A Coca Cola me convidou para participar de uma competição que vai eleger o melhor hambúrguer para combinar com uma Coca bem gelada. A minha escolha foi uma versão vegetariana que é extremamente deliciosa: um hambúrguer de cogumelos recheado com cheddar.
O burger em si, fica extremamente crocante. O queijo derretido + o ovo e aioli se complementam lindamente. Pra trazer um toque de frescor, eu escolhi colocar pepino.
A maionese caseira é uma delicia. Um dente de alho já é suficiente para deixar esse aioli com gosto de alho e fica uma delícia. Você pode guardar na geladeira por até 2 semanas e ele conserva super bem.
Além de ser um hambúrguer muito delicioso, o que eu achei legal foi a ideia da Coca Cola em promover uma competição de hambúrgueres. Os 2 hambúrgueres mais votados irão para o cardápio das melhores hamburguerias do Brasil e as vendas serão revertidas para ajudar crianças carentes a estudar culinária. Então eu peço por favorzinho pra você votar no meu hambúrguer porque se ele ganhar, além de ser muito legal ter a minha receita nas hamburguerias, eu também ficaria muito feliz em poder contribuir para o futuro melhor de crianças que querem estudar culinária. O link para a votação é esse aqui e você tem 10 dias para votar.
Espero que goste desse hambúrguer. Quando fizer não esquece de postar uma foto com a #vaicomeroque lá no Instagram pra eu poder curtir a sua foto!


- 2 cogumelos portabella
- 4 fatias de queijo cheddar
- 1 dente de alho
- 1 gema
- 1 colher de sopa de limão
- 1/2 xícara de óleo
- Sal e pimenta do reino
- Alface, tomate e pepino para a montagem
- 2 ovos para fritar
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1. Coloque os cogumelos em um prato forrado com papel toalha. Cubra com mais papel toalha e coloque um prato por cima. Leve ao microondas por 4 minutos.
- 2. Retire o excesso de humidade dos cogumelos e deixe esfriar.
- 3. Pique o alho e salpique com o sal. Com a ajuda de uma faca, amasse o alho para formar uma pasta.
- 4.Transfira o alho para uma vasilha e junte a gema. Adicione o limão e vá misturando com a ajuda de um batedor de arame, incorporando o azeite bem aos poucos até que fique emulsificado.
- 5. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira até a hora de servir (esse aioli dura até 2 semanas na geladeira).
- 6. Monte sandwiches, colocando duas fatias de queijo por cima do cogumelo e cobrindo com outro cogumelo. Enrole os hambúrgueres em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- 7. Empane os cogumelos em farinha, ovo e farinha de rosca. Repita o empanado e frite os hambúrgueres em óleo bem quente até ficarem dourados.
- 8. Frite os ovos e faça a montagem com aioli, alface, tomate, hambúrguer, ovo, aioli e pepino.
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[…] peguei esta dica do microondas, pra retirar o excesso da água do cogumelo, com a Fran do Vai Comer o Quê?. O cogumelo tem muita água e quando é frito pode liberar esta água para o óleo e espirrar, o […]