Lindo de se ver e de comer. É assim que eu descrevo esse bolo. Bem simples de fazer e fica delicioso! A massa é super macia e fofinha. O recheio é encorpado e cremoso. A calda dá o toque úmido e azedinho. E os morangos…ah, os morangos nem precisa falar né? São tudo de bom nessa vida.
Os morangos dessa receita foram escolhidos à dedo por mim. Tive o privilégio de colher do pé. Os mais doces que já experimentei. Foi uma experiência incrível.
Algumas dicas pra essa receita:
1. Espere o bolo esfriar antes de montar. Se estiver quente, a ganache irá derreter.
2. Na hora de espalhar o recheio, faça uma camada mais “gordinha” perto das bordas. Isso vai ajudar para que o recheio não suma na hora que o segundo bolo for colocado.
3. Coloque os morangos mais bonitos nas laterais. Lembre que o bolo é pelado, portanto, os morangos vão aparecer.
4. Leve à geladeira por umas 8 horas antes de servir. Ele fica mais gostoso geladinho e não desmonta na hora de cortar.
Espero que goste da receita! Mande fotos na fan page no facebook (blogvaicomeroque) e no instagram usando a hashtag #vaicomeroque .
Ingredientes: (rende 2 assadeiras de 22cm)
Para o bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1/2 xícara de cacau em pó (pode ser substituido por chocolate em pó. Achocolatado fica muito doce e não dá o sabor do chocolate mas pode ser usado também)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
Como Fazer:
Peneire a farinha, o cacau e o fermento. Misture com o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, leite óleo e misture. Leve para assar em 2 formas untadas e com papel manteiga por aproximadamente 30 minutos em forno 180 graus. Faça sempre o teste do palito antes de tirar do forno. Espere amornar e desenforme.
Para o recheio:
3 xícaras de chocolate branco picado ( 500g)
1 xícara de creme de leite ( fresco, de caixinha ou lata sem soro)
1/4 de xícara de morangos triturados e peneirados (aprox. 5 morangos)
1 a 2 gotas de corante alimentício rosa ou vermelho (opcional)
Morangos para a montagem (aprox. 500g)
Como Fazer:
Leve em banho-maria todos os ingredientes e espere o chocolate derreter. Acrescente o corante e misture. Leve à geladeira até atingir consistência firme para confeitar (aprox. 1 hora)
12 Comments
Oi Fran, tenho uma dvida que j fiz antes, mas nao obtive resposta…enfim, a dvida a seguinte: referente a redeceita de petit gateau. Dentre a maioria que j vi na internet, a sua foi a nica que vi que vai chocolate em p, gostaria de saber por que? E se altera algo, ou fica melhor?
vc vai fazer vdeo de voc fazendo bolo?
ja esta no canal dela
Boa noite, adorei a receita! S uma dvida: como voc unta a assadeira, caso eu no tenha papel manteiga? Porque quando fao bolo de chocolate, a borda fica esbranquiada por causa da farinha. Se untar apenas com manteiga gruda? Voc colaa outra coisa? Obrigada!!!
O Patricia, vou te dar uma dica ao invs de voc usar farinha, use chocolate em p. Mas com papel manteiga fica melhor porque a parte de baixo fica lisinha.
Espero ter ajudado
Queria ver vc fazendo a receita! Pra ver como fica o bolo depois de pronto! bjs
o video com a receita ta aqui no post tb. ta tudo explicadinho 🙂 espero que goste
Eu e a minha me vamos fazer pra receber os amigos e depois conto como ficou.
Oi Fran! Parabns pelo canal! Adoro suas receitas! Deixa eu te perguntar uma coisa, onde eu moro no tem creme de leite, o que eu posso usar pra substituir? Beijinhos
Testando a receita nesse exato momento! Adorei! Obrigada pelas dicas!
achei mt interesante ta chegando meu niver tai vou fazer este deliciosa bolo..obrigada
Oi fran queria saber se posso dividir a receita em duas assar uma metade e depois assar a outra quero fazer mas so tenho 1 forma de 25 cm da para eu fazer desse jeito??? . por favor responda queria fazer o bolo amanha obrigado : )