Tortas Doces

Pavê de Chocolate Branco e Preto

Chocolate preto, chocolate branco, brigadeiro e biscoito champagne, que combinação mais deliciosa!

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Esse pavê é simplesmente maravilhoso e serve um batalhão de gente. Aqui em casa eu fiz pra nossa noite de ano novo e todo mundo comeu, repetiu e ainda sobrou. Então se você quer fazer uma sobremesa bem deliciosa e que sirva bastante gente, essa é a receita perfeita. Agora, se você tem uma família menor, dá pra fazer 1/2 receita e com certeza vai ficar gostosa igual.

O que eu achei legal nessa receita, é que tem um contraste de texturas. Os cremes são aveludados e cremosos, mas tem a camada de biscoito champagne e de chocolate picado que trazem um crunch bem interessante. Fica bem doce, mas não tão doce. O creme de leite que eu misturo na camada do brigadeiro ajuda a suavizar o doce do leite condensado, e a camada de chantilly equilibra o chocolate branco. Eu acho que essa receita é maravilhosa e eu tenho certeza que quando você fizer vai gostar também. Depois me conta como ficou aqui nos comentários e na sua foto lá do instagram. Aproveita e marca o @vaicomeroque por lá parou ver como ficou.

Espero que goste e boa sorte na receita!

Pavê de Chocolate Preto e Branco
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2576 calories
305 g
14 g
118 g
20 g
70 g
750 g
24 g
241 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
750g
Amount Per Serving
Calories 2576
Calories from Fat 1059
% Daily Value *
Total Fat 118g
181%
Saturated Fat 70g
351%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 14mg
5%
Sodium 24mg
1%
Total Carbohydrates 305g
102%
Dietary Fiber 30g
121%
Sugars 241g
Protein 20g
Vitamin A
7%
Vitamin C
0%
Calcium
18%
Iron
79%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o Creme de Chocolate
  1. 1 lata de leite condensado (395g)
  2. 3 colheres de sopa de cacau em pó
  3. 500g de creme de leite (com ou sem soro)
  4. 1 colher de sopa de manteiga
Para o Creme de Chocolate Branco
  1. 1 litro de leite
  2. 5 gemas
  3. 1/4 xícara de açúcar
  4. 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  5. 150g de chocolate branco
Para o Chantilly
  1. 400 ml de creme de leite fresco bem gelado
  2. 1/2 xícara de açúcar
Para a Montagem
  1. 300g de biscoito tipo champagne em pedaços
  2. 150g de chocolate branco picado
  3. 150g de chocolate meio amargo picado
Para o Creme de Chocolate
  1. 1. Em uma panela em temperatura média, adicione o leite condensado, cacau peneirado e a manteiga. Cozinhe até que engrosse e solte da panela (aproximadamente 10 minutos). Quando der ponto de brigadeiro, desligue o fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar e reserve.
Para o Creme de Chocolate Branco
  1. 1. Em uma panela, aqueça o leite até um pouco antes de ferver.
  2. 2. Simultaneamente, misture as gemas com o açúcar em uma vasilha até que o açúcar esteja dissolvido.
  3. 3. Quando o leite esquentar, desligue o fogo e comece a incorporar o leite aos poucos na mistura das gemas. Adicione a farinha e misture.
  4. 4. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para a panela, e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo e misture o chocolate branco até que derreta.
  5. 5. Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico filme encostando na superfície para que nao crie nenhuma película. Espere esfriar e reserve.
Para o Chantilly
  1. 1. Em uma batedeira, misture o creme de leite e o açúcar em velocidade média até que o creme engrosse e fique com textura de chantilly. Guarde na geladeira até a montagem.
Para a Montagem
  1. 1. Comece a montagem pelo creme de chocolate branco. Espalhe um pouco no fundo da vasilha e cubra com o biscoito champagne. Espalhe um pouco de chocolate meio amargo picado.
  2. 2. Cubra com uma camada do creme de chocolate.
  3. 3. Faça outra camada com o biscoito e o chocolate meio amargo picado. Cubra com uma camada de chantilly.
  4. 4. Faça outra camada com o biscoito e o chocolate branco picado. Cubra com o restante do creme de chocolate.
  5. 5. Faça outra camada com o biscoito e de chocolate meio amargo picado. Cubra com o restante do creme de chocolate branco e espalhe chantilly no centro. Decore com o restante dos chocolates e leve para a geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.
beta
calories
2576
fat
118g
protein
20g
carbs
305g
more
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