Tortas Salgadas

Torta de Palmito Diferentona

Oi gente! Hoje eu trago uma convidada muito especial aqui no Vai Comer o Quê: a Laura Morena. Ensaiamos de gravar esse vídeo já tinha um tempinho, e finalmente conseguimos gravar essa deliciosa torta de palmito. 

A Laura é uma super cozinheira e eu já tinha ouvido falar dos dotes culinários dela fazia tempo já, mas ainda não tinha tido a oportunidade de provar nada. Quando convidei ela pra vir aqui fazer uma receita, estava super ansiosa e curiosa também porque a massa me chamou muito a atenção. Maionese na massa? É no mínimo curioso né? 

O resultado você confere no vídeo e nas fotos abaixo, mas já adianto que ficou ma-ra-vi-lho-so! 

Torta de Palmito Diferentona
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 cebola em cubos
  2. 4 dentes de alho
  3. 450g de palmito picado
  4. 200g de azeitonas pretas picadas
  5. 1 colher de caldo de galinha em pasta ou 1 cubo
  6. 1 e 1/2 xícaras de molho de tomate
  7. 1/2 xícara de leite
  8. 1 colher de sopa de amido de milho
  9. Salsinha à gosto
  10. 3 xícaras de farinha de trigo
  11. 1 xícara de maionese
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o palmito e a azeitona e refogue por mais 1 minuto.
  2. 2. Acrescente o caldo de galinha e o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. 3. Acerte o sal se precisar e dissolva o amido de milho no leite e junte ao recheio. Deixe ferver por mais 1 ou 2 minutos ou até engrossar. Por último, junte o cheiro verde . Espere esfriar.
  4. 4. Para a massa, misture a farinha com a maionese até formar uma farofa úmida que quando apertada fica compactada.
  5. 5. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa, pressionando bem para que fique compactada. Espalhe o recheio frio e cubra com o restante da farofa de maionese. Caso seja pouco, faça mais massa, misturando mais maionese com farinha para que seja suficiente para cobrir todo o recheio.
  6. 6. Asse em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e sirva.
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Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

2 Comments

  • Reply Renata Bosquê Volpato 11/05/2017 at 11:24 AM

    Qual é, aproximadamente, o tamanho da forma utilizada pra essa receita?

  • Reply Silvia Souza dos Santos 12/05/2017 at 12:01 PM

    Nossa! Que alegria ver a Laura por aqui! Além de suuuuper cantora tbm cozinha? É demais pra mim!kkkk… Vcs são lindas viu? Bj Fran! E bj Laura!

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