.
- 4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 5. Divida a massa em 3 partes iguais e abra em formato retangular com a ajuda de um rolo.
- 6. Recheie com fatias de peito de peru e queijo e orégano.
- 7. Enrole a massa e transfira para uma forma untada ou com papel manteiga.
- 8. Pincele com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido à 200 C (400 F) por aproximadamente 30 minutos.
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[…] com algumas pessoas muito queridas. Vocês já viram o vídeo com o fotografando à mesa, com a Fabi Santina e também com o Panela de Barros e todas as receitas foram muito deliciosas e gostosas de serem […]