Bolos, Café da Manha, Cupcakes

Muffin de Blueberry e Limão

Muffins são aqueles bolinhos sem cobertura bem tradicionais em cafés da manhã americanos. Gosto muito dessa receita em especial porque é super simples. É só misturar tudo, colocar no forno e está pronto.

Dá pra fazer com abacaxi, morango, uva, maçã, frutas cristalizadas, banana…. As possibilidades são infinitas. Prometo que você vai gostar!

De qualquer forma, espero que goste da receita. Depois me conte como ficou.

Muffin de Blueberry e Limão
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Nutrition Facts
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1g
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Vitamin A
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 ovo
  2. 2/3 de xícara (133g) de açúcar
  3. Raspas e suco de 1 limão
  4. 1/2 xícara (118ml) de iogurte natural
  5. 1/2 xícara (118ml) de óleo
  6. 1 e 1/4 de xícara (150g) de farinha de trigo
  7. 1 colher de chá de fermento químico
  8. 1 xícara de blueberries (mirtilos) frescos ou congelados
Instructions
  1. 1. Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar e misture. Acrescente as raspas e suco do limão, o iogurte, óleo e misture.
  2. 2. Junte a farinha, fermento e blueberries e misture. Transfira para forminhas de cupcakes e cobra com mais blueberries no topo. Leve para assar em forno preaquecido à 190 C por aproximadamente 20 minutos.
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Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

33 Comments

  • Reply Marina 07/07/2014 at 1:38 AM

    ol, adora seu blog! para o crumble eu posso tirar a canela?

  • Reply Ramon 07/07/2014 at 1:23 PM

    Uma coisa legal usar Buttermilk (como eu queria isso no Brasil!) ou Iogurte no lugar do leite. Fica realmente bom!

  • Reply Jaqueline e Anderson 07/07/2014 at 2:40 PM

    Oiee Francielle, eu sei que vc j deve ter escolhido todas as receitas americanas para este ms… mas qdo tiver um tempinho, gostaria (por favooooorr) de uma receita de buttercream q fique com consistncia bem firme, q no derreta se ficar 10 min fora da geladeira e que d pra fazer com ingredientes do Brasil. E talvez, vc tb pudesse montar um cardpio de um jantar tpico, tenho mta vontade de conhecer uma refeio completa … a vc escolhe o cardpio e divide em alguns videos pra no ficar longoo ne?… Desde j agradeo. Bjoo e fica com Deus!

  • Reply grazieli 08/07/2014 at 2:24 PM

    Oie!!! Obrigada por compartilhar essa receita, fiz ontem a noite e no sobrou pro caf da manh, rsrsrsrs, os meus tb renderam 9 muffins , segui a receita direitinho , s substitui a blueberry por cranberry ( o que eu tinha em casa). Beijos

  • Reply Vai Comer o Que? 10/07/2014 at 12:56 AM

    Que bom que voces gostaram ai!!! muito obrigada 🙂 um beijao

  • Reply Aline 10/07/2014 at 5:20 AM

    Francielle, muito obrigada pelas receitas maravilhosas! Vc sensacional!!! 🙂

  • Reply Natlia Prata 14/07/2014 at 11:55 PM

    Eiii Francielle,
    Eu sou brasileira, mas tem uns 10 dias que estou morando no Canad… Estou um pouco perdida quanto as marcas dos ingredientes! Acredito que deve vender aqui marcas iguais ou parecidas com as do EUA, qual marca de farinha de trigo, leite, fermento e chocolate em p voc usa?
    Beijos
    Natlia

    • Reply Vai Comer o Que? 17/07/2014 at 2:29 AM

      oi Natlia! Eu ach que as marcas de leite, fermento e farinha so diferentes das dos EUA. Eu sinceramente na6o vejo muita diferena entre as marcas desses produtos. Compro o que est na promoo porque acho tudo bem parecido. Sobre o chocolate eu uso o 100% cacau da hersheys. Espero ter ajudado 🙂 um beijo

  • Reply Ana Jlia 17/07/2014 at 8:53 PM

    Eu fiz esses muffins hoje e os meus bufaram, e caram na assadeira. E eles umedeceram as forminhas de papel e ficaram muito midos. O que eu fiz de errado? Ser que foi por que eu lavei as blueberrys pouco antes de fazer a massa?

    • Reply Vai Comer o Que? 23/07/2014 at 3:24 AM

      acho que o fato de lavar os blueberries no interfere no. quem sabe precisava de mais tempo de forno, ou pode ser que a massa tenha ficado muito liquida. da uma olhadinha no video pra checar a consistncia da minha massa crua pra ver se fica igual a sua. as vezes precisa de mais um tantinho de farinha ou de menos oleo tb. como no vi pessoalmente fica dificil dar palpite, mas pode ter sido isso

  • Reply Natlia 21/07/2014 at 4:19 AM

    A fruta que eu coloquei nos muffins foi banana! Ficou uma delcia!

