Pão de queijo é aquela bolinha macia, que quando a gente morde vem elástica e derrete na boca.
Todo mundo gosta, e aqui em casa é o maior sucesso, inclusive com os meus amigos não brasileiros.
Essa receita específica, eu venho fazendo há anos e ela nunca falha. Fica uma delícia! Mas eu estava querendo testar uma coisa diferente pra ver se funcionava. Pensei, por quê não rechear o pão de queijo? Seria possível ele ficar ainda mais gostoso?
A resposta é sim. Nesse caso, eu recheei com goiabada, mas as possibilidades são infinitas. Dá pra usar queijo em cubos, cream cheese, peito de peru, frango, e por aí vai.
Uma vez que você experimentar rechear essas bolinhas, você nunca mais vai querer de outra forma.
Ingredientes:
450g de polvilho (doce ou azedo, ou a mistura dos 2)
1/2 xícara de óleo (118 ml)
1 xícara de leite (250 ml)
1 colher de sopa de sal
2 ovos
1 xícara de queijo mozzarella ralado (100g)
1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)
300g de goiabada em cubos
Como Fazer:
Em uma panela, aqueça o leite, óleo e sal. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e despeje a mistura no polvilho. Misture até que o polvilho tenha absorvido todo o líquido. Acrescente os queijos e misture. Por último, os ovos, misturando à cada adição.
Modele bolinhas e faça um buraco para rechear com a goiabada. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Espere esfriar por 10 minutos para que a goiabada esfrie um pouco.
6 Comments
Oi Francieli, pode informar quantos pães de queijo está receita rende aproximadamente?
Do tamanho que ela falou ( 1 colher de sopa) rendeu 25 pãezinhos.
Oi!
Quando vc add o óleo ao leite já vai o azeite também?
O óleo pode ser de oliva extra virgem?
pode!
Oi Franciele. Esses podem ser congelados também.