Se pão já é gostoso, imagine um recheado de nutella? Além de lindo, fica também muito gostoso.
Essa receita inaugura oficialmente a temporada de natal do Vai Comer o Quê. Finalmente chegou a época mais feliz e deliciosa, e eu preparei uma seleção muito especial de receitas pra esse final de ano.
Babka, como essa receita também é conhecida, geralmente é recheada com chocolate derretido, mas eu quis fazer com nutella pra deixar ela ainda mais gostosa.
Fica uma massa fofinha e amanteigada. O recheio tem infinitas possibilidades, desde nutella à doce de leite e goiabada. O legal é ser criativo e usar os ingredientes que você mais gosta.
Quando você fizer essa receita, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou!


- 10g de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (110g) de açúcar
- 1/2 xícara (118 ml) de água morna
- 2 ovos
- 4 xícaras (1/2 kg) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (110g) de manteiga amolecida
- 350g de nutella
- 1. Em uma vasilha, adicione o fermento, açúcar e água e misture. Acrescente os ovos e a farinha de trigo e misture para formar uma massa.
- 2. Vá adicionando a manteiga aos poucos, sovando a massa por 10 minutos para ficar macia e elástica.
- 3. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.
- 4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada para formar um retângulo e espalhe a nutella, deixando as beiradas sem.
- 5. Enrole a massa como um rocambole e corte ao meio no sentido do comprimento para entrelaçar.
- 6. Transfira para uma forma de pão. Deixe crescer por 1 hora e asse em forno preaquecido à 180 C por 40- 50 minutos.
3 Comments
Olá! Fiz, com recheio de doce de leite, e ficou maravilhoso. Obrigada pela receita! Bjs!
Boa tarde. Qual o tamanho da forma que vc usou?
Oi. Gostaria de saber o tamanho da forma de pão.