Carnes e Aves

Meatloaf

É uma almôndega mas não é italiana. Essa receita só poderia ser americana mesmo. Olha o tamanho? 1kg de carne. Uma receita dessa alimenta facilmente 8 pessoas. Mas se você mora em 2 na casa não se preocupe. Essa receita fica ótima como “sobrôdontê”. Muito boa mesmo.

Muitas receitas americanas de meatloaf acabam ficando ressecadas. Isso acontece por 2 motivos. 1: Tempo demais no forno; e 2: farinha de rosca muito seca. Por isso que nessa receita a gente hidrata a farinha de rosca no leite. Assim 50% da chance de ficar ressecada diminui. Daí se ficar ruim a culpa é sua mesmo 🙂

Começo a minha série de receitas americanas com essa delícia. A primeira receita de carne vermelha que compartilho aqui no blog. Espero que goste! Depois me conta como ficou!

Ingredientes:

1kg de carne moída (eu usei patinho)

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 e 1/2 xícaras de leite

1 e 1/2 xícaras de farinha de rosca

2 ovos batidos

1/2 xícara de queijo parmesão

Salsinha, sal e pimenta à gosto

8 Comments

  • Reply Jos 03/07/2014 at 9:31 PM

    Faa um fried chicken with mashed potatoes (ou frango frito com pur de batata, caso prefira a traduo). A receita simples, mas com o seu jeitinho tenho certeza que ficar uma delicia.

  • Reply Viviane 20/08/2014 at 8:17 PM

    fiz uma primeira vez (eu salguei demais) rsrsrsrs… fiz a segunda receita e ficou no ponto!!!!! muito bom!

  • Reply Tania Singleton 08/01/2015 at 7:44 PM

    Pena que descobri seu canal somente hoje, e quando vi essa receita , pensei meu que delicia. E ja esta assando, depois te conto se fez sucesso!
    Parabens e obrigada!

  • Reply larissa 26/03/2015 at 12:50 AM

    Oi Fran !!! adoro suas receitas e seus videos .Amei essa receita eu fiz e ficou igualzinha e uma delicia .Obrigado e parabns continue assim

  • Reply Jemima 16/04/2015 at 1:10 PM

    Oi Fran! J fiz umas duas vezes e fica tima esta receita!! Obrigada por postar!!
    Uma dvida: voc sabe se d pra fazer e congelar pra assar outro dia?
    Um beijo!

    • Reply Vai Comer o Que? 01/05/2015 at 2:04 PM

      nunca tentei congelar, mas da pra guardar na geladeira ele cru de um dia pro outro que no tem problema 🙂

  • Reply Noriko 04/05/2015 at 3:26 AM

    De vrias receitas que fiz, esta a melhor de todas!!! mida e macia, as outras ressecavam muito a casquinha e qdo sobrava no era to bom, sua receita demais!

  • Reply Mariana 26/08/2015 at 10:56 PM

    Pode ser farinha de Mandioca?
    Obrigada.

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