Bolos

Bolo de Leite Ninho com Morangos

Senhoras e senhores, com vocês, o melhor bolo do ano.

Essa receita fica tão boa, mas tão boa que é um perigo aqui em casa. O recheio fica leve não muito doce. E vamos fazer um minuto de admiração para a quantidade de recheio desse bolo? Não é um absurdo? Eu gosto assim, bem recheadão mesmo.  A massa desse bolo é chamada de chiffon, e, na minha opinião, é a melhor massa para rechear bolos que existe. Ela fica bem esponjosa, o que é ótimo quando você tem um recheio bem molhadinho, que é o caso desse de hoje. A massa acaba absorvendo um pouco da umidade do recheio e fica bem macia e úmida. Por isso que eu nem reguei com aquela calda de açúcar e água entre as camadas. Na minha opinião, nem precisa. Mas é claro que se você fizer questão, pode regar também. Essa massa vai servir para rechear qualquer recheio que você quiser e também pode ser feita na versão chocolate. Para transformar essa receita da massa em de chocolate, é só acrescentar 1/4 de xícara de cacau na hora de peneirar os secos e a massa vai dar super certo também 🙂

Espero que goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto no Instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou 🙂

Bolo de Leite Ninho com Morangos
Write a review
Print
102 calories
0 g
0 g
12 g
0 g
2 g
14 g
0 g
0 g
0 g
9 g
Nutrition Facts
Serving Size
14g
Amount Per Serving
Calories 102
Calories from Fat 102
% Daily Value *
Total Fat 12g
18%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
10%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a massa do bolo
  1. 4 ovos, gemas e claras separadas
  2. 1/2 xícara (100g) de açúcar
  3. 1/4 (59ml) de xícara de óleo
  4. 1/3 de xícara (79ml) de água
  5. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  6. 1 e 1/4 de xícara ( 150g) de farinha de trigo
  7. 1/2 xícara (100g) de açúcar
  8. 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
  9. Pitada de sal
Para o recheio e cobertura
  1. 3 xícaras ( 711ml) de creme de leite fresco ou nata
  2. 3/4 de xícara (150g) de açúcar
  3. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  4. 200g de creme de leite de caixinha ou lata sem soro
  5. 1/4 de xícara ( 30g) de leite em pó
  6. 450g de morangos picados
Instructions
  1. 1. Em uma batedeira, adicione as claras e bata em velocidade média até começar a esbranquiçar. Adicione 1/2 xícara de açúcar aos poucos e continue batendo para formar um merengue. Quando a mistura estiver firme e brilhosa, desligue a batedeira e reserve.
  2. 2. Em um bowl, adicione as gemas, água, óleo e baunilha e misture. Peneire a farinha, sal, e o açúcar restante e misture.
  3. 3. Incorpore o merengue aos poucos e misture delicadamente. Transfira a massa para uma forma de 21 cm untada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 190 C por 28-30 minutos.
  4. 4. Na batedeira, adicione o creme de leite fresco, baunilha, açúcar e bata em ponto de chantilly. Junte o creme de leite e o leite em pó e misture.
  5. 5. Reserve 1/3 desse creme para a cobertura. No creme restante, adicione os morangos e misture.
  6. 6. Corte o bolo em 3 partes e faça a montagem com uma camada de bolo, metade do recheio, outra camada de bolo, seguida pelo recheio restante e a última camada de bolo. Leve ao freezer por 20 minutos para que fique firme.
  7. 7. Espalhe a cobertura e decore com morangos. Sirva gelado.
beta
calories
102
fat
12g
protein
0g
carbs
0g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
SaveSave

SaveSave

19 Comments

  • Reply Jessica 02/08/2017 at 3:55 PM

    Vou fazer, acho que a medida do açucar repetiu duas vezes nos ingredientes. Beijos

    • Reply Francielle Nogueira 03/08/2017 at 10:45 AM

      não repeti não, é que o açúcar vai duas vezes na receita mesmo 🙂

  • Reply Laura Matana Koproski 02/08/2017 at 4:03 PM

    Gata, posso substituir o creme de leite fresco por outro ingrediente? Eu não encontro ele aqui na minha cidade com facilidade

    • Reply Francielle Nogueira 03/08/2017 at 10:43 AM

      pra essa receita teria que ser o fresco mesmo ou a nata, mas dá pra usar aquele chantilly de caixinha, apesar de eu não recomendar pelo sabor dele, mas a textura fica igual

  • Reply Stefany 02/08/2017 at 10:21 PM

    Oi Fran! O bolo parece super apetitosooo, vou fazer nesse sábado 😀
    Só que eu tenho um problema com bolos, eles sempre acabam murchando. Não sei se acabo abrindo mto o forno pra ver se o bolo tá bom, ou se deixo esfriando ele no forno por pouco tempo.. você tem alguma dica?
    Abraços 🙂

    • Reply Francielle Nogueira 03/08/2017 at 10:42 AM

      Realmente, ficar abrindo a porta do forno altera bastante a estrutura do bolo, mas outra coisa que faz diferença é não untar nas laterais da forma. Se você untar só no fundo,geralmente as chances dele ficar melhor estruturado são maiores 🙂

  • Reply Keiliane 03/08/2017 at 9:50 AM

    Adorei o bolo e todas as dicas 👏😁

  • Reply tatti 03/08/2017 at 12:42 PM

    que legal vc responder os comentários…coisa rara nos dias de hoje..
    parabéns pelo blog cada dia mais recheado de novidades!!

  • Reply Carolina 04/08/2017 at 8:32 AM

    Qual o tamanho da forma?

    • Reply Francielle Nogueira 09/08/2017 at 4:20 PM

      Essa é de 21cm. Está aqui na receita escrita 🙂

  • Reply Cristiane Macedo Costa 05/08/2017 at 8:53 AM

    Fran na receita está repetido o açúcar mas é só 150 gramas que usa né? Vou hoje! 😍😍😍

    • Reply Francielle Nogueira 08/08/2017 at 1:44 AM

      não está repetindo nao, vai em duas etapas da receita mesmo 🙂

  • Reply Thaís Sousa 05/08/2017 at 10:25 AM

    Fran, essa cobertura segura bem em locais quentes? Minha cidade a temperatura média é sempre alta!

    • Reply Francielle Nogueira 09/08/2017 at 1:18 PM

      o chantilly derrete mais rápido, então eu manteria na geladeira até alguns minutos antes de servir, só pra garantir 🙂

  • Reply Gisele DÁvila 07/08/2017 at 5:46 PM

    Para fazer essa massa de chocolate. Qual seria a medida?

    • Reply Francielle Nogueira 09/08/2017 at 1:16 PM

      está aqui no post a dica da substituição, é só dar uma lida no texto inteiro 🙂 espero que goste! beijos

  • Reply Denise 08/08/2017 at 1:43 PM

    Genteee na verdade é 1 xicara de açucar para a massa sendo que ela separou, primeiro bateu 1/2 com as gemas e a outra metade colocou com os solidos, simples a receita da massa é na verdade 1xicara de açucar ela so dividiu em etapas bjs!!!

  • Reply Denise 08/08/2017 at 1:52 PM

    Genteee na verdade é 1 xicara de açucar para a massa sendo que ela separou, primeiro bateu 1/2 com as gemas e a outra metade colocou com os solidos, simples a receita da massa é na verdade 1xicara de açucar ela so dividiu em etapas bjs!!!

    • Reply Francielle Nogueira 09/08/2017 at 1:13 PM

      isso! 🙂

    Deixe o seu comentário