Massas

Macarrão com Limão e Frango à Milanesa

Um macarrão simples, cremoso e refrescante pro verão é perfeito pra um dia de verão.

Já compartilhei por aqui inúmeras vezes a minha paixão por massas (como não amar?) e de vez em quando apresento algumas das minhas criações. 

Pelo menos 1 vez na semana, a gente experimenta algum tipo de macarrão aqui em casa e no dia que fizemos essa receita, a fome era tão grande que acabei tirando umas fotos bem rapidamente porque a gente estava doido aqui em casa pra experimentar logo.


Essa receita ficou incrível. O molho é cremoso e o toque do limão siciliano traz um refrescante sem ficar azedo demais. Fica incrível e é tão, mas tão fácil de fazer!

A milanesa eu gosto com o frango bem fininho porque, dessa forma,  a gente acaba com mais superfície do empanado. O frango fica suculento e o empanado crocante sem precisar ficar encharcado no óleo  na hora de cozinhar.

A combinação  desses dois fica uma delícia e espero que você prove em casa também. Quando fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou 🙂 

Macarrão com Limão e Frango à Parmigiana
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1113 calories
224 g
0 g
5 g
39 g
1 g
300 g
18 g
8 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
300g
Amount Per Serving
Calories 1113
Calories from Fat 38
% Daily Value *
Total Fat 5g
7%
Saturated Fat 1g
4%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 18mg
1%
Total Carbohydrates 224g
75%
Dietary Fiber 10g
38%
Sugars 8g
Protein 39g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
6%
Iron
22%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 filés de frango finos
  2. 1 xícara de farinha de trigo
  3. 1 xícara de farinha de rosca
  4. 2 ovos batidos
  5. 2 colheres de sopa de manteiga
  6. 1 xícara de creme de leite (fresco, lata ou caixinha)
  7. 1/2 xícara de parmesão ralado
  8. 300g de macarrão tipo fettuccine
  9. Sal e pimenta do reino
Instructions
  1. 1. Tempere o frango com sal e pimenta dos 2 lados. Empane os filés na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
  2. 2. Retire o excesso de empanado e frite o frango em óleo quente para que fique dourado, virando os filés na metade do tempo (aproximadamente 4 minutos de cada lado). Reserve.
  3. 3. Retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha, e adicione a manteiga. Acrescente as raspas do limão.
  4. 4. Adicione o suco do limão, creme de leite, parmesão e tempere com sal e pimenta.
  5. 5. Quando o molho estiver quente, misture o macarrão cozido e sirva com o frango.
beta
calories
1113
fat
5g
protein
39g
carbs
224g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

2 Comments

  • Reply Viviane 13/01/2017 at 2:27 PM

    Ola Fran, adorei a receita!! Aonde vc encontra creme de leite fresco e farinha de rosca aqui nos EUA (qual marca)?

  • Reply Tinoca 15/01/2017 at 11:26 AM

    Te descobri a pouco tempo e estou te amaaando! Acho suas receitas práticas e deliciosas. Não da preguiça de fazer. Nem to vendo mais outros canais de receitas.

    Fiz esse frango com macarrão… muito bom. Mas fiz muuuita sujeira pra fritar esse frango… não vou fazer de novo. 😬🙈
    Mas já fiz bolo de limão, milho e coco, 3 leches, cheesecake de chocolate e o peru de natal com muita manteiga e paninho… todos deram certo!!! Wow. Eu sou muito ruim de cozinha, então to muito feliz. Obrigada pelas receitas… vou continuar experimentando. 😘

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