Senhoras e senhores: Vos apresento o melhor brownie do mundo. Ele é massudinho, úmido e com muito chocolate. Já vou alertando que essa receita é extremamente viciante e uma vez que você fizer, vai querer fazer sempre.
Em 5 minutos você faz a massa. Depois vem a pior parte que é esperar ele assar, enquanto você saliva feito um cachorro em frente à padaria sentindo aquele cheirinho de chocolate no forno maravilhoso. Aí é só pegar um copo de leite pra acompanhar e sentar no sofá pra assistir tv.
Eu uso chocolate meio amargo + amargo porque queria que ele ficasse com um gosto bem forte de chocolate, mas se você quiser algo um pouco mais doce, é só substituir o amargo pelo meio amargo. Só não recomendo usar o ao leite, porque suspeito que vai ficar muito doce, mas se você decidir usar, depois me conte como ficou
Quando você fizer esse brownie, poste uma foto no instagram usando a #vaicomeroque. Espero que goste e boa sorte com a receita!
- 170g de manteiga
- 3 ovos + 1 gema
- 170 g de chocolate meio amargo
- 113g de chocolate amargo
- 1 e 1/2 xícaras (350 g) de açúcar
- 3/4 de xícara (94g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1. Em um bowl, adicione a manteiga e os chocolates. Leve para o microondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reserve.
- 2. Em uma vasilha grande, misture os ovos +gemas com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada.
- 3. Adicione a baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e misture. Acrescente a farinha e misture.
- 4. Transfira a mistura para uma assadeira de 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 35-40 minutos.
24 Comments
o chocolate e em po ou em barras
Le o modo de preparo que vc vai saber…
Fran, esse é realmente o melhor brownie do mundo!! Fiz e ficou maravilhoso! Muito obrigada pela receita! ♥
Fiz a receita e concordo plenamente, é o MELHOR BROWNIE DO MUNDO! Eu estava atrás “da” receita de brownie, e agora achei! Uma delícia, não deu pra quem quis. Obrigada pela dica
Oi,tudo bom?
Eu fiz hoje e errei! Coloquei a manteiga junto com os ovos e o açúcar e depois que vi a besteira que fiz,misturei no chocolate,mas foi pouco com medo de errar.Qual o ponto desta massa,uma vez que ela fica mole por dentro?
Espeta com o palito e sai seco?
Beijos e obrigada!
Se eu fizer só com chocolate 70% cacau será que fica bom? Ou pode ficar muito amargo?
Olà..parabéns pelo bebê!!! Aproveita cada segundo, pq depois bate uma saudade da gravidez…
Fiquei com algumas dúvidas… o açúcar que vc usa é o cristal? e será que eu posso usar o chocolate blend e o meio amargo?
Obrigada de coração… eu amo seus vídeos!
Camila, tudo bom? Fiz o brownie e adorei! Só uma dúvida… qual o prazo médio de validade dele? Obrigada!
Camila, tudo bom? Fiz o brownie e adorei! Só uma dúvida… qual o prazo médio de validade dele? Obrigada!
Nunca fiz mais vou tentar, obrigada por coisas tão boas🙏
Segui o passo-a-passo direitinho.Ficou maravilhoso , mas grudou na forma e ao retirar , quebrei todas as fatias,,,Detalhe: ficou no forno 180 graus mais de uma hora porque custou muito mais que 40 ,minutos pra ele ficar sequinho no teste do palito! Ah, usei margarina . Que tipo de chocolate vc usou na receita?OBRIGADA!!
legal
Fran, pode colocar nzes/castanhas também? Qual a medida? Bjs
dá certo sim 🙂 1/4 de xícara já é suficiente
Só tenho chocolate meio amargo posso diminuir o açúcar?
sim 🙂 Com o chocolate meio amargo eu reduziria em pelo menos 1/3 a quantidade de açúcar da receita
Fran, quando a gente enfia o palito, ele deve sair um pouco úmido ainda no caso do brownie?
Dá pra substituir a manteiga por óleo?
Oi Fran! Sou muito apaixonada por brownie! Obrigada por dividir sua receita com a gente! Fiquei com dúvida porque assisti ao video e o formato da manteiga parecia de margarina, aquelas forno e fogáo. É manteiga mesmo? e qual a porcentagem de cacau dos chocolates? Obrigada, Adriana
é manteiga sim 🙂
Olá, posso substituir 113 g de chocolate amargo por chocolate em pó 100 % cacau ? Se sim, qual a quantidade que devo colocar ? Obrigada !!!!
o cacau tem uma consistência muito diferente da do chocolate derretido, eu não recomendo a substituição porque vai alterar em muito o sabor e textura do brownie
Oi Fran, já fiz essa receita várias vezes e foi sucesso. Obrigada por compartilhá-la conosco. Uma pergunta: É verdade que se acrescentarmos bicarbonato à receita a cor do chocolate fica mais em evidencia?
Olá! Gostaria de saber se posso usar o chocolate fracionado ou só o puro mesmo?