Carnes e Aves

Orange Chicken [frango com laranja estilo oriental]

Aqui em casa orange chicken é um dos pratos favoritos. Eu aprendi a fazer em homenagem ao meu marido que ama essa receita. Mas a verdade é que muitos restaurantes servem um orange chicken extremamente gorduroso, e muita gente acaba achando que esse prato não é gostoso. Por isso, nada melhor do que fazer em casa. Eu prefiro sempre saber o que vai na minha comida para poder ajustar os sabores e temperos de acordo com o meu gosto.

Essa receita é super fácil de fazer. Eu aprendi a fazer depois que me mudei para os Estados Unidos. É um prato que tem em todo canto. É super fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos e é uma delícia. Faz em casa e depois me conta como ficou 🙂

Ingredientes: (para 4 pessoas)

750g de sobrecoxas desossadas e sem pele cortadas em cubos

1 clara de ovo

2 colheres de sopa de amido de milho

1 xícara de caldo de galinha (eu dissolvi 1/2 tablete em 1 xícara de água)

1/2 xícara de suco de laranja

3 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode ser substituído pelo cristal, mas não recomendo)

2 colheres de sopa de shoyo (molho de soja)

1 colher de sopa de gengibre descascado ralado

3 dentes de alho picados

1/4 de xícara de cebolinha cortada

1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou outro que preferir)

Sal

Óleo de gergelim ou vegetal

Sementes de gergelim à gosto

Processo:

Em uma tigela, misture o frango com a clara, amido de milho e sal. Deixe descansar por 10 minutos.

Em uma frigideira bem quente, frite o frango com um fio de óleo até ficar bem dourado. Abaixe o fogo e acrescente o gengibre e alho, misturando por 1 minuto. 

Coloque o caldo de frango, açúcar, vinagre, shoyo e suco de laranja e espere levantar fervura. Deixe reduzir até que o caldo reduza pela metade (aprox. 5 minutos). Misture com a cebolinha e salpique sementes de gergelim. Sirva com arroz. 

Comentários

9 Comments

  • Reply Fabi 19/08/2014 at 7:25 PM

    Que delcia! Vou fazer com certeza! Fran, ser que posso ultilizar este molho para marinar o frango e depois levar para assar no forno? Sou muito f do blog! Bjs

  • Reply Clara 25/08/2014 at 12:52 AM

    Ola, quero te parabenizar pelo seu blog!!!!!!
    Sao receitas faceis e deliciosas, ja fiz tres receitas, so uma que nao ficou do jeito que vc mostrou no video o orange chicken, o frango nao fritou e acabou formando uma crosta na panela……mas vou tentar de novo, algo fiz de errado.
    Bjs e parabens!!!!!!

  • Reply Silene 31/08/2014 at 1:56 PM

    Fiz e amei! Fcil e delicioso!

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 2:54 AM

      que bom! 🙂

  • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 3:10 AM

    gostei do seu site tambm 🙂

  • Reply Kaline 14/11/2014 at 4:36 AM

    Essa receita deliciosa demais!! Amei!! Muito bom mesmo!!

  • Reply erica namba 27/12/2014 at 1:24 AM

    Receita aprovadssima! Fcil de fazer, rpida e fica uma delcia!!

  • Reply Laura Velho 06/03/2015 at 2:26 AM

    Eu simplesmente AMO essa receita, ele bem pratica e fica simplesmente incrvel!!!!

  • Reply Valdir 19/03/2015 at 10:08 PM

    Muito bom mesmo, esqueci de por amido de milho e ficou levinho, gostoso…parabens !

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