Brownies

O Melhor Brownie do Mundo

BROWNIE-7667 Senhoras e senhores: Vos apresento o melhor brownie do mundo. Ele é massudinho, úmido e com muito chocolate. Já vou alertando que essa receita é extremamente viciante e uma vez que você fizer, vai querer fazer sempre.

Em 5 minutos você faz a massa. Depois vem a pior parte que é esperar ele assar, enquanto você saliva feito um cachorro em frente à padaria sentindo aquele cheirinho de chocolate no forno maravilhoso. Aí é só pegar um copo de leite pra acompanhar e sentar no sofá pra assistir tv.

Eu uso chocolate meio amargo + amargo porque queria que ele ficasse com um gosto bem forte de chocolate, mas se você quiser algo um pouco mais doce, é só substituir o amargo pelo meio amargo. Só não recomendo usar o ao leite, porque suspeito que vai ficar muito doce, mas se você decidir usar, depois me conte como ficou

Quando você fizer esse brownie, poste uma foto no instagram usando a #vaicomeroque. Espero que goste e boa sorte com a receita!

BROWNIE-7611 BROWNIE-7617 BROWNIE-7626 BROWNIE-7632 BROWNIE-7673 BROWNIE-7692 BROWNIE-7644 BROWNIE-7683 BROWNIE-7658

Ingredientes:

170g de manteiga

3 ovos + 1 gema

170 g de chocolate meio amargo

113g de chocolate amargo

1 e 1/2 xícaras (350 g) de açúcar

3/4 de xícara (94g) de farinha de trigo

1 colher de chá de extrato de baunilha

Como Fazer:

Em um bowl, adicione a manteiga e os chocolates. Leve para o microondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reserve.

Em uma vasilha grande, misture os ovos +gemas com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada.

Adicione a baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e misture. Acrescente a farinha e misture.

Transfira a mistura para uma assadeira de 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 35-40 minutos.

3 Comments

  • Reply Luciana 31/03/2017 at 10:05 AM

    Fiz a receita e concordo plenamente, é o MELHOR BROWNIE DO MUNDO! Eu estava atrás “da” receita de brownie, e agora achei! Uma delícia, não deu pra quem quis. Obrigada pela dica

  • Reply Luciana Marinho 09/04/2017 at 9:57 PM

    Oi,tudo bom?
    Eu fiz hoje e errei! Coloquei a manteiga junto com os ovos e o açúcar e depois que vi a besteira que fiz,misturei no chocolate,mas foi pouco com medo de errar.Qual o ponto desta massa,uma vez que ela fica mole por dentro?
    Espeta com o palito e sai seco?
    Beijos e obrigada!

  • Reply Priscila 22/04/2017 at 10:39 AM

    Se eu fizer só com chocolate 70% cacau será que fica bom? Ou pode ficar muito amargo?

  • Deixe o seu comentário