Cookies e Pequenas Sobremesas

Macarons!

Macaron, macaroon, macarron! Seja lá como for que voce chame, nao tem quem nao se apaixone por esse cookie francês. Ele é a estrela de muitas festas de casamento, e vem roubando o lugar dos bem casados, bem nascidos, etc.

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Depois de algumas tentativas frustradas, finalmente desvendei os mistérios dos macarons, e decidi compartilhar com vocês!

São vários passos até chegar no perfeito macaron. Mas se você seguir todos eles, vai ver que não é tão dificil assim!

Bora tentar?

Ingredientes:

3 claras de ovos

1/4 xicara de açúcar granulado

2 xicaras de açúcar de confeiteiro

1 xícara de farinha de amêndoas

Para o recheio:

1/2 pote de cream cheese (+/- 100g)

Purê de morangos (mais ou menos 4 morangos triturados) ou de outras frutas vermelhas

 

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Aproveito pra falar sobre o novo cenário para os videos. Nada de ó, mas estava bem difícil filmar de costas para a câmera, já que a minha cozinha é do tamanho de um ovo e não tinha espaço pra colocar a câmera em outro lugar.

Então, semana passada fui numa loja que tem por aqui (Ikea, quem conhece sabe a tentação que é) e comprei esse balcaozinho multi-uso. Acrescentei as rodinhas e voilà! Virou minha “ilha” de cozinha. Durante a semana ela fica na minha cozinha, e quando vou filmar transfiro pra sala. Agora estou pesquisando pra comprar uma chama de fogão elétrica portátil pra usar quando as receitas pedem fogão.

Acho que esse cenario (dentro da minha sala) ficou melhor do que a minha cozinha anos 50, né?!

Meu marido tem feito um esforço bem grande pra separar tempo pra me filmar (tks, babe!)…De qualquer maneira, deixo algumas fotos desse docinho delicioso! Espero muito que você tente em casa. Estou aqui pra ajudar, caso alguma coisa dê errado. 😉

E assistam o video, se inscrevam no canal do youtube, aqui no blog e curtam a fan page no FB! só se voce quer ver mais um pouco do meu trabalho. Até a próxima!

 

52 Comments

  • Reply Kettlen 22/05/2013 at 3:01 AM

    Oi Fran!Amei o cenrio!!! A produo do vdeo est muito profissional, muito 10!Parabns, est tudo muito bem feito, de muito bom gosto.

  • Reply Mariana 02/06/2013 at 2:53 PM

    Quantas vezes/mexidas/voltas voc deu na mistura, l naquela hora que tem que deixar um pouco de ar?? Amei o cenrio. E sua batedeira?? Onde comprou?? Sou louca por uma ;)) Bjs

    • Reply Francielle Nogueira 02/06/2013 at 5:51 PM

      Obrigada pela sua pergunta!Nao existe um numero exato, mas em torno de 30 mexidas mais ou menos. Minha batedeira eu comprei nos eua, da marca kitchenAid. uma batedeira pra vida toda, muito boa mesmo! Ela vendida no brasil tambem, mas aqui nos eua muito mais barato 🙂

  • Reply Ana 14/06/2013 at 3:49 AM

    ol…e a quantidade de acar normal quanto ??

    • Reply Francielle Nogueira 14/06/2013 at 4:37 AM

      Oi! Obrigada pela pergunta! O acar granulado 1/4 de xcara. Obrigada por me lembrar. Nao tinha colocado 😉

  • Reply Talita 14/06/2013 at 6:45 PM

    Oi, Fran, tudo bem? Fiz a sua receita, os macarons ficaram mara, mas o recheio acabou ficando fluido demais para rechear os macarons… coloquei um pouquinho s e ele derramou pelas bordas… Alguma dica para deixar o recheio mais consistente? Muuito obrigada! 🙂

    • Reply Francielle Nogueira 16/06/2013 at 12:10 AM

      Nossa, que legal que os macarons ficaram bons! Voce acertou a parte mais dificil! O recheio nao era pra ter dado errado. Talvez se voce deixar na geladeira o recheio antes de rechear pode ajudar. Tambm nao colocar muito do pur de morangos. O que voce pode fazer tambm se isso acontecer de novo, acrescentar acucar de confeiteiro no recheio que vai ajudar a engrossar. Mas o mais importante mesmo nao rechear demais pra nao vazar. Boa sorte na prxima vez!

