Flans e Pudim

Panna Cotta

Oi! Quando a gente pensa em culinária italiana dificilmente pensamos em sobremesas. E a verdade, pra mim, é que culinária italiana é mais sobre massas e pratos salgados mesmo. Mas… e um grande MAS… é que as sobremesas italianas são uma delícia. E panna cotta com certeza está nessa lista.

Essa receita é tão fácil e tão deliciosa! A textura é extremamente cremosa. Derrete na boca. Ainda assim, é super leve e faz a gente comer sem culpa (1/4 de xícara de açúcar na receita toda? It doesn’t get any better than that!)

Espero que você experimente! a minha sugestão de calda é de morango, que acho simples e deliciosa. mas você pode usar a fruta que preferir.

Ingredientes: (para 4 ramekins de 180ml)

1 envelope de gelatina sem sabor (2  1/2 colheres de sobremesa)

1/4 de xícara de leite

2 xícaras de creme de leite fresco (500ml)

1/4 de xícara de açúcar

1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a calda:

1/2 caixinha de morangos lavados ou outras frutas vermelhas

1/2 xícara de açúcar

4 Comments

  • Reply Julio Mathozo da Motta 04/02/2014 at 11:47 PM

    Amando suas receitas, conheci o blog pela calda de chocolate q ficou divina. Acrescentei um pouco de essncia de rum e usei cacau em po que deixou a calda mais forte.

  • Reply Mari Volpi 26/02/2014 at 10:42 PM

    Eu amoooo panna cotta. vou fazer certeza!! <3

  • Reply Mari Volpi 28/08/2014 at 4:20 PM

    AMO PANACOTTA! <3

  • Reply Mari Volpi 28/08/2014 at 4:21 PM

    Ahh, eu j escrevi isso n! hahaha

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