  • Reply Amanda 29/07/2014 at 7:34 PM

    Ol! Adoro o seu blog.
    Eu fiz os muffins no sbado e aparentemente ficou bem parecido.
    Contudo, embaixo das forminhas de papel, ficou molhado de leo. At coloquei outra forma de papel para no ficar sujando a mesa. Voc sabe onde posso ter pecado?
    Teria como passar em gramas a quantidade de manteiga do crumble?
    Mesmo assim, acabou todos os muffins.
    Obrigada!

  • Reply mylena 02/08/2014 at 5:25 PM

    hey! quanto rende esta receita? presiso saber urgentemente…. obrigada adoro os seus videos

  • Reply Lcia Pereira 25/08/2014 at 11:45 PM

    Ol,

    Adorei sua receita. fao todos os dias para o caf da manh! Substitui o mirtilo, pois no consigo encontr-lo. Hoje vou experimentar com morangos. Muito prtica e perfeita, no erro nunca! Obrigada!

  • Reply Andr 30/08/2014 at 10:59 PM

    Oi, Francielle! Adorei a receita. Estou adorando todas e estou mortinho por experimentar. Quanto a esta receita, voce sugere comer os muffins meio morninhos ou deixar esfriar mesmo?
    Fiz uma poca um "po de banana e frutos vermelhos" (outra receita que no daqui) e quando ficou fria, os pedaos de banana ficaram meio duros tipo como uva passa.
    Adoro suas receitas e espero logo logo experimentar e partilhar. 🙂 Obrigado

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 2:55 AM

      essa receita do muffin fica boa morninha e fria tambm. eu sou super f de comer bolo quente mas essa receita fria fica maravilhosa tambm 😉

  • Reply Teresa silva 20/09/2014 at 9:30 PM

    Ol Francielle, meu nome Teresa, sou portuguesa e vivo neste momento em Espanha. Encontrei o seu blog por mero acaso e desde algum tempo que venho "devorando" todas as receitas. J fiz algumas delas, tais como cupcakes de mirtilo, muffins de ma, frango frito e outras que vou me pondo prova. O mrito de ficarem todas deliciosas (modstia parte) deve-se ao facto de voc as expor de uma forma to simples e com tal carinho nos videos que vai editando. Obrigada querida por tornar os meus dias bem mais docinhos. Beijos

    • Reply Vai Comer o Que? 22/09/2014 at 4:27 PM

      obrigada a vc por escrever pra mim! muito sucesso pra vc 🙂

  • Reply karine barros martins 13/11/2014 at 2:11 PM

    ola fran sou karine de beneditinos-PI, gosto muito de assistir seus videos adoro suas receitas, gostaria de lhe deseja parabns por voc ser to meiga e simptica bjs sou sua f.

  • Reply karine barros 13/11/2014 at 2:15 PM

    sou eu de novo karine, gostaria de saber se nessa receita muffin pode ser feito em forma normal de bolo normal untada e enfarinada e se poe colocar uvas passas bjs

  • Reply Carine Meyer Becker 25/01/2015 at 6:40 PM

    Sua receitas so maravilhosas Fran! Esses muffins e os waffles so meus preferidos para um domingo chuvoso 🙂

    • Reply Vai Comer o Que? 26/01/2015 at 5:20 PM

      ah que bom que voce gosta das receitas! um beijo!

  • Reply mylena 26/01/2015 at 9:40 PM

    oi Fran fiz estes com banana e ficaram otimos

  • Reply Priscila 09/03/2015 at 4:50 PM

    Oi , gostaria de saber se posso substituir o extrato de baunilha pela essncia. Esse muffin deve ficar uma delcia!!! 🙂

  • Reply Glaucineia 10/09/2015 at 5:05 PM

    Tem como enviar blueberry pro Brasil, rsrsrs.

    • Reply Francielle Nogueira 14/09/2015 at 12:49 PM

      ❤️

  • Reply Andressa Moreno 05/07/2017 at 7:33 PM

    Se for assar em uma assadeira grande precisa de mais fermento?

  • Reply Priscila Luft Smaniotto 05/07/2017 at 9:31 PM

    Boa noite, posso substituir a farinha de trigo por qual farinha (de cocô, amêndoa) e coloco a mesma quantidade? Obrigada.

  • Reply MARIA ISABEL GONÇALVES DA SILVA 06/07/2017 at 12:24 AM

    Ola, curto muito seu blog, parabéns! Para esse muffin posso usar mirtilo congelado?

  • Reply Maria 06/07/2017 at 2:03 PM

    Fran, é possível fazer essa receita em assadeira de bolo ao invés de usar as forminhas de cupcake?

  • Reply Caroline® 19/07/2017 at 11:43 AM

    Essa receita deu 12 muffins?

    • Reply Francielle Nogueira 03/08/2017 at 10:51 AM

      sim! 🙂

  • Reply Muffin de Mirtilo - Presunto Vegetariano 11/08/2017 at 7:35 PM

    […] atrás, estava navegando pelo Youtube e me deparei com a receita de muffins da Fran, do Vai Comer o Quê? Fiquei com bastante vontade e pesquisei uma versão vegana pra testar e […]

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