Mac and cheese. Um clássico americano que é tão fácil de fazer e tão delicioso. Tem diversas variações pra essa receita, mas a que eu mais gosto de fazer é a com queijo cheddar, gruyere e parmesão.
Venho fazendo essa receita à anos já, mas decidi dar uma modificada em algumas coisas e o resultado foi essa maravilha.
Confesso que mac and cheese é uma receita difícil de fotografar. Não é lá muito fotogênica, mas em compensação, é uma delícia. É claro que dá pra usar o macarrão que você tiver em casa e também o queijo que o bolso aguentar, mas se você puder, recomendo testar essa combinação de queijos que fiz aqui, porque fica maravilhosa.
Quando você fizer a sua receita, marque o @vaicomeroque na sua foto do instagram pra eu ver como ficou!


- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 xícara de queijo gruyere ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 350g de macarrão tipo ziti ou outro de cano curto
- Queijo para gratinar
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Deixe cozinhar por 1 minuto, misturando com uma espátula ou fouet.
- 2. Adicione o leite aos poucos, misturando bem à cada adição, até que forme um molho liso.
- 3. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os queijos.
- 4. Misture para que os queijos derretam e adicione o macarrão, misturando para que fique incorporado no molho.
- 5. Salpique com queijo e leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido à 200C (400F) ou até que o queijo esteja gratinado.
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