Massas

Lasanha de Palmito

Hoje é dia de lasanha!

Como não amar camadas de molho, queijo, recheio e massa? Lasanha é sem dúvida um dos meus pratos preferidos. E o meu tipo preferido é o que leva molho branco e molho vermelho junto. Ai que delícia! 

Essa versão de palmito é incrível. Fiz ela aqui em casa pra receber uns amigos dias atrás e escutei que era a lasanha mais gostosa que eles tinham comido na vida. Então imagine! Quer dizer, não imagine. Faça em casa!

E quando fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque no instagram pra eu ver como ficou a sua versão. Eu amo quando vocês postam as fotos por lá!

Espero que goste dessa receita! Ela vai ser sucesso no seu almoço de final de semana. Depois me conta como ficou!

Lasanha de Palmito
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2041 calories
15 g
538 g
152 g
151 g
89 g
680 g
4266 g
7 g
0 g
50 g
Nutrition Facts
Serving Size
680g
Amount Per Serving
Calories 2041
Calories from Fat 1337
% Daily Value *
Total Fat 152g
234%
Saturated Fat 89g
447%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 45g
Cholesterol 538mg
179%
Sodium 4266mg
178%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 7g
Protein 151g
Vitamin A
92%
Vitamin C
0%
Calcium
344%
Iron
17%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 cebola em cubos
  2. 4 dentes de alho
  3. 600g de palmito picado
  4. 100g de azeitonas pretas picadas
  5. 1.4 kg de molho de tomate
  6. Manjericão à gosto
  7. 4 colheres de sopa de manteiga
  8. 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  9. 1 litro de leite gelado ou em temperatura ambiente
  10. 300g de folhas de lasanha
  11. Aproximadamente 3 xícaras de queijo mozzarella ralado ou quanto baste
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Reserve.
  2. 2. Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha e misture, cozinhando por 1 minuto. Junte o leite, misturando bem para não empelotar. Levante fervura e quando engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal, adicione pimenta e reserve.
  3. 3. Adicione o palmito em uma vasilha, juntamente com as azeitonas. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4. Monte a lasanha, começando por uma camada fina de molho de tomate no fundo da assadeira, seguida por folhas de lasanha, e uma camada de molho branco. Espalhe metade do recheio e cubra com queijo.
  5. 5. Monte outra camada de massa de lasanha, seguida por molho vermelho, folhas de manjericão e queijo.
  6. 6. Novamente, faça uma camada com massa, molho vermelho, o restante do recheio e queijo. Cubra com mais uma camada de massa e por cima molho branco. Espalhe queijo e leve ao forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado. Caso necessário, cubra com alumínio para evitar que o queijo queime. Espere 10 minutos antes de servir para conseguir cortar os pedaços de maneira mais uniforme.
beta
calories
2041
fat
152g
protein
151g
carbs
15g
more
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