  • Reply Juliana 26/06/2013 at 11:18 PM

    Quero saber porque os meus grudaram no papel manteiga, qdo tentei tira-los esfarelaram. O que sera que deu errado ?

    • Reply Francielle Nogueira 26/06/2013 at 11:26 PM

      seu problema muito simples! Eles grudaram porque nao assaram tempo suficiente. Tente deixar um pouquinho mais do que da ultima vez e eles vao com certeza dar certo! 😉

      • Reply Juliana 30/06/2013 at 8:53 PM

        muito obrigada, tentarei fazer…..bjus

  • Reply Melissa 12/07/2013 at 4:57 PM

    Ol, adorei a receita! Mas, gostaria de saber onde eu encontro esse tapetinho de silicone que vc colocou na forma? Obrigada.

  • Reply Aparecida Carvalho 07/08/2013 at 2:57 AM

    Oi tudo bem? Me chamo Aparecida mas todos me chamam Cida. Fiz a receita dos macarrons mas todos grudaram no papel manteiga. Tivemos que comer tirando os papis. Mas value a experincia. Quando gostamos de cozinhar tudo fica mais fcil. Moro na Florida podemos tracar receitinhas se quiser. Boa sorte e Deus te abene. Bjs

    • Reply Vai Comer o Que? 13/08/2013 at 2:40 PM

      provavelmente o seu macaron grudou porque nao assou tempo suficiente. Ele nao deve grudar no papel. Tente deixar 1 ou 2 minutos a mais da proxima vez. Ah, ele sempre fica mais gostoso depois de umas horas na geladeira (depois de recheado). Fica bem mais gostoso! boa sorte da proxima vez!

  • Reply Aparecida Carvalho 07/08/2013 at 3:00 AM

    Tenho uma pgina no facebook e meu blog o link : http://www.cidasculinarts.com Fique a vontade e curta a pgina. Obrigada.

  • Reply Thaiane 24/08/2013 at 2:43 AM

    Oi Fran, me ajuda!!! Eu no to conseguindo fazer esses macarons de jeito nenhum!!! Eles no crescem, ficam secos por baixo e moles em cima, voc sabe me dizer o que eu estou fazendo de errado? Acompanhei a receita, fiz tudo do jeito que vc falou e nada!! Adorei todas as receitas, j quero tentar vrias!! Bj e obrigada!

  • Reply Mi 09/09/2013 at 12:39 AM

    Oi Fran, est de parabns. J fiz macarons na faculdade. Ainda no fiz em casa, mas vou tentar fazer. Adorei suas receitas e vc um docinho viu. Tem talento para a TV e super taletosa na cozinha n mocinha.rs Adorei seu site. Parabns mesmo. Agora s quero uma Kitchnaid igual a sua. Pode ser.rs Beijos

  • Reply Patricia BRanquinho 11/09/2013 at 10:37 PM

    Amei a receita, tentei fazer mans rsrs, errei em algum lugar, ficou com a pontinha pra cima como suspiro, uns racharam, e outros grudaram… mas vou tentar novamente e volto aki pra falar se ficou bom..

    • Reply Vai Comer o Que? 11/09/2013 at 11:55 PM

      se eles grudaram porque precisavam ficar um pouquinho a mais no forno. e se racharam porque a massa precisava ficar um pouco mais misturada 🙂 boa sorte da proxima vez. um beijo

  • Reply Wanessa 16/09/2013 at 6:50 PM

    Ola, muito legal suas receitas!
    Eu moro no EUA tambem, gostaria saber em qual temperatura vc assa seus macarons?
    Estou ansiosa pra tentar fazer… beijos

    • Reply Vai Comer o Que? 17/09/2013 at 12:05 AM

      ah que legal! olha tudo varia conforme o seu forno, mas no meu eu asso os macarons em 325 F. pra bolos sempre uso 350 que da certo pra mim! boa sorte na receita!

  • Reply Lenise 18/09/2013 at 3:53 AM

    Vou tentar fazer , sei q muito dificil pelo o que se ouve falar …. Mas vc explicou com tanta segurana que acho que vou conseguir ! Ser ??? Rsrs … Adorei ! Abrao

  • Reply Danusa 03/10/2013 at 9:30 PM

    Ol, adprei seu blog! Para os macarons 1/4 de xcara de caf? isso da +/- quanto em gramas, pq no vdeos parece mais do que as medidas que eu tenho em casa, obrigada.

