Tem muitas receitas de onion rings, ou cebola empanadas por aí. Mas essa eu garanto que ganha na crocância. Além de tudo, super sequinha e temperada. Você acha que as de fast foods são melhores? Espera só até você experimentar essa aqui. Pode vir me cobrar se ela não ficar 1 milhão de vezes mais gostosa.
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de club soda, cerveja ou água com gás
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de ervas desidratadas (orégano, manjericão, etc)
Sal e pimenta do reino à gosto
3 cebolas cortadas em anéis
1 xícara de panko* ou farinha de rosca
Óleo para fritura
Como Fazer:
Para a massa, misture a farinha, o amido de milho, sal, pimenta do reino, páprica, ervas e club soda até formar uma massa fina mas consistente (se ficar muito fina o panko não vai aderir às cebolas). Reserve.
Descasque e corte as cebolas em anéis de aproximadamente 6mm.
Para fazer o panko triture 4 fatias de pão branco em um processador ou liqüidificador. Leve ao forno 180 graus até ficar crocante (aprox. 5 min) .Empane as cebolas com a ajuda de um garfo na massa feita e passe no panko. Frite em óleo bem quente até que as cebolas fiquem douradas (aprox. 3 min). Cuidado para não colocar muitas cebolas e uma vez na panela ou a temperatura do óleo irá baixar, deixando as cebolas oleosas.
1 Comment
A havaiana aqui +- R$ 25,00 esse modelo