Sobremesas, Tortas Doces

Pavê de Paçoca

Pavê é bom demais, né? Agora imagine esse de paçoca com chocolate! Fica tão gostoso que é difícil parar de comer.

Confesso que não sou a maior fã de amendoim que existe nesse universo. Mas, mesmo eu não consumindo amendoim tanto assim no meu dia a dia, não consigo resistir à uma boa paçoquinha. E, preciso dizer que esse pavê foi um dos mais gostosos que comi na vida. 

Ele fica doce, nao se engane. A paçoquinha é a razão dessa doçura toda, porque os cremes são bem suaves no açúcar, mas quando você faz a montagem com as paçoquinhas, elas trazem uma doçura extra pra receita (que eu adoro).

É muito fácil de fazer e tenho certeza de que você vai amar também. Que tal fazer nessa época de festa junina? Ou se estiver fora de época, garanto que ninguém vai reclamar também 🙂

Pavê de Paçoca
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o creme de paçoca
  1. 1/2 lata (195g) de leite condensado
  2. 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  3. 2 colheres de sopa de amido de milho
  4. 1 e 1/4 xícaras (300ml) de leite
  5. 100g de creme de leite (caixinha, lata ou fresco)
Para o creme de chocolate
  1. 1/2 lata (195g) de leite condensado
  2. 2 colheres de sopa de amido de milho
  3. 1 e 1/4 xícaras (300ml) de leite
  4. 2 colheres de sopa de cacau em pó
  5. 100g de creme de leite (caixinha, lata ou fresco)
Para a montagem
  1. 6 paçocas
  2. 1/2 xícara de leite
  3. 300g de biscoito doce (maria, maisena, ou outro da sua preferência
Instructions
  1. 1. Em uma panela, comece a fazer o creme de amendoim. Adicione o leite condensado e a manteiga de amendoim. Misture separadamente o leite com o amido de milho e adicione à mistura do leite condensado. Ligue o fogo e misture até ferver e engrossar. Desligue o fogo, e junte o creme de leite. Reserve até esfriar.
  2. 2. Em uma panela, adicione o leite condensado e o cacau. Misture separadamente o leite com o amido de milho e adicione à mistura do leite condensado. Ligue o fogo e misture até ferver e engrossar. Desligue o fogo, e junte o creme de leite. Reserve até esfriar.
  3. 3. Faça a montagem, começando pelo biscoito molhado no leite creme de amendoim, seguido do creme de chocolate e paçocas esmiuçadas. Faça mais uma camada de biscoitos, creme de amendoim e paçoca. Por último, adicione o restante dos biscoitos e do creme de chocolate. Cubra com paçocas esmiuçadas e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme para servir.
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1 Comment

  • Reply Bruna duarte 08/07/2017 at 4:33 PM

    Delicia Fran, vou fazer agora essa receita em casa, sou sua fã . beijos querida 😘

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