Sobremesas Congeladas

Pavê de Amoras e Limão

Nesse verão, que tal experimentar uma sobremesa de pavê congelado? Fica com uma textura diferente e é bem mais refrescante. 

Esse pavê de amora e limão fica tão lindo quanto é gostoso. O sabor do limão complementa o da amora e o resultado é surpreendente.


As camadas ficam lindas e a textura é leve. 

Se você quiser, também dá pra fazer a geléia com outras frutas, como morango, blueberries, abacaxi, pêssego ou até figo. Você também pode substituir por uma geléia pronta ao invés da caseira e escolher o sabor que mais gosta.

O biscoito que eu usei nessa receita é chamado de graham crackers, mas você pode usar qualquer biscoitinho doce que preferir. Quando congelado o biscoito continua macio, então a textura dele vai ficar super gostosa. Dá também pra fazer em outro formato se você nao quiser usar a forma de pão, e também dá pra servir ele somente gelado ao invés de congelado.

Espero que goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto no instagram e marque o @vaicomeroque usando a #vaicomeroque por lá também.

Pavê de Amoras e limão
Write a review
Print
586 calories
62 g
473 g
26 g
28 g
12 g
563 g
343 g
62 g
0 g
10 g
Nutrition Facts
Serving Size
563g
Amount Per Serving
Calories 586
Calories from Fat 232
% Daily Value *
Total Fat 26g
40%
Saturated Fat 12g
61%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 473mg
158%
Sodium 343mg
14%
Total Carbohydrates 62g
21%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 62g
Protein 28g
Vitamin A
20%
Vitamin C
0%
Calcium
60%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o Lemon Curd
  1. 3 ovos
  2. 1 xícara (220g) de açúcar
  3. 3/4 de xícara de suco de limão (aproximadamente 4 limões)
  4. 1/2 xícara (110g) de manteiga
Para a geléia de amoras
  1. 3 xícaras de amoras frescas ou congeladas + 1/3 de xícara para a decoração
  2. 1/2 xícara de açúcar
Para a montagem
  1. 1 xícara de lemon curd
  2. 1 xícara (245g) de iogurte grego
  3. 3/4 de xícara (150g) de açúcar de confeiteiro
  4. 2 e 1/2 xícaras (590ml) de creme de leite fresco
  5. 150g de biscoitos doce (maria, maisena, etc.)
  6. Amoras para decorar
Instructions
  1. 1. Comece pelos ingredientes do lemon curd. Em uma panela, misture os ovos e açúcar. Adicione o suco de limão e a manteiga e cozinhe em fogo médio, misturando sempre até engrossar. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira para esfriar.
  2. 2. Para a geléia, misture 3 xícaras de amoras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo, cozinhando por 10 minutos ou até que engrosse e o líquido reduza. Leve à geladeira para esfriar.
  3. 3. Em uma batedeira, adicione o creme de leite e açúcar e bata em velocidade média até formar um pico firme. Acrescente o iogurte e misture delicadamente. Transfira 1/3 dessa mistura para uma vasilha e leve à geladeira. Essa será a cobertura do pavê.
  4. 4. Misture o lemon curd delicadamente com o creme restante.
  5. 5. Faça a montagem em uma forma de pão 23x13 forrada com plástico filme, começando pelos biscoitos para que forrem todo o fundo da forma. Em seguida, espalhe um pouco do creme de limão, seguido por 1/2 xícara da geléia. Espalhe mais creme e cubra com a camada de biscoito. Repita o processo mais uma vez.
  6. 6. Leve ao freezer por 8 horas. Quando for a hora de servir, desenforme, retire o plástico filme e espalhe o restante do creme.
  7. 7. Decore com as amoras frescas e sirva.
beta
calories
586
fat
26g
protein
28g
carbs
62g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

Comentários

No Comments

Deixe o seu comentário