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Enroladinho de Presunto (ou peito de peru) e Queijo

Hoje eu trago uma convidada muito especial aqui no Vai Comer o Quê: a Fabi Santina. A gente se conheceu de uma forma curiosa até, por causa de uma foto minha, mas essa é uma longa história. Acabamos gravando juntas essa receita na minha ida ao Brasil no mês passado e  hoje eu apresento ela por aqui. 

A Fabi é um docinho de pessoa, e mesmo não tendo nos conhecendo pessoalmente antes, quando nos encontramos já ficamos à vontade uma com a outra. Gravamos essa receita e no canal dela eu ensinei a fazer o meu famoso brownie, que é uma delícia também.

Essa receita vem da família da Fabi e foi difícil conseguir medidas para os ingredientes, já que a vó dela faz sempre “a olho”.

Esse enroladinho fica muito gostoso, com uma massa bem macia e crocantezinha por fora. Fica leve e o melhor de tudo é que não precisa nem sovar a massa.

O recheio tradicional é feito com presunto e queijo, mas como eu não como presunto, pedi pra Fabi substituir por peito de peru, no meu caso. Você pode fazer com diversos recheios, como a gente diz no vídeo, e essa massinha é tão neutra que dá até pra colocar um recheio doce como coco e leite condensado ou nutella por exemplo (hum!) . O importante é fazer a receita e se deliciar com ela.

A Fabi também disse que essa massa pode ser congelada por até 3 meses e eu comprovei. Fiz aqui em casa essa receita na semana passada (porque realmente gostei dela) e congelei. Ontem na hora do almoço, tirei do freezer, pincelei a gema e levei pra assar. Nosso almoço aqui em casa foi uma salada com uma fatia bem generosa desse enroladinho. 

Quando você fizer essa receita poste a sua foto no instagram usando a #vaicomeroque e também a #brincandodeanamaria pra que eu e a Fabi possamos ver a sua versão desse enroladinho. Espero que goste e bom apetite! 🙂

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Enroladinho de Presunto (ou peito de peru) e Queijo
Rende aproximadamente 3 rolos grandes
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680 calories
5 g
179 g
51 g
50 g
30 g
227 g
1422 g
2 g
0 g
17 g
Nutrition Facts
Serving Size
227g
Amount Per Serving
Calories 680
Calories from Fat 446
% Daily Value *
Total Fat 51g
78%
Saturated Fat 30g
149%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 15g
Cholesterol 179mg
60%
Sodium 1422mg
59%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 2g
Protein 50g
Vitamin A
31%
Vitamin C
0%
Calcium
115%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 xícara (240 ml) de leite
  2. 1 ovo
  3. 1/2 xícara de óleo
  4. 2 colheres de sopa de açúcar
  5. 1 colher de chá de sal
  6. 400g de farinha de trigo
  7. 10g de fermento biológico seco
  8. Fatias de peito de peru
  9. Fatias de queijo mozzarella
  10. 1 gema batida com 1 colher de óleo
Instructions
  1. 1. Em um bowl, misture o leite, ovo e o óleo.
  2. 2. Acrescente o açúcar e o sal e junte a farinha aos poucos.
  3. 3. Misture o fermento e mexa na massa com as mãos até que fique uma massa lisa.
  4. 4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5. Divida a massa em 3 partes iguais e abra em formato retangular com a ajuda de um rolo.
  6. 6. Recheie com fatias de peito de peru e queijo e orégano.
  7. 7. Enrole a massa e transfira para uma forma untada ou com papel manteiga.
  8. 8. Pincele com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido à 200 C (400 F) por aproximadamente 30 minutos.
beta
calories
680
fat
51g
protein
50g
carbs
5g
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1 Comment

  • Reply Bolo de Maracujá - Vai Comer o Quê?Vai Comer o Quê? 10/01/2017 at 10:35 PM

    […] com algumas pessoas muito queridas. Vocês já viram o vídeo com o fotografando à mesa, com a Fabi Santina e também com o Panela de Barros e todas as receitas foram muito deliciosas e gostosas de serem […]

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