Batata, Vegetariano

Escondidinho de Palmito

Irresistivelmente delicioso, esse escondidinho é uma ótima versão vegetariana pra quem está querendo preparar um almoço especial no final de semana, ou apenas algo mais elaborado durante a semana mesmo.

Espero muito que você goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto no Instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou 🙂 

Escondidinho de Palmito
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1401 calories
10 g
314 g
105 g
103 g
65 g
429 g
3241 g
3 g
0 g
33 g
Nutrition Facts
Serving Size
429g
Amount Per Serving
Calories 1401
Calories from Fat 924
% Daily Value *
Total Fat 105g
162%
Saturated Fat 65g
325%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 30g
Cholesterol 314mg
105%
Sodium 3241mg
135%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 3g
Protein 103g
Vitamin A
68%
Vitamin C
0%
Calcium
275%
Iron
15%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1,2 kg de batatas descascadas e cortadas
  2. 1 xícara (240ml) de leite
  3. 3 colheres de sopa de manteiga
  4. 700g de palmitos picados
  5. 2 tomates em cubos
  6. 3 dentes de alho
  7. 1 cebola em cubos
  8. 1/2 xícara de azeitonas picadas
  9. 200g de creme de leite de caixinha ou de lata sem o soro
  10. 1 xícara de queijo provolone em cubos
  11. 200g de queijo mozzarella em fatias ou ralado
  12. Orégano à gosto
  13. Sal e pimenta do reino
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione as batatas, uma pitada de sal e cubra com água. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  2. 2. Enquanto as batatas cozinham, misture os ingredientes do recheio. Adicione em uma vasilha os palmitos, cebola, alho, azeitonas, tomate, queijo provolone e creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. 3. Escorra as batatas e amasse. Misture com o leite e a manteiga e tempere com sal e pimenta.
  4. 4. Faça a montagem em uma assadeira retangular, colocando metade do purê, seguido de todo o recheio e por cima a outra metade do purê. Cubra com o queijo mozzarella e orégano e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30-40 minutos ou até que o queijo esteja bem dourado.
beta
calories
1401
fat
105g
protein
103g
carbs
10g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
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1 Comment

  • Reply Maria Fernanda Balestrin 20/09/2017 at 6:18 PM

    Francielle, parabéns pelo blog, amo!!! Uma dúvida, é possível deixar esse escondidinho montado na véspera e somente no momento de servir colocar no forno?
    Tks

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