Pães Salgados, Salgadinhos e Lanches Pequenos, Vegetariano

Pao de Queijo

Gente, essa receita eh otima!! Gosto muito! Principalmente naqueles momentos de saudade do brasil…um pao de queijo e um bom brigadeiro me fazem sentir mais em casa! todo bom brasileiro tem que saber fazer! Facinho, facinho…

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Esse eh o meu segundo video de receitas, e faco com muito carinho pra voces!

Ingredientes:

4 xicaras de polvilho (eu misturei doce +azedo)

1/2 xicara de oleo

1 xicara de leite

3 ovos

1 colher de sobremesa de sal

3 xicaras de queijo ( eu usei metade mussarela e metade parmesao)

Levar para assar em forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinho.

16 Comments

  • Reply Fernando R. Martins Jnior 19/03/2013 at 12:27 AM

    bOM DIA. Como um bom apreciador de culinria, e grande gosto por cozinahr, agradeo suas dicas show de bola, e saborosas.ObrigadoBeijo, Nando Martins ( jornalista/locutor) Apreciador de gastronomia

  • Reply Guilherme Vinicius 01/04/2013 at 9:43 PM

    Melhor receita ever! Eu amo po de queijo! xD

  • Reply Rafaella 16/10/2013 at 6:01 PM

    Pode usar s polvilho doce?

  • Reply Adriano 03/03/2014 at 12:34 PM

    Ol muito bom dia,gostaria de parabenizar a senhora pelo excelente trabalho,com receitas fceis e deliciosas,gostaria de deixar um ocorrido para todos,quando comprava os ingredientes para fazer a receita do po de queijo,encontrei um "profissional"(digamos) do ramo de padaria ,quando relatei a receita ele questionou…"com polvilho?que eu saiba com fcula…" rindo sinicamente,debochou e ainda sarcsticamente finalizou com um "…boa sorte…",a ele dedico todo o sucesso desta receita,meus sinceros agradecimentos,muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito gostosooooooooooooooo e fcil de fazer,minha me e irmos adoraram…
    Continue com este excelente trabalho….realmente muito bom…

  • Reply Ellen 15/03/2014 at 2:05 AM

    Adorei!! Ficou timo e no difcil de fazer!!
    Post mais receitas, estou adorando

  • Reply ana claudia 24/04/2014 at 7:49 PM

    Muuuuuito bom! Adorei!

  • Reply Natalia 05/05/2014 at 7:52 PM

    Natalia

    Oi gostaria de saber qual o tempo de forno e qual a temperatura???

    Parabns estou conhecendo o seu canal e adorando…
    receitas timas e vc ensina de uma forma bem pratica!!!
    Com vc tudo parece simples.

  • Reply Natalia 05/05/2014 at 7:52 PM

    Oi gostaria de saber qual o tempo de forno e qual a temperatura???

    Parabns estou conhecendo o seu canal e adorando…
    receitas timas e vc ensina de uma forma bem pratica!!!
    Com vc tudo parece simples.

    • Reply Vai Comer o Que? 07/05/2014 at 2:30 PM

      Obrigada! que bom q vc ta gostando! pro pao de queijo eu sempre asso em 180 graus. o tempo de forno vai variar dependendo do tamanho do pao de queijo e de quao escurinho vc gosta. Mas pra esses que eu fiz no video 25 minutos foi suficiente. mas fica de olho. quando estiver com ecando a ficar douradinho experimenta um pra vc sentir se assim que vc gosta ou se precisa ficar mais no forno. pao de queijo eh bem pessoal mesmo. cada um gosta de um jeito. boa sorte na receita 🙂

  • Reply Vai Comer o Que? 07/05/2014 at 2:33 PM

    oi Sara, realmente ficou faltando a informao, me desculpe. eu deixo em forno 180 graus por 25 minutos geralmente, mas o tempo pode variar de acordo com o tamanho do po de queijo. 🙂

  • Reply FERNANDO CAMPOS 15/03/2015 at 6:07 PM

    Vou experimentar. 4 xcaras de polvilho do mais ou menos um pacote de 500 g?

  • Reply Beatriz 14/08/2015 at 2:00 AM

    Oi, gostaria de saber se posso deixar a massa feita na geladeira.

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:15 AM

      pode sim! eu já fiz assim e dá certo. vc pode congelar tb antes de assar e manter no freezer por até 2 meses

  • Reply Maria 27/10/2017 at 11:44 AM

    Fran, estou morando aqui nos EUA e estou morrendo de vontade de pão de queijo! Como vc encontra os polvilhos doce e azedo? qual o nome certinho, pq tenho feito v arias pesquisas, mas não consigo achar! Obrigada e Sucesso!

    • Reply Francielle Nogueira 27/10/2017 at 3:29 PM

      eu compro o tapioca starch que vem numa embalagem japonesa. Encontro no meu mercado local.

      • Reply Maria 27/10/2017 at 4:53 PM

        Esse seria o doce, certo? E o azedo?

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