Cookies e Pequenas Sobremesas, Sobremesas, Vegetariano

Jantar Romântico a dois

Hoje eu trago pra vocês um jantar romântico muito especial. Um cardápio completo!

Eu amo fazer os vídeos de cardápio completo pra vocês, e queria fazer para cada data especial, não só para o natal.

Mas hoje não é data especial nem nada. Eu simplesmente quis apresentar aqui um jantarzinho romântico porque de vez em quando é bom manter o romance em dia, né?

Agora depois de ter filho, fica fácil criar desculpas pra não ter momentos especiais porque os filhos consomem tanta energia da gente! E parece que quando eles dormem, a gente quer é dormir também de tanto cansaço! 

Só que com um cardápio fácil e rápido desses, nem quem tem bebê em casa vai ter desculpa pra não separar um momento. da semana pra esse jantar. Esse cardápio é vapt-vupt e fica uma delícia!

A convite da Oxford , eu apresento esse vídeo e essas receitas. Tudo tão lindo e tão maravilhoso quanto as louças deles que eu recebi aqui em casa. 

Aliás, vamos parar um minutinho pra conversar sobre mesa bonita em casa? Por que é mesmo que a gente tem o costume de guardar louças bonitas só pra datas especiais ou pra quando recebe visitas? Por que não usar o que se tem de melhor em casa pra agradar as próprias pessoas que moram com você? Aqui em casa a gente usa tudo! E traz bastante alegria ver uma mesa bonita. Valoriza o que a gente cozinha com tanto carinho. E valoriza a gente também. Então faz uma coisa: promete que você vai usar o que tem de melhor no seu dia a dia também?! Diz que sim, vai?!

Espero que você goste desse cardápio. Depois quando fizer, me conta como ficou! 

Jantar Romântico
Write a review
Print
Para a sobremesa
  1. 5 colheres de sopa de manteiga
  2. 100g de chocolate meio amargo em barra ou em gotas
  3. 2 ovos inteiros + 2 gemas
  4. 4 colheres de sopa de açúcar
  5. 4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
  6. 3 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
Para o estrogonofe
  1. 500g de palmitos picados
  2. 1 cebola em cubos
  3. 4 dentes de alho picados ou amassados
  4. 1/2 xícara de vinho branco seco
  5. 1 xícara de molho de tomate
  6. 200g de cogumelos em conserva
  7. 200g de creme de leite (de caixinha, lata ou fresco)
  8. Salsinha picada à gosto
  9. Sal e pimenta do reino à gosto
Para a salada
  1. Folhas de alface ou outra folha que preferir
  2. 2 beterrabas cozidas e em cubos
  3. 100g de queijo gorgonzola esfarelado
  4. 1 ovo cozido
  5. 1 avocado em cubos
  6. Azeite e sal à gosto
Para a sobremesa
  1. 1. Derreta a manteiga e o chocolate no microondas ou em banho maria. Enquanto isso, misture os ovos, gemas e o açúcar. Junte o cacau, farinha e a mistura do chocolate derretido.
  2. 2. Unte ramekins de 50ml com manteiga ou spray e distribua a massa em 4 porções.
  3. 3. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até 24 horas antes de assar.
  4. 4. Na hora de assar, preaqueça o forno à 200C e asse em banho maria por 12-15 minutos ou até que os bolinhos estejam firmes nas laterais e ainda mole no centro. Desenforme ainda quente e polvilhe açúcar de confeiteiro para servir com sorvete.
Para o estrogonofe
  1. 1. Em uma panela, adicione a cebola e doure em um fio de azeite. Quando estiver macia, junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o palmito e refogue.
  2. 2. Acrescente o vinho branco e deixe ferver para evaporar o álcool. Junte o molho de tomate, os cogumelos e o creme de leite. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta e adicione a salsinha.
Para a salada
  1. 1. Em um prato, despeje as folhas de alface para forrar todo o prato. Espalhe as beterrabas em 1/3 do prato. Em seguida, coloque o queijo, o ovo picado e o avocado. Tempere com azeite e sal para servir.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
SaveSave

1 Comment

  • Reply Silvana 02/10/2018 at 9:57 AM

    Fran, adoro ver seus vídeos, te acompanho já faz um tempão. adoro suas receitas, principalmente sem carne, não como carne há 24 anos, esse caminho pra mim, é sem volta, super beijo. .

  • Deixe o seu comentário