Café da Manha, Saudáveis

Panqueca Americana de Banana e Aveia

A #segundasaudavel de hoje apresenta uma panqueca americana deliciosa que não leva açúcar, óleo ou farinha. Ela fica super leve e docinha. Sim, ela é o seu sonho de comer doce e não engordar se tornando realidade (!)

panqueca americana de banana do blog Vai Comer o Quê

Sempre que eu vejo essas receitas sugar free, gluten free, eu fico meio desconfiada que elas vão acabar sendo sabor free também. Sim, porque  parece meio impossível que a receita seja toda saudável, de baixa caloria, e que a gente saia lambuzando os beiços e suspirando de prazer.

Mas eu estou aqui pra te mostrar que dá sim pra unir o gostoso ao saudável, e essa receita mostra isso. É lógico que se você quiser dar uma incrementada e não estiver preocupado com as calorias, pode adicionar gotinhas de chocolate na massa e depois jogar umas colheradas de nutella por cima das panquecas prontas. Vai, esquece que eu disse isso, e vamos  continuar na vibe saudável porque vamos ser sinceros, as chances de a gente comer sem se preocupar com calorias é muito pequena.

Ingredientes: (rende 5 panquecas)

2 ovos

2 bananas nanica maduras
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela

Como Fazer:

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea.
Para fazer as panquecas, aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo de coco e coloque conchas da massa para formar as panquecas. Vire quando a massa começar a ter bolhas. Sirva com mel e frutas da sua preferência.
panqueca americana saudavel do blog Vai Comer o Quê

panqueca saudavel do blog Vai Comer o Quê

2 Comments

  • Reply Erika 22/06/2015 at 8:31 AM

    Ol , fao tambm essas panqueca, adiciono alm da canela, cacau sem acar, d um toque bem especial, ou gengibre em p, Gosto de fazer pratos prticos e saudveis. Voce tem a receita de po alemo preto com fermento natural e com muitos gros? Obrigada e um abs.

  • Reply Lisa Carolline 29/01/2017 at 2:47 PM

    Olá, queria saber quanto tempo ela dura na geladeira ? Ela ja feita ou so a massa ? Obrigada !

  • Deixe o seu comentário