Vegetariano

Estrogonofe Vegetariano

Eu arrisquei em chamar essa receita de estrogonofe vegetariano porque apesar de não ter nada a ver com a receita original, é assim que a gente conhece essas receitas no Brasil. O verdadeiro stroganoff na verdade é bem diferente do que aquele que a gente conhece, mas isso fica pra outra hora.

A verdade é que essa receita é deliciosa e super versátil. Dá pra adaptar de acordo com os vegetais que você gosta e tem em casa. Bem saudável (se desconsiderar o creme de leite mas who cares?)

Você pode usar carne vegetal se quiser. no Brasil eu usava bastante a da Suberbom e gostava bastante. É só cortar em cubinhos e refogar no azeite depois dos cogumelos. Daí fica com mais cara de estrogonofe, mas como eu sei que muita gente tem preconceito com carne vegetal resolvi deixar de fora pra não precisar ver um bando de nariz torto pra receita.

Outra coisa legal que dá pra fazer também é colocar beringela picada com casca e tudo e refogar como se fosse a carne. Meu marido adora quando eu faço assim.

Bom a ideia deu pra pegar, é só customizar de acordo com o seu gosto. Espero que goste!

Ingredientes:

500g de cogumelos frescos

1 talo de alho poró cortado em tiras

1 pimentão picado (eu usei 1/3 do amarelo, 1/3 do laranja e 1/3 do vermelho)

2 tomates picados

1 colher de chá de mostarda (eu usei a dijon)

1 colher de sopa de extrato de tomate

1/4 de xícara de vinho tinto (eu usei o burgundy)

200g de creme de leite (se não usar o fresco, cuidado para que não ferva)

10 azeitonas picadas

1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite

1 colher de sopa de farinha de trigo

Salsinha e cebolinha à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Processo:

Em uma frigideira quente derreta a manteiga e acrescente azeite. Refogue os cogumelos em temperatura média até que fiquem dourados.

Acrescente o alho poró e refogue até que fique macio. Adicione o pimentão, extrato de tomate e mostarda dijon. Refogue até que o pimentão amacie. Acrescente a farinha,o vinho tinto e a água. Deixe ferver e enquanto isso pique a cebolinha e salsinha. 

Adicione o creme de leite, a salsinha e cebolinha. Acerte o sal e a pimenta e sirva com arroz ou macarrão.

9 Comments

  • Reply mylena 02/12/2014 at 7:26 PM

    ameii vou fazer mesmo sem ser vegetariana

  • Reply Talita Ferreira 10/12/2014 at 12:51 PM

    Eu no sou vegetariana mas ameeei, ficou uma delcia, logo vou postar uma fotinho. Parabns pelas receitas e pelos vdeos continue com esse trabalho bem feito

  • Reply Marcus 14/12/2014 at 12:59 AM

    Falando em comida vegetariana… voc sabe fazer seitan? Eu t tentando fazer com farinha de glten, mas ele t ficando muito emborrachado 🙁

  • Reply Polyana Loureno 13/01/2015 at 12:15 AM

    Ficou uma delcia, e at a parte no vegetariana curtiu meu prato!! Ficou uma delcia!

  • Reply Sandra 21/01/2015 at 1:05 PM

    No pode ser feito com cogumelos secos?

    • Reply Vai Comer o Que? 26/01/2015 at 5:25 PM

      pode sim, s hidratar antes de refogar 😉

  • Reply Diane Duarte 29/03/2015 at 12:41 AM

    Qual o nome desse cogumelo? Eu fiz um macarro com o funghi secchi e no gostamos. (forte demais). Comprei o funghi shitake. Estamos procurando receitas pq aqui a gente no come carne mais! Abraos. Parabns pelo canal e pgina! Amei!

  • Reply karol 27/07/2015 at 2:37 AM

    Creme de leite n é vegetariano.. tem gelatina,gelatina tem ossos e cartilagem.

    • Reply Taci De Paula 27/09/2017 at 10:20 PM

      Karol, o vegetariano consome produtos de origem animal, como neste caso, o creme de leite. São os veganos que não consomem carnes e nenhum outro produto desta origem.

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