Lasanha!! Sim! Fazia tanto tempo que não compartilhava uma aqui no blog! Mas quando eu demoro assim, vocês já sabem que quando eu postar, a receita vai ser de morrer né? Eu confesso, que estou aqui escrevendo esse post e salivando litros só em pensar nessa receita.
Vou contar um segredinho, fica só entre nós viu? Mas como a gente já tem intimidade por aqui, vou contar, apesar de que não deveria, hihi! Eu e o Lincoln comemos essa lasanha inteira em uma sentada. Ops!! Não vou nem pedir desculpas porque arrependimento passou longe aqui de casa. Tava delícia e fiquei com pança de lasanha feliz da vida 🙂
É claro que você não precisa comer metade de uma lasanha em uma sentada, mas o meu argumento é que essa lasanha é gostosa nessa intensidade. Se você não gosta de beringela, te desafio à comer essa. E se você é fã, daí nem preciso falar nada né? Corre e faz logo em casa 🙂
Quando você fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque no Instagram pra eu ver como ficou 🙂 Depois me conta o que você achou!
- 1 beringela grande (ou duas pequenas) cortada em lascas finas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 dentes de alho
- 3 xícaras (690ml) de leite gelado ou em temperatura ambiente
- 1 cebola grande em cubos
- 3 xícaras de molho de tomate ou tomate pelado
- 250g de massa para lasanha (a minha não precisava pré cozinhar)
- Aproximadamente 3 xícaras de queijo mozzarella ralado
- Azeite à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1. Aqueça uma frigideira com fio de óleo e doure as beringelas aos poucos, temperando com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
- 2. Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha. Quando derreter, adicione o alho e vá misturando com um batedor de arame por 1 minuto para que a farinha e o alho cozinhem. Adicione o leite, misturando sempre para que não empelota. Cozinhe por 2 minutos depois que ferver, para que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 3. Em outra panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Junte o molho de tomate, espere ferver e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta.
- 4. Para a montagem, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de uma assadeira retangular e cubra com fatias de massa para lasanha. Por cima, espalhe uma camada de molho branco e uma camada de queijo. Espalhe fatias de beringela por cima e repita o processo, com o molho de tomate, massa de lasanha, molho branco, queijo e beringela. Finalize com molho branco e salpique queijo e salsinha por cima.
- 5. Asse em forno preaquecido à 180 C por 40-50 minutos. Caso necessário, cubra com alumínio para que não queime (no meu caso, nem precisei ). Espere esfriar por 10 minutos antes de servir para conseguir uma fatia mais firme.
2 Comments
Fran…sou dessas que não é fã de berinjela..mas confesso que fiquei com agua na boca….de ver a sua cara ao provar!
Oi Francielle, bom dia. Vai ter vídeo dessa receita?