    • Reply Vai Comer o Que? 03/10/2013 at 10:18 PM

      Oi Danusa, 1/4 de xicara de ch (4 colheres de sopa). eu uso sempre a medida padrao pra nao ter erros. Voce encontra em qualquer loja de 1,99 os medidores padrao. boa sorte na receita! 🙂

  • Reply Leo 14/10/2013 at 10:27 PM

    Aonde est o modo de preparo no site?

  • Reply Natalie 04/12/2013 at 12:33 AM

    1 xcara de farinha de amndoa e aproximadamente quantas gramas?

  • Reply Amanda 15/01/2014 at 7:53 PM

    Oie, eu adorei a receita, vou tentar fazer, s estou com uma dvida, a respeito do aucar de confeiteiro, s estou encontrando impalpvel, tem problema? E outra pergunta, posso conservar em geladeira por at quantos dias?

  • Reply Franciele Reinert Gabiatti 15/01/2014 at 8:23 PM

    Ol Fran,
    Eu tbm sou Fran (hehe). Quero te parabenizar por esta receita, foi a que mais deu certo pra mim at hj. J fiz outras (deixando a clara na geladeira por dois dias e outra colocando a clara no microondas) e nenhuma deu to certo quanto a sua, meu macaron ficou lisinho em cima e com a coroa em baixo (o/), porm no desgrudou do papel manteiga, mas fiz alguns testes com meu forno e vou testar novamente em breve… Parabns Bjs Fran

  • Reply Natlia 17/01/2014 at 1:04 AM

    Ahhh deu tudo tudo tudo errado :/
    Ele rachou no assou dentro, ficou cru sei l, e olha que ficou mais de 30 min no forno. Estou desapontada e com dor no bolso.

  • Reply Bruno Cardoso 25/01/2014 at 8:35 PM

    Oi Franciele, tudo bem!!
    Gostaria de saber se posso mudar a farinha de amndoas por farinha de amendoins??
    Obrigado, parabns pelo blog!!

  • Reply Walria Camilo 08/03/2014 at 3:23 AM

    Oii Fran..
    Gostaria de saber se necessrio preaquecer o forno. Se sim, a quantos graus e por cercca de quantos minutos.
    Desde j, obrigada. ;D

  • Reply Gilda 07/04/2014 at 10:18 PM

    I loved !

  • Reply Nina 04/05/2014 at 5:44 PM

    Queria saber se podia ser com farinha de mandioca?

    • Reply Vai Comer o Que? 07/05/2014 at 2:35 PM

      infelizmente nao funciona com a mandioca. O mximo que da pra substituir farinha de pistache ou castanhas. 🙂

  • Reply Amanda 07/05/2014 at 5:39 PM

    Gostei da receita. Vou tentar fazer.

  • Reply Cibel 16/06/2014 at 5:59 PM

    O tempo para ass-los 15 minutos e quando colocamos corante esse tempo aumenta?

  • Reply Cibel 16/06/2014 at 6:01 PM

    Achei muito boa sua receita.

  • Reply Carlos 04/07/2014 at 2:33 PM

    Muito Obrigado! Deu super certo, mas o que no entendi foi que s alguns racharam por cima, mas foi tudo fcil.

  • Reply Diego 10/07/2014 at 6:58 PM

    Oi,

    Estou reunindo informaes para tentar fazer a receita mas fiquei com algumas dvidas. Eu vi algumas pessoas falando que deve aquecer as claras para que elas percam a viscosidade antes de bat-las em neve. O que vc acha? Outra dvida tambm sobre a medida de farinha de amndoas. A medida de 1 xcara j peneirada? Pois se eu separar 1 xcara de farinha e peneirar, no final no terei exatamente a medida uma vez que vi no vdeo que fica bastante coisa na peneira.

    Obrigado!

    • Reply Vai Comer o Que? 17/07/2014 at 2:32 AM

      Oi Diego, eu na verdade nunca ouvi falar de esquentar as claras no. o que eu conheo outras receitas de macarons que usam o merengue suo, onde vc esquenta acar com gua e joga nas claras, "cozinhando" elas. Sobre as medidas, eu meo antes de peneirar, mas coloco um pouquinho de nada a mais j que se perde bastante da farinha quando peneirada. Espero ter ajudado 🙂

  • Reply Marcia 09/08/2014 at 5:12 PM

    Ai meu Deus Fran !! Minha massa ficou aucarada !!

