Flans e Pudim

Panna Cotta de Leite Ninho com Calda de Frutas Vermelhas

Panna Cotta é uma sobremesa clássica italiana super fácil de fazer. Até quem não tem habilidade alguma na cozinha consegue fazer porque é fácil de verdade. 

Existem inúmeras variações. Aqui no blog eu já ensinei a fazer a de maracujá e a de limão. Mas hoje, eu trago a versão de leite ninho.

Fica deliciosa. Mega ultra cremosa! E o gosto do leite ninho é evidente, mas sem competir muito com a calda de frutas vermelhas. É um casamento perfeito. 

Espero muito que você goste dessa receita. Quando fizer,poste a sua foto usando a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou.

Panna Cotta de Leite Ninho com Calda de Frutas Vermelhas
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
  2. 1/4 de xícara de açúcar
  3. Fava de 1 baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
  4. 1/2 xícara de leite ninho
  5. 24g de gelatina sem sabor em pó
  6. 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  7. 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar, leite ninho e a baunilha. Misture e ligue o fogo. Quando ferver, desligue o fogo.
  2. 2. Adicione a gelatina e misture até que ela esteja completamente dissolvida. Caso a gelatina não se dissolva por completo, passe o creme por uma peneira.
  3. 3. Transfira o creme para ramekins ou taças e leve à geladeira por 8 horas antes de servir.
  4. 4. Para a calda, adicione em uma panela as frutas vermelhas com o açúcar e ferva até que vire uma geléia. Espere esfriar e guarde na geladeira até o momento de servir.
  5. 5. Desenforme a panna cotta e sirva com a calda de frutas vermelhas.
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