Burgers e Lanches, Vegetariano

Hambúrguer de Quinoa com Creme de Cenoura

Hoje eu apresento uma receita deliciosa de um sanduíche/hambúrguer de quinoa com maionese caseira de cenoura.

Fica super leve, saudável e bem temperado. É também bem fácil de fazer e com pouquíssimo tempo você pode ter um lanche bem gostoso em casa.

Apesar de ser um sanduíche, como ele leva quinoa, tem bastante proteína que vai te ajudar a se manter saciado por mais tempo. Então ao invés de ficar procurando um lanche fajuto na rua, que tal preparar esse em casa? Você pode levar ele para o trabalho ou escola e ele se mantém bem gostoso mesmo quando frio. É uma receita que vale muito a pena ser feita e eu tenho certeza que você vai adorar!

Essa receita eu fiz à convite da Nutrella, usando o pão Cacau e Cereais que é um pão bem macio e saboroso que vai bem tanto com doces quanto salgados. Eu amei o resultado e espero muito que você também goste.

Quando fizer essa receita, poste a sua foto usando a #vaicomeroque no instagram pra que eu veja como ficou!

Hambúrguer de Quinoa com Creme de Cenoura
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9 calories
2 g
0 g
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0 g
32 g
192 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
32g
Amount Per Serving
Calories 9
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 192mg
8%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
2%
Vitamin C
1%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o hambúrguer
  1. 1 xícara (200g) de quinoa crua
  2. 1 e 1/2 xícaras de água
  3. 1 cebola cortada em cubinhos
  4. Salsa picada
  5. 4 colheres de sopa (40g) de farinha de arroz ou de trigo
  6. Azeite de oliva
  7. Sal à gosto
Para o creme de cenoura
  1. 4 cenouras médias
  2. 1/4 de xícara de leite de vaca ou leite de soja
  3. Suco de um limão
  4. Sal a gosto
  5. Óleo até dar o ponto
Para a montagem
  1. Fatias de pão Cacau e Cereais Nutrella
  2. 2 tomates em rodelas
  3. Folhas verdes
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione a água e espere ferver. Adicione o sal e a quinoa e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque e a quinoa esteja macia e hidratada.
  2. 2. Em outra panela, doure a cebola em um fio de azeite.
  3. 3. Dilua a farinha em meia xícara de chá de água fria e misture junto com a cebola, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea.
  4. 4. Desligue o fogo e adicione a quinoa já cozida, a salsa e o sal. Espere esfriar.
  5. 5. Cozinhe as cenouras em água até ficarem macias. Espere esfriar e adicione ao liquidificador, junto com o leite e o suco de limão. Enquanto bate, vá adicionando o óleo aos poucos para emulsionar. Quando estiver em ponto de maionese, adicione sal e pimenta.
  6. 6. Modele os hambúrgueres. Doure em uma frigideira antiaderente com azeite.
  7. 7. Passe o creme de cenoura no pão, coloque o hambúrguer, o tomate, mais um pouco do creme de cenoura e finalizar com as folhas verdes. Feche com o pão.
beta
calories
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0g
protein
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carbs
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