Acho que já comentei várias vezes que, apesar de eu não ser vegetariana, aqui em casa sempre dou preferências pra receitas sem carne porque elas pesam menos no estômago e geralmente são mais saudáveis.
Eu adoro esse hambúrguer que estou compartilhando hoje porque ele é super saudável. Feijão, grão de bico, cenoura e vários temperinhos são os ingredientes que compõem essa receita. Pra comer sem culpa. Tudo bem que rolou um queijinho e maionese por aqui, mas vamos fingir que isso não aconteceu e continuar com a ideia de que é leve.
Ele fica bem temperadinho e o mais legal é que é vegano. Não precisa nem de ovos pra dar liga. É só deixar na geladeira por algumas horas e pronto. É a mágica da ciência vegana.
Esse hambúrguer vai te deixar muito satisfeito e você vai querer fazer essa receita sempre.
A combinação da laranja+ hortelã é inspirada em um hambúrguer de carne que comi em Chicago um dia desses. Achei incrível e fiquei me perguntando como eu nunca tinha pensado nisso antes?!
Tá bom, vai. Ninguém pensa de cara que laranja e hortelã podem cair bem em um hambúrguer, mas não é que combina?! A laranja traz uma acidez e a hortelã refresca. Ok. Continua sem fazer muito sentido, mas dessa vez você vai precisar confiar em mim e quando você experimentar, prometo que vai entender.
A montagem eu fiz usando essa receita aqui de pão de hambúrguer. Fica demais! prometo!
E já sei que vai ter gente torcendo o nariz pro fato de eu ter usado abacate, mas eu não consigo não colocar, é uma força maior do que eu.
A saladinha de repolho, é clássica em hambúrgueres americanos e pode ser servida dentro do hambúrguer, como acompanhamento, ou os dois. Eu dei um twist nessa receita, e coloquei a hortelã, laranja e balsâmico, porque foi assim que comi no restaurante de Chicago.
Espero que goste dessa receita. Quando você fizer, poste uma foto com a #vaicomeroque pra eu curtir a sua foto lá no instagram.
- 2 xícaras (440g) de grão de bico cozido sem o caldo
- 2 xícaras (440g) de feijão preto cozido sem o caldo
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- Raspas de 1 laranja
- Salsinha e hortelã à gosto
- Sal e Pimenta do reino
- Cominho à gosto
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/4 de repolho cortado em tiras finas
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
- Raspas e suco de 1/2 laranja
- Salsinha e hortelã à gosto
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 cenoura em tiras finas
- 4 pães de hambúrguer
- Maionese
- Tomate em rodelas
- Queijo cheddar
- Abacate
- Coleslaw
- Hambúrgueres
- 1. Em um processador, misture o grão de bico, feijão, alho e cenoura.
- 2.Transfira a mistura para um bowl e adicione o cominho, a salsinha, hortelã, raspas de laranja, cebola, sal e pimenta.
- 3. Misture com as mãos e divida em 4 partes. Modele hambúrgueres e leve para a geladeira por 4 horas para que fique firme o suficiente para fritar.
- 4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres até que fiquem dourados, virando na metade do tempo para que cozinhem dos 2 lados.
- 1. Corte 1 repolho em tiras finas e coloque em um bowl. Adicione a cebola, raspas e suco de laranja, salsinha, hortelā e vinagre. Misture. Por último, faça fatias de cenoura com um descascador e misture à salada. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
1 Comment
Será que posso congelar???!!!