Cookies e Pequenas Sobremesas

Petit Gâteau

Petit Gâteau é super simples de fazer e uma delicia! A sobremesa perfeita para um momento a dois.

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Feliz dia dos namorados pra você!

 

Ingredientes: (rende 2 unidades tamanho 4,5 cm de diametro)

2 ovos inteiros

2 gemas

5 colheres de sopa de manteiga derretida

4 colheres de sopa de açúcar

1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido (pode ser ao leite, mas recomendo o meio amargo)

3 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de chocolate em pó

 

você pode servir dentro dos ramekins se não quiser desenformar. Fica charmosinho tambem. você pode servir dentro dos ramekins se não quiser desenformar. Fica charmosinho tambem.

22 Comments

  • Reply Orecchiette Cremoso com Salmo e Alho Por | 10/06/2013 at 5:43 PM

    […] prato principal, esse macarro que simplesmente maravilhoso! E de sobremesa, petit Gateau clique aqui. Da o romance por sua […]

  • Reply Carol 10/06/2013 at 5:48 PM

    Essa receita d qtos???

    • Reply Francielle Nogueira 10/06/2013 at 5:54 PM

      rende dois petit gateaus de 4,5 cm de diametro. Se a sua forminha for menor, pode render at 4 unidades, mas meu rameking bem grande, entao rendeu 2 pores. Boa sorte na receita 😉

      • Reply carol 11/06/2013 at 6:11 PM

        Agora que vi que j estava escrito na receita! sorry!!! acho que o meu menorzinho, vai render um pouco mais ento!!!! bjus

  • Reply Tifany Salgado 10/06/2013 at 8:46 PM

    Francielle, t amando seu blog. Tava ansiosa pela sua receita de petit gteau. Tenho muito receio com ovo, inclusive, todos que eu j comi tinha muito gosto de ovo. Como proceder pra que isso no acontea? Voc tem alguma dica?Beijos!

    • Reply Francielle Nogueira 11/06/2013 at 11:50 AM

      obrigada! olha, a melhor coisa pra se fazer nesse caso sempre que voce for fazer uma receita com ovos, peneirar os ovos. O que deixa gosto forte de ovo a pelcula do ovo, e quando voce peneira, essa pelcula nao vai pra receita. Experimente fazer assim e depois me conta como ficou.

  • Reply Manu :) 13/06/2013 at 10:53 AM

    Oi Fran. Fiz ontem! Maravilhoso de gostoso, s deu um pouco de trabalho para desenformar. Era pra ter untado e enfarinhado tambm? Rsrs Eu s untei.Beijos

    • Reply Francielle Nogueira 13/06/2013 at 7:36 PM

      eu soh unto com manteiga mesmo…as vezes passo uma faquinha em volta pra ajudar a soltar. Talvez voce precise esperar uns minutinhos depois de sair do forno pra desenformar que fica mais facil. Que bom que gostou da receita! 😉

      • Reply dayflo 20/06/2013 at 12:02 AM

        Se me der a liberdade de dar uma diquinha quando fao bolo de chocolate unto com uma misturinha de trigo com chocolate em p assim o bolo nunca sai com aquela farinha branca que deixa ele feio. Se quiser tentar tbm…Estou adorando o blog e a ideia dos vdeos, bem melhor que achar apenas as receitas na net e ficar torcendo pra fazer tudo certo,rs

  • Reply Beatriz 15/09/2013 at 6:24 PM

    Oi, no entendi, eu tenho que por dois ovos e tambm duas gemas, ou s ponho as gemas de dois ovos?

    • Reply Vai Comer o Que? 17/09/2013 at 12:09 AM

      oi Beatriz, sao 2 ovos + 2 gemas. Desculpe se nao deixei muito claro. boa sorte na receita! 🙂

      • Reply Beatriz 17/09/2013 at 12:35 AM

        Magina, deu muito certo a receita, muito obrigado!

  • Reply Marta 17/09/2013 at 10:02 PM

    Oi Fran…sabe se pode congelar? se positivo, logo que tiramos j assamos?….

  • Reply Lvia 09/01/2014 at 3:46 PM

    Francielle, aqui no blog novo no tem a receita escrita? Obrigada!

  • Reply Carla 12/02/2014 at 9:08 PM

    E a temperatura do forno, qual ?

  • Reply Bruna Gama 27/03/2014 at 4:02 PM

    Oi, gostaria de saber se a farinha e com ou sem fermento?

  • Reply Bruno Nascimento 25/04/2014 at 1:27 AM

    Que tal fazer estes bolos to interessantes chamados Naked Cake?! Seria bacana aprender!

    • Reply Vai Comer o Que? 29/04/2014 at 3:14 PM

      Oi Bruno. eu tenho 2 receitas de bolo naked. uma de limo e outra de prestigio. esta aqui no blog 🙂

  • Reply Isabella Brites 04/07/2014 at 12:57 AM

    Francielle, parabns pela receita! Deu super certo! 😉
    Tenho uma dvida em relao as framboesas: posso coloc-las no forno? No vai soltar muita gua?
    Obrigada!
    Amei o seu blog!

  • Reply Joo Ricardo Silva 21/12/2014 at 7:47 PM

    Voc salva a vida dos garotos sozinhos! J estou fazendo e depois eu conto…

  • Reply Thaissa Viana 05/01/2015 at 6:38 PM

    Gostaria de saber se a temperatura do forno 180C ? e onde eu posso comprar essas formas de petit Gteau?obrigada, adoro seu blog

  • Reply mylena 28/01/2015 at 2:03 AM

    quem tiver pode fazer na maquina de petit gateau aquela da fun kicthen

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