Massas, Vegetariano

Lasanha de Beringela

Lasanha!! Sim! Fazia tanto tempo que não compartilhava uma aqui no blog! Mas quando eu demoro assim, vocês já sabem que quando eu postar, a receita vai ser de morrer né? Eu confesso, que estou aqui escrevendo esse post e salivando litros só em pensar nessa receita.

Vou contar um segredinho, fica só entre nós viu? Mas como a gente já tem intimidade por aqui, vou contar, apesar de que não deveria, hihi! Eu e o Lincoln comemos essa lasanha inteira em uma sentada. Ops!! Não vou nem pedir desculpas porque arrependimento passou longe aqui de casa. Tava delícia e fiquei com pança de lasanha feliz da vida 🙂

É claro que você não precisa comer metade de uma lasanha em uma sentada, mas o meu argumento é que essa lasanha é gostosa nessa intensidade. Se você não gosta de beringela, te desafio à comer essa. E se você é fã, daí nem preciso falar nada né? Corre e faz logo em casa 🙂

Quando você fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque no Instagram pra eu ver como ficou 🙂 Depois me conta o que você achou! 

Lasanha de Beringela
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2041 calories
15 g
538 g
152 g
151 g
89 g
680 g
4266 g
7 g
0 g
50 g
Nutrition Facts
Serving Size
680g
Amount Per Serving
Calories 2041
Calories from Fat 1337
% Daily Value *
Total Fat 152g
234%
Saturated Fat 89g
447%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 45g
Cholesterol 538mg
179%
Sodium 4266mg
178%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 7g
Protein 151g
Vitamin A
92%
Vitamin C
0%
Calcium
344%
Iron
17%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 beringela grande (ou duas pequenas) cortada em lascas finas
  2. 3 colheres de sopa de manteiga
  3. 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  4. 3 dentes de alho
  5. 3 xícaras (690ml) de leite gelado ou em temperatura ambiente
  6. 1 cebola grande em cubos
  7. 3 xícaras de molho de tomate ou tomate pelado
  8. 250g de massa para lasanha (a minha não precisava pré cozinhar)
  9. Aproximadamente 3 xícaras de queijo mozzarella ralado
  10. Azeite à gosto
  11. Sal e pimenta do reino à gosto
Instructions
  1. 1. Aqueça uma frigideira com fio de óleo e doure as beringelas aos poucos, temperando com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
  2. 2. Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha. Quando derreter, adicione o alho e vá misturando com um batedor de arame por 1 minuto para que a farinha e o alho cozinhem. Adicione o leite, misturando sempre para que não empelota. Cozinhe por 2 minutos depois que ferver, para que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. 3. Em outra panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Junte o molho de tomate, espere ferver e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4. Para a montagem, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de uma assadeira retangular e cubra com fatias de massa para lasanha. Por cima, espalhe uma camada de molho branco e uma camada de queijo. Espalhe fatias de beringela por cima e repita o processo, com o molho de tomate, massa de lasanha, molho branco, queijo e beringela. Finalize com molho branco e salpique queijo e salsinha por cima.
  5. 5. Asse em forno preaquecido à 180 C por 40-50 minutos. Caso necessário, cubra com alumínio para que não queime (no meu caso, nem precisei ). Espere esfriar por 10 minutos antes de servir para conseguir uma fatia mais firme.
beta
calories
2041
fat
152g
protein
151g
carbs
15g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
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2 Comments

  • Reply Queli Cristina Malaquias 15/08/2017 at 10:29 AM

    Fran…sou dessas que não é fã de berinjela..mas confesso que fiquei com agua na boca….de ver a sua cara ao provar!

  • Reply Marcos Felipe 23/08/2017 at 11:43 AM

    Oi Francielle, bom dia. Vai ter vídeo dessa receita?

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