Salgadinhos e Lanches Pequenos

Onion Rings

Tem muitas receitas de onion rings, ou cebola empanadas por aí. Mas essa eu garanto que ganha na crocância. Além de tudo, super sequinha e temperada. Você acha que as de fast foods são melhores? Espera só até você experimentar essa aqui. Pode vir me cobrar se ela não ficar 1 milhão de vezes mais gostosa.

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho

1 xícara de club soda, cerveja ou água com gás

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de sopa de ervas desidratadas (orégano, manjericão, etc)

Sal e pimenta do reino à gosto

3 cebolas cortadas em anéis

1 xícara de panko* ou farinha de rosca

Óleo para fritura

Como Fazer:

Para a massa, misture a farinha, o amido de milho, sal, pimenta do reino, páprica, ervas e club soda até formar uma massa fina mas consistente (se ficar muito fina o panko não vai aderir às cebolas). Reserve.

Descasque e corte as cebolas em anéis de aproximadamente 6mm.

Para fazer o panko triture 4 fatias de pão branco em um processador ou liqüidificador. Leve ao forno 180 graus até ficar crocante (aprox. 5 min) .Empane as cebolas com a ajuda de um garfo na massa feita e passe no panko. Frite em óleo bem quente até que as cebolas fiquem douradas (aprox. 3 min). Cuidado para não colocar muitas cebolas e uma vez na panela ou a temperatura do óleo irá baixar, deixando as cebolas oleosas.

 

1 Comment

  • Reply Luciana 17/07/2014 at 10:07 PM

    A havaiana aqui +- R$ 25,00 esse modelo

  • Deixe o seu comentário