Carnes e Aves

Peru de Natal

Sabe aquele papo de “nunca mais vou fazer peru no natal porque fica seco e sem graça”? Pois é, já cansei de ouvir também. Por isso que trago essa receita aqui. A menos que você realmente não goste de peru, vai amar essa receita. O melhor é que é fácil e você usa ingredientes que já tem em casa (com excessão do peru, é claro). O segredo é não assar por tempo demais para a carne nao ficar ressecada. 

Se o peru que você comprar vier com aquele termômetro vermelhinho, fica mais fácil ainda. Quando subir é porque tá pronto. Mas, como regra geral, 20 minutos para cada kg + 90 min é suficiente.

Como acompanhamento, sugiro o gravy, molho que está no vídeo também, purê de batatas e vegetais cozidos. Pronto. É um cardápio perfeito. De sobremesa panetone recheado com mousse e voilà. Sua ceia vai estar completa.

Espero que gostem da receita!

Ingredientes:

1 peru ou chester ( o meu pesava 4 kg)

1 xícara de manteiga

1/2 xícara de ervas à gosto 

1 limão

1 cebola

1 cabeça de alho

Sal e pimenta do reino à gosto

Para o cozimento, recomenda-se que para cada kg de peru se asse 20 min por kg + 90 minutos. Por exemplo, se o seu peru pesa 4kg como o meu, o tempo de forno vai ser 2h50 min ou até o termômetro levantar.

 

Feliz Natal pra você e sua família!  Feliz Natal pra você e sua família!

Comentários

4 Comments

  • Reply Guilherme Vinicius 24/12/2013 at 2:43 PM

    O cenrio est lindo Fran!

  • Reply silvinha reis 02/01/2014 at 6:22 PM

    Eu fiz exatamente como vc ensinou e ficou maravilhoso.
    obrigada pela maravilhosa receita.
    Feliz 2014!!! bj

  • Reply Carlos Neto 17/12/2014 at 3:39 PM

    Vou fazer. Gostei

  • Reply gilzinho 21/12/2014 at 4:43 AM

    Amei tudo: Da receita deliciosa, a maravilhosa trilha sonora!
    Irei fazer a alegria de todos aqui em casa!!!^^

    Muito obrigado!

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