Donuts e Pães Doces

Pão de Nutella

Se pão já é gostoso, imagine um recheado de nutella? Além de lindo, fica também muito gostoso.

Essa receita inaugura oficialmente a temporada de natal do Vai Comer o Quê. Finalmente chegou a época mais feliz e deliciosa, e eu preparei uma seleção muito especial de receitas pra esse final de ano.

Babka, como essa receita também é conhecida, geralmente é recheada com chocolate derretido, mas eu quis fazer com nutella pra deixar ela ainda mais gostosa.

Fica uma massa fofinha e amanteigada. O recheio tem infinitas possibilidades, desde nutella à doce de leite e goiabada. O legal é ser criativo e usar os ingredientes que você mais gosta.

Quando você fizer essa receita, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou!

Pão Recheado de Nutella
Write a review
Print
1894 calories
218 g
0 g
104 g
19 g
99 g
350 g
144 g
189 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
350g
Amount Per Serving
Calories 1894
Calories from Fat 936
% Daily Value *
Total Fat 104g
160%
Saturated Fat 99g
497%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 144mg
6%
Total Carbohydrates 218g
73%
Dietary Fiber 19g
76%
Sugars 189g
Protein 19g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
38%
Iron
85%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 10g de fermento biológico seco
  2. 1/2 xícara (110g) de açúcar
  3. 1/2 xícara (118 ml) de água morna
  4. 2 ovos
  5. 4 xícaras (1/2 kg) de farinha de trigo
  6. 1/2 xícara (110g) de manteiga amolecida
  7. 350g de nutella
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, adicione o fermento, açúcar e água e misture. Acrescente os ovos e a farinha de trigo e misture para formar uma massa.
  2. 2. Vá adicionando a manteiga aos poucos, sovando a massa por 10 minutos para ficar macia e elástica.
  3. 3. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.
  4. 4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada para formar um retângulo e espalhe a nutella, deixando as beiradas sem.
  5. 5. Enrole a massa como um rocambole e corte ao meio no sentido do comprimento para entrelaçar.
  6. 6. Transfira para uma forma de pão. Deixe crescer por 1 hora e asse em forno preaquecido à 180 C por 40- 50 minutos.
beta
calories
1894
fat
104g
protein
19g
carbs
218g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

3 Comments

  • Reply Renata Lucas Xavier 03/06/2017 at 11:27 PM

    Olá! Fiz, com recheio de doce de leite, e ficou maravilhoso. Obrigada pela receita! Bjs!

  • Reply GEOVANA 16/06/2017 at 12:36 PM

    Boa tarde. Qual o tamanho da forma que vc usou?

  • Reply Geovana 19/11/2017 at 9:00 AM

    Oi. Gostaria de saber o tamanho da forma de pão.

  • Deixe o seu comentário