Massas

Macarrão com Limão e Frango à Milanesa

Um macarrão simples, cremoso e refrescante pro verão é perfeito pra um dia de verão.

Já compartilhei por aqui inúmeras vezes a minha paixão por massas (como não amar?) e de vez em quando apresento algumas das minhas criações. 

Pelo menos 1 vez na semana, a gente experimenta algum tipo de macarrão aqui em casa e no dia que fizemos essa receita, a fome era tão grande que acabei tirando umas fotos bem rapidamente porque a gente estava doido aqui em casa pra experimentar logo.


Essa receita ficou incrível. O molho é cremoso e o toque do limão siciliano traz um refrescante sem ficar azedo demais. Fica incrível e é tão, mas tão fácil de fazer!

A milanesa eu gosto com o frango bem fininho porque, dessa forma,  a gente acaba com mais superfície do empanado. O frango fica suculento e o empanado crocante sem precisar ficar encharcado no óleo  na hora de cozinhar.

A combinação  desses dois fica uma delícia e espero que você prove em casa também. Quando fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou 🙂 

Macarrão com Limão e Frango à Parmigiana
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1113 calories
224 g
0 g
5 g
39 g
1 g
300 g
18 g
8 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
300g
Amount Per Serving
Calories 1113
Calories from Fat 38
% Daily Value *
Total Fat 5g
7%
Saturated Fat 1g
4%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 18mg
1%
Total Carbohydrates 224g
75%
Dietary Fiber 10g
38%
Sugars 8g
Protein 39g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
6%
Iron
22%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 filés de frango finos
  2. 1 xícara de farinha de trigo
  3. 1 xícara de farinha de rosca
  4. 2 ovos batidos
  5. 2 colheres de sopa de manteiga
  6. 1 xícara de creme de leite (fresco, lata ou caixinha)
  7. 1/2 xícara de parmesão ralado
  8. 300g de macarrão tipo fettuccine
  9. Sal e pimenta do reino
Instructions
  1. 1. Tempere o frango com sal e pimenta dos 2 lados. Empane os filés na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
  2. 2. Retire o excesso de empanado e frite o frango em óleo quente para que fique dourado, virando os filés na metade do tempo (aproximadamente 4 minutos de cada lado). Reserve.
  3. 3. Retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha, e adicione a manteiga. Acrescente as raspas do limão.
  4. 4. Adicione o suco do limão, creme de leite, parmesão e tempere com sal e pimenta.
  5. 5. Quando o molho estiver quente, misture o macarrão cozido e sirva com o frango.
beta
calories
1113
fat
5g
protein
39g
carbs
224g
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