Bolos

Bolo de Laranja e Chocolate

Esse bolo é tão fácil de fazer e fica tão fofinho! Aqui em casa a gente ama a combinação entre chocolate e laranja e esse bolo traduz perfeitamente essa mistura tão maravilhosa! 

Todo mundo precisa saber fazer uma receitinha de bolo simples daquele que a gente faz pro final da tarde pra acompanhar com um chazinho. Ainda mais agora que no Brasil o frio está chegando e a ideia de uma fatia de bolo quentinho aquece não só o corpo como o coração também.

Essa receita é super simples e você pode adaptar com outros sabores também. Com lima6o ou tangerina fica delicioso também ou então você pode fazer somente com leite que vai dar certo também.

Espero que goste! Quando você fizer essa receita, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no Instagram pra eu ver como ficou a sua versão! 🙂

Bolo de Laranja e Chocolate
Write a review
Print
879 calories
112 g
5 g
44 g
8 g
27 g
170 g
3 g
90 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
170g
Amount Per Serving
Calories 879
Calories from Fat 400
% Daily Value *
Total Fat 44g
68%
Saturated Fat 27g
133%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 5mg
2%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 112g
37%
Dietary Fiber 11g
46%
Sugars 90g
Protein 8g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
6%
Iron
27%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 ovos
  2. 1 e 1/2 xícaras (330g) de açúcar
  3. 3/4 xícara (177ml) de óleo
  4. 1 xícara (240ml) de suco de laranja natural
  5. 3 xícaras (480g) de farinha de trigo
  6. 1 colher de sopa de fermento químico
  7. Raspas de 1 laranja
  8. 1/2 xícara (85g) de chocolate meio amargo derretido
Para a cobertura
  1. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  2. 4 colheres de sopa de suco de laranja
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, adicione os ovos e o açúcar e misture. Acrescente o óleo, suco de laranja e incorpore à massa.
  2. 2. Junte a farinha e o fermento e misture. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma metade, misture o chocolate derretido e na outra as raspas de laranja.
  3. 3. Transfira as massas para uma forma de bolo com furo no meio, intercalando as massas para formar um efeito zebra.
  4. 4. Asse em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
  5. 5. Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja para formar um glacê. Desenforme o bolo e cubra com o glacê antes de servir.
beta
calories
879
fat
44g
protein
8g
carbs
112g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

4 Comments

  • Reply Lis 10/05/2017 at 7:14 PM

    Feliz dia das mães Francielle!!! <3

  • Reply Mônica Maria 10/05/2017 at 10:38 PM

    Fran , vou fazer com certeza . Parece bem fácil .
    Seu rostinho já mudou , já está com carinha de grávida .
    Tá linda , cada dia mais linda …
    UMA MAMÃE ESTÁ NASCENDO !
    Um beijo carinhoso e obrigada pelas excelentes dicas e receitas deliciosas !

  • Reply Margaret 12/05/2017 at 3:50 AM

    Aqui em casa tbm gostamos dessa delícia, com um toque de gengibre. Decoramos com glaze de chocolate. Muuuuito delícia ! Abs

  • Reply Ilka 15/05/2017 at 2:35 PM

    Onde encontro essa forma?

  • Deixe o seu comentário