Sobremesas

Paris Brest

Paris Brest é um docinho muito tradicional francês e é delicioso. Ele é um pouco trabalhoso de fazer, eu confesso, mas vale a pena cada minuto gasto e cada caloria consumida.

Eu provei essa receita na minha viagem à Paris, e fiquei encantada com esse docinho. Confesso que já tinha visto várias receitas por aí nos meus livros de culinária francesa, mas só me despertou a vontade em preparar em casa no dia em que provei. 

Ele é mais gostoso do que aparenta ser. Fica leve, não é doce demais e fica diferente. Eu fiz do jeito tradicional com a pralinè, mas se você quiser economizar tempo, dá pra rechear somente com o creme de confeiteiro, ou colocar Nutella nele pra dar um sabor diferente. Ou então você pode rechear com chantilly ou sorvete também. Não vai ficar tão autêntico, mas garanto que vai ficar delicioso também. 

Paris Brest
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 xícara (240ml) de água
  2. 100g de manteiga sem sal
  3. Pitada de sal
  4. 2 colheres de sopa de açúcar
  5. 4 ovos
  6. 1 e 1/4 de xícara ( 150g) de farinha de trigo
  7. 1/4 de xícara de lâminas de amêndoas
  8. 200g de amêndoas
  9. 1 xícara de açúcar
  10. 1 receita de creme de confeiteiro (receita no post anterior)
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione a água, sal, açúcar e manteiga. Ligue o fogo e espere ferver.
  2. 2. Enquanto isso, bata 4 ovos com um garfo até ficarem incorporados.
  3. 3. Quando ferver, adicione a farinha e misture bem com uma espátula ou colher de pau até que fique bem seca e desgrude bem do fundo da panela.
  4. 4. Desligue o fogo, e adicione os ovos batidos aos poucos, misturando com uma colher de pau. Quando a massa estiver bem lisa, transfira para um saco de confeitar com o bico estrela.
  5. 5. Faça círculos de massa de dois andares em uma assadeira untada ou que esteja com papel manteiga.
  6. 6. Com o dedo molhado com água ajeite as massas para arrumar as imperfeições.
  7. Salpique com lâminas de amêndoas e leve para assar em forno preaquecido à 190 C e deixe por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 170 C e deixe a porta do forno entreaberta enquanto termina de assar.
  8. 7. Enquanto a massa está no forno, prepare a pralinè. Em uma panela, adicione as amêndoas e deixe tostar por 2 minutos ou até que comece a ficar mais dourada. Adicione o açúcar e mexa sempre até formar um caramelo.
  9. 8. Desligue o fogo, transfira a pralinè para uma folha de papel manteiga e espere esfriar. Quebre pedaços com uma faca e leve ao processador. Triture por 5 minutos ou até que forme uma pasta cremosa.
  10. 9. Misture a pralinè ao creme de confeiteiro e transfira para um saco de confeitar.
  11. 10. Corte as massas ao meio no sentido do comprimento e recheie com o creme. Cubra com a outra metade e polvilhe açúcar de confeiteiro para servir.
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2 Comments

  • Reply Margaret 30/04/2017 at 3:39 AM

    Olá, Que fotos lindas! Só nos inspiram a querer nos aventurarmos na cozinha, e como já tive oportunidade de saborear essa delicadeza, e adoro gastronomia , vou fazer . Grata

  • Reply Gisele 05/05/2017 at 1:52 PM

    Olá. Qual o rendimento da receita?

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