Sobremesas

Fudge de Nutella e Morango

Pense em uma sobremesa fácil de fazer! É o fudge. Muito simples e com uma textura extremamente cremosa. Não vai ao forno e praticamente não vai ao fogão também. Se não fosse a etapa de derreter o chocolate, eu diria que é só misturar tudo e tá pronto. 

Os americanos não tem muito o costume de usar leite condensado nas sobremesas, mas de vez em quando aparece uma ou outra que usa esse ingrediente. É o caso do fudge. Existem inúmeras versões de fudge por aí. Com chocolate branco, com manteiga de amendoim, com pecãs, cookies, e por aí vai. Mas, esta versão com Nutella é a minha preferida e por isso apresento ela aqui pra vocês.

O segredo do fudge está sempre no chocolate. Independente da versão que você fizer, ela sempre vai levar algum tipo de chocolate porque é ele que dá firmeza para a receita. Como a gente não assa ou cozinha os ingredientes, sem o chocolate o fudge seria só uma calda, ele não endureceria. Então aposte no chocolate! 

Eu usei morangos porque amo essa combinação, mas eles acabam soltando um pouquinho de água na receita e deixam o fudge levemente mais macio. Se você quiser um fudge bem firmão mesmo, daí recomendo deixar os morangos com uma colher de açúcar por alguns minutos descansando para que eles soltem o soro. Assim, os morangos ficam mais secos.Daí é só secar eles bem com o papel toalha antes de misturar na massa. Eu não fiz essa etapa porque não vejo como necessária, mas se você decidir servir os fudges em uma festinha, por exemplo, e for deixar eles em temperatura ambiente por algumas horas, eu recomendo fazer isso, para que eles não derretam com o tempo. No resto, essa receita é à prova de erros. Faz em casa e me conta o que você achou?!  

Fudge de Nutella
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1958 calories
247 g
10 g
100 g
17 g
64 g
377 g
22 g
200 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
377g
Amount Per Serving
Calories 1958
Calories from Fat 899
% Daily Value *
Total Fat 100g
154%
Saturated Fat 64g
318%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 10mg
3%
Sodium 22mg
1%
Total Carbohydrates 247g
82%
Dietary Fiber 25g
99%
Sugars 200g
Protein 17g
Vitamin A
5%
Vitamin C
0%
Calcium
16%
Iron
64%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 xícara de nutella
  2. 1 xícara de chocolate amargo
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 3 colheres de sopa de manteiga
  5. 1 xícara de morangos
  6. 1 colher de chá de baunilha
  7. Pitada de sal
Instructions
  1. 1. Adicione o leite condensado, manteiga, nutella e o chocolate dentro de uma vasilha de inox ou vidro. Leve para o banho-maria para derreter o chocolate e a manteiga. Esse processo pode ser feito no microondas também se você preferir.
  2. 2. Assim que virar um creme uniforme, adicione o sal e a baunilha e retire do banho-maria. Transfira para uma forma quadrada de 21 cm untada com papel manteiga.
  3. 3. Salpique os morangos, alise a massa e leve para a geladeira para gelar por no mínimo 2 horas. Corte os quadradinhos e sirva.
beta
calories
1958
fat
100g
protein
17g
carbs
247g
more
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4 Comments

  • Reply Fernanda 04/06/2017 at 11:00 PM

    Olá adorei a receita…fiquei na duvida sobre o chocolate fracionadou ou chocolate nobre?

  • Reply Vanessa 18/06/2017 at 11:44 PM

    Precisa ficar na geladeira depois de pronto?

  • Reply Denise 24/06/2017 at 1:18 PM

    O meu ficou muito oleoso, será q eh pq usei margarina???

  • Reply Stephani 05/08/2017 at 4:24 PM

    Quanto de chocolate eu coloco se eu não colocar a nutella?

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