Oi gente! Hoje eu trago uma convidada muito especial aqui no Vai Comer o Quê: a Laura Morena. Ensaiamos de gravar esse vídeo já tinha um tempinho, e finalmente conseguimos gravar essa deliciosa torta de palmito.
A Laura é uma super cozinheira e eu já tinha ouvido falar dos dotes culinários dela fazia tempo já, mas ainda não tinha tido a oportunidade de provar nada. Quando convidei ela pra vir aqui fazer uma receita, estava super ansiosa e curiosa também porque a massa me chamou muito a atenção. Maionese na massa? É no mínimo curioso né?
O resultado você confere no vídeo e nas fotos abaixo, mas já adianto que ficou ma-ra-vi-lho-so!
Torta de Palmito Diferentona
2017-05-03 19:45:45
Ingredients
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho
- 450g de palmito picado
- 200g de azeitonas pretas picadas
- 1 colher de caldo de galinha em pasta ou 1 cubo
- 1 e 1/2 xícaras de molho de tomate
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Salsinha à gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maionese
Instructions
- 1. Em uma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o palmito e a azeitona e refogue por mais 1 minuto.
- 2. Acrescente o caldo de galinha e o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3. Acerte o sal se precisar e dissolva o amido de milho no leite e junte ao recheio. Deixe ferver por mais 1 ou 2 minutos ou até engrossar. Por último, junte o cheiro verde . Espere esfriar.
- 4. Para a massa, misture a farinha com a maionese até formar uma farofa úmida que quando apertada fica compactada.
- 5. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa, pressionando bem para que fique compactada. Espalhe o recheio frio e cubra com o restante da farofa de maionese. Caso seja pouco, faça mais massa, misturando mais maionese com farinha para que seja suficiente para cobrir todo o recheio.
- 6. Asse em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e sirva.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
2 Comments
Qual é, aproximadamente, o tamanho da forma utilizada pra essa receita?
Nossa! Que alegria ver a Laura por aqui! Além de suuuuper cantora tbm cozinha? É demais pra mim!kkkk… Vcs são lindas viu? Bj Fran! E bj Laura!