Café da Manha, Saudáveis

Granola

Granola é daquelas receitas que vale a pena fazer em casa por 1001 motivos. É bem mais gostosa do que a comprada (prometo!), bem mais barata também e totalmente customizável ao seu gosto. 

 

Aqui em casa granola não pode faltar para o café da manhã do meu marido, e pra acompanhar o meu amado açaí na tigela. 

O legal, como falei, é que você pode colocar os ingredientes que quiser. Gotinhas de chocolate, coco ralado, passas, nozes, castanhas, etc. Use a sua criatividade! Tudo bem que você precisa dar uma misturadinha a cada 10 minutos de forno, mas não é lá grande trabalho. É bem fácil mesmo! Espero que goste!

Ingredientes: 

4 xícaras de aveia em flocos (quanto maior o grão, melhor) 

2 xícaras de nozes picadas (eu usei pecans e amêndoas) 

1 xícara de passas  

1/4 de xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de mel

Pitada de canela

Pitada de baunilha

 

 

Enter a URL to resolve.

7 Comments

  • Reply Polly 31/10/2013 at 8:00 PM

    Fran, sempre que tiver erros coloca no final, como nesse vdeo, to legal de ver rsrs

  • Reply larissa 31/10/2013 at 11:21 PM

    Fran, fugindo um pouco da receita desse vdeo, voc poderia me dizer se conhece,faz ou sabe de alguma receita de cupcakes de baunilha ?

  • Reply Camila 21/11/2013 at 12:09 AM

    Gostei muito! Ficou muito boa. Nem se compara com uma comprada. O nico problema que a gente no pode colocar as passas pra assar junto porque elas queimam e ficam horrveis. Eu tive que tirar todas da minha granola. Acho que s colocar depois de tudo pronto, n?

    • Reply Vai Comer o Que? 21/11/2013 at 12:12 AM

      nossa, eu nunca tive esse problema mas com certeza pode colocar as passas no final. que bom que gostou da receita! 🙂

      • Reply Camila 22/11/2013 at 1:49 AM

        Pode ser que a qualidade das minhas passas fosse diferente. Hoje vou fazer de novo e por no fim. Da sim vai ficar perfeita! Gostamos tanto que comemos tudo em menos de 1 semana!

  • Reply Kakau 01/12/2013 at 3:43 PM

    Adoro suas receitas e adoro granola, mas no como mel. Nas compradas diz que usam melado. Ser que com melado daria certo? Teria outra sugesto para substituio?

  • Reply Anglica Barbosa 06/10/2014 at 11:40 PM

    Nossa voc j casada? Voc parece um beb !!!!!! Adorei a receita primeira vez por aqui e estou amando tudo.

  • Deixe o seu comentário