Carnes e Aves

Galinhada

Galinhada é daquelas receitinhas do dia a dia que a gente não faz com tanta freqüência aqui em casa, mas quando faz, a gente se pergunta por que não fazemos mais seguidamente. 

Pra mim, uma boa galinhada tem que ser bem vermelhinha e suculenta do molho de tomate, mas é claro que dependendo da região do Brasil onde você é, você pode conhecer de diversas maneiras. Esse é só o jeito que se faz na minha família. Meio que como um arroz carreteiro, mas com pedaços de frango ao invés.

Me conta como é que você conhece essa receita? Vou adorar saber. Espero que goste da minha versão. 

Galinhada
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 dentes de alho amassados
  2. 1 cebola em cubos
  3. 1 kg de frango em pedaços (eu usei 500g de coxa e 500g de sobrecoxa)
  4. 1 colher de sopa de extrato de tomate
  5. 3 xícaras de água
  6. 1 xícara de molho de tomate
  7. 1 e 1/2 xícaras de arroz
  8. 2 folhas de louro
  9. Pitada de páprica doce
  10. Pitada de pimenta caiena
  11. Sal e pimenta do reino à gosto
  12. Salsinha à gosto
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, tempere o frango com sal e pimenta dos dois lados. Transfira para uma panela com óleo e doure os pedaços de frango aos poucos até que fiquem caramelizados. Reserve.
  2. 2. Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho picado e refogue por 1 minuto.
  3. 3. Acrescente a pimenta, páprica, louro e o extrato de tomate. Junte o molho de tomate, sal, pimenta do reino e a água e misture, raspando o fundo da panela para deglacear.
  4. 4. Adicione o arroz e o frango e misture. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela semi tampada. Se necessário, adicione mais água ao longo do processo.
  5. 5. Finalize com salsinha picada e sirva.
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5 Comments

  • Reply Laila 22/06/2017 at 9:22 AM

    Eu sou de Minas,coneço ela na versão mais sequinha que pode ser feita com pedaços de frango ou o frango desfiado(que eu pessoalmente gosto mais)

  • Reply Gisele 22/06/2017 at 2:50 PM

    Aqui onde eu moro isso se chama risoto. 🙂

  • Reply Lívia 03/11/2017 at 8:51 AM

    Eu fiz e ficou uma delícia. Usei arroz 7 grãos e frango caipira. Ficou divina.

    • Reply Francielle Nogueira 09/11/2017 at 12:25 PM

      que bom que vc gostou!

  • Reply lorena pereyra 08/11/2017 at 11:23 AM

    Fiz e todos amaram aqui em casa!

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