Quem não ama uma esfiha? É aquele lanchinho maravilhoso pra fazer no final de semana ou pra manter no congelador e ir descongelando aos poucos conforme a fome for batendo. Se você fizer essa receita num domingão, pode pré assar e congelar. Daí, do freezer ela vai direto ao forno e vai ficar maravilhosa!
Essa versão é de queijo com espinafre, mas você pode variar os recheios e customizar de acordo com o seu gosto. Fica uma delícia. Esse recheio é o meu favorito 🙂 Espero que você goste também. Quando fizer essa receita, poste a sua foto no instagram e marque o @vaicomeroque pra eu ver como ficou 🙂
Esfiha Aberta de Queijo e Espinafre
2018-02-19 23:49:23
Para a massa
- 7g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 250ml de água morna
- 500g de farinha de trigo (ou mais se precisar)
- 2 colheres de chá de sal
Para o recheio
- 1 maço de espinafre sem os talos e picado
- 4 dentes de alho triturados ou a mistura de sal com alho à gosto
- 400g de queijo branco ou ricota esfarelada
- 400g de creme de ricota
- Sal e pimenta do reino
Instructions
- 1. Em uma vasilha, adicione o fermento, açúcar, a água, o óleo, farinha e o sal e sove a massa em uma batedeira planetária ou à mão por 10 minutos ou até que a massa fique macia e elástica.
- 2. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas ou até que dobre de volume.
- 3. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue o espinafre até murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo e misture o queijo, creme de ricota e tempere com sal e pimenta. Espere esfriar.
- 4. Com a massa crescida, divida em 4 partes. Com cada parte, divida novamente em 4 partes e faça bolinhas.
- 5. Abra as bolinhas formando uma borda e recheie.
- 6. Leve ao forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja assada.
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