  • Reply silvia 18/09/2014 at 9:33 AM

    ola bom dia

    ha muita confuso com o aucar de confeiteiro..
    eu considero o impalpvel como sendo o de confeiteiro.. que o glaucar com pouquinho de maizena..
    por favor confirme.. obrigada..

    Creio que o da Marcia ficou aucarada pois ela usou o glasucar..

  • Reply Cheila 30/09/2014 at 7:27 PM

    Oii Fran, adorei tuas receitas. copiei vrias e estou comeando a por em prtica, ja fiz os cupcakes de bananas uuma delicia.. quero fazer os macarrons, e gostaria de saber se posso usar farinha de amendoim (pegar amendoim e triturar) ao invs de farinha de amendoas? obrigada

  • Reply Patricia Winckler Albertini 04/10/2014 at 9:12 PM

    Ol Fran, estou muito feliz em descobrir sua receita de macarons.
    Achei muitas receitas, mas a sua foi a melhor. Gostaria de tirar algumas duvidas com voc sobre esse doce maravilhoso porm um pouco complicado.
    Voc aquece o forno antes de coloca-los para assar? Posso fazer em forno convencional a gs?
    Se for forno a gs tenho que deixar a porta do forno entreaberta?
    Aguardo seu retorno Fran.
    bjss Patricia

  • Reply AMANDA 21/10/2014 at 6:57 PM

    OI VC EXPLICA MUITO BEM, EU FIZ MAIS UNS FICARAM UMIDOS POR DENTRO E A MAIORIA RACHOU, FIQUEI TRISTE, MAIS NO VOU DESISTIR, O MEU FORNO NORMAL COMEA COM 150G, PR AQUECI 10 MINUTOS, E COLOQUEI DEIXEI MAIS 10 MINUTOS, COMEARAM A RACHAR E DEIXEI MAIS 6 MINUTOS.

  • Reply Nidia 09/11/2014 at 5:34 AM

    Ol! iniciei um trabalho com macarons h 3 meses, no conhecia seu site, tenho outra receita, vou tentar a sua. Estou chateada porque ultimamente meus macarons no saem iguais. Uns ficam com o colarinho, pezinho, sainha… no sei como chama por a, e outros ficam totalmente lisos. No consigo entender. Com o corante eles ainda deslizam mais, o que no acontecia antes. Abrao!

  • Reply Simone 02/12/2014 at 7:10 PM

    Ol Fran, tentei fazer os macarons 2x.. a primeira por outra receita e no ficaram bons. Depois da sua explicao descobri que acabei mexendo de mais a massa e ficaram parecendo biscoitos. Da ltima vez, segui a sua. Eles cresceram como macarons dessa vez, pegaram o formato,mas quando fui tirar da forma, formou a casca externa (perfeita) e por dentro ficou "cru".. Eu tambm utilizei o tapete de silicone com formato para macarons.. Ser que o tapete, tempo e temperatura influenciaram? Muito obrigada!

  • Reply Rafaela 03/12/2014 at 9:39 AM

    Oi Fran, obrigada pela disponibilidade e pacincia em compartilhar os seus segredos! Tenho tentado j h algum tempo e melhora ,mas no chega no ponto. Tinha visto em outras receitas a necessidade de levar as claras e o acar ao fogo antes de ir a geladeira. Voc no fez e achei at mais fcil, outro ponto o forno precisa ficar em 150 graus? Um ultimo que eu fiz abriu rachou na parte de cima e ficou at uma bolinha. Por que rachou e saiu uma bola? Foi a temperatura ou p mexi demais? Bjs!!!

  • Reply Carmen 09/12/2014 at 8:18 PM

    Parabens Fran , gostei muito do seu modo de ensinar. E vou fazer suas receitas. E quando der certo vou colocar no Instagram, que tambem te acompanho.Bjs.
    PS: Eu tambem moro perto de uma IKEA rsrsrsr.

  • Reply mylena 01/03/2015 at 1:52 PM

    quantos rende essa receita?

  • Reply mylena 30/04/2015 at 6:35 PM

    como chama esse "tapetinho de silicone" que vc usa ???

    • Reply Vai Comer o Que? 01/05/2015 at 1:49 PM

      chama silplat 🙂

  • Reply Francielly Rocha 20/10/2017 at 8:22 PM

    Assei tudo certinho e os meus incharam bastante e a parte de cima caiu pro lado
    O que posso ter feito de errado?

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