Panna Cotta é uma sobremesa clássica italiana super fácil de fazer. Até quem não tem habilidade alguma na cozinha consegue fazer porque é fácil de verdade.
Existem inúmeras variações. Aqui no blog eu já ensinei a fazer a de maracujá e a de limão. Mas hoje, eu trago a versão de leite ninho.
Fica deliciosa. Mega ultra cremosa! E o gosto do leite ninho é evidente, mas sem competir muito com a calda de frutas vermelhas. É um casamento perfeito.
Espero muito que você goste dessa receita. Quando fizer,poste a sua foto usando a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou.
Panna Cotta de Leite Ninho com Calda de Frutas Vermelhas
2018-04-20 21:31:42
Ingredients
- 2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de açúcar
- Fava de 1 baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
- 1/2 xícara de leite ninho
- 24g de gelatina sem sabor em pó
- 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
Instructions
- 1. Em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar, leite ninho e a baunilha. Misture e ligue o fogo. Quando ferver, desligue o fogo.
- 2. Adicione a gelatina e misture até que ela esteja completamente dissolvida. Caso a gelatina não se dissolva por completo, passe o creme por uma peneira.
- 3. Transfira o creme para ramekins ou taças e leve à geladeira por 8 horas antes de servir.
- 4. Para a calda, adicione em uma panela as frutas vermelhas com o açúcar e ferva até que vire uma geléia. Espere esfriar e guarde na geladeira até o momento de servir.
- 5. Desenforme a panna cotta e sirva com a calda de frutas vermelhas.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
No Comments