Vegetariano

Ovos no Purgatório

Shakshuka é o nome dessa receita de origem africana que é extremamente simples de fazer e super adaptável com os ingredientes que você tem em casa. Eu aprendi a fazer esse prato depois de passar uma temporada na casa da avó do meu marido. Ela sempre fazia essa receita usando ervilhas e ficava uma delícia também. Na minha versão eu usei cogumelo e pimentão, mas dá pra colocar palmito, abobrinha, beringela, etc. 

O melhor dessa receita é que ela é super rápida de preparar e dá pra fazer a limpa na geladeira e/ou despensa e no final ter algo bem saboroso. O toque de queijo no final faz toda a diferença e eu recomendo usar o feta, mas parmesão, queijo minas ou mozzarella também vão combinar muito bem.

Experimenta fazer essa receita! Depois me conta como ficou 🙂 

Ovos no Purgatório
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75 calories
1 g
25 g
6 g
4 g
4 g
28 g
316 g
1 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
28g
Amount Per Serving
Calories 75
Calories from Fat 53
% Daily Value *
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 4g
21%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 25mg
8%
Sodium 316mg
13%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 4g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
14%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 xícara de cogumelos
  2. 1 cebola em cubos
  3. 1 pimentão vermelho em cubos
  4. 3 dentes de alho
  5. 500g de molho de tomate
  6. pitada de cominho
  7. Sal e pimenta do reino
  8. Pitada de pimenta caiena
  9. 5 ovos
  10. Salsinha e queijo feta para finalizar
Instructions
  1. 1. Aqueça uma frigideira em fogo médio com um pouco de óleo e refogue os cogumelos até que fiquem morenos. Junte a cebola e refogue até que a cebola esteja macia.
  2. 2. Acrescente o pimentão e o alho e refogue por 1 minuto.
  3. 3. Junte o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, cominho e pimenta caiena.
  4. 4. Faça alguns buraquinhos no molho com a ajuda de uma colher para colocar os ovos. Quebre cada ovo em um potinho separado e transfira para a frigideira. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que os ovos estejam cozidos. Finalize com salsinha e queijo feta.
beta
calories
75
fat
6g
protein
4g
carbs
